- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Интересует спорный вопрос по уровню вложенности товара, много кто говорит что это очень важно, а некоторые пишут что это не важно, сейчас такой вид:
Сайт/Главная_категория/Под_категория/товар
Сайт/Смарт_гаджеты/Смартфоны/iPhone_5c
Можно ли сделать так не удаляя под_категорию "Смартфоны", :
Сайт/Главная_категория/товар
Сайт/Смарт_гаджеты/iPhone_5c
Стоит ли так делать? Есть ли большая разница между УВ2 и УВ3? Или все оставить как есть, в индексацию несколько страниц попало, но рейтинга нет.
Заранее благодарен, за адекватный ответ!
Вообще-то, под уровнем вложенности страницы в том смысле, как это интересно для поисковой оптимизации, понимается не путь по директориям, а путь по линковке от главной страницы.
Уровень вложенности в этом смысле есть минимальное число страниц, которые надо открыть, включая главную и страницу назначения, чтобы от главной перейти на данную.
Т.е.:
УВ = 1 имеет главная
УВ = 2 имеют страницы, на которые есть ссылки с главной
УВ = 3 имеют страницы, на которые, чтобы перейти с главной, необходимо открыть минимум одну промежуточную
и так далее
Т.е. получается если я закину товар в главную категорию, то у меня получится УВ-3 по линку?
А так как у меня сейчас три слеша до товара это УВ-4 уже, правильно?
Получается оптимально будет есть я закину товар в категорию и по линковке это будет два слеша до товара - сайт/категория/товар - УВ3, но при этом оставлю подкатегорию которая тоже будет иметь УВ-3, для лучшего перемещения по категориям.
Получается для посетителей будет отображаться как сайт/категория/подкатегория/товар а по линку это будет сайт/категория/товар - так можно же сделать, для поисковика это ж будет лучше?
Правильно я понимаю или я не так что-то понял?
Просто на Авеб Сео блоге было написано: Главная/Категория - УВ-0/Подкатегория - УВ-1/ и товар это УВ2, так я и подумал что мой путь к товару в 3 слеша это хорошо.
Извините за корявый текст.
Заранее очень благодарен!
Т.е. получается если я закину товар в главную категорию, то у меня получится УВ-3 по линку?
А так как у меня сейчас три слеша до товара это УВ-4 уже, правильно?
Получается оптимально будет есть я закину товар в категорию и по линковке это будет два слеша до товара - сайт/категория/товар - УВ3, но при этом оставлю подкатегорию которая тоже будет иметь УВ-3, для лучшего перемещения по категориям.
Получается для посетителей будет отображаться как сайт/категория/подкатегория/товар а по линку это будет сайт/категория/товар - так можно же сделать, для поисковика это ж будет лучше?
Правильно я понимаю или я не так что-то понял?
Просто на Авеб Сео блоге было написано: Главная/Категория - УВ-0/Подкатегория - УВ-1/ и товар это УВ2, так я и подумал что мой путь к товару в 3 слеша это хорошо.
Извините за корявый текст.
Заранее очень благодарен!
Вам товарищ 87793 уже сказал - тут не слеши в урл важны, а через сколько кликов с главной пользователь сможет попасть на страницу. УВ страницы = 1 + n, где n - количество кликов с главной.
Делайте меню всплывающее - тогда все категории и подкатегории будут УВ 2, а все товары УВ 3.
Или делайте так, чтобы содержание категории было суммой товаров из всех входящий подкатегорий - тогда все товары и подкатегории будут 3 УВ, а главные категории - 2 УВ.
P.S. Лучше совмещать эти 2 подхода ;)
Вам товарищ 87793 уже сказал - тут не слеши в урл важны, а через сколько кликов с главной пользователь сможет попасть на страницу. УВ страницы = 1 + n, где n - количество кликов с главной.
Делайте меню всплывающее - тогда все категории и подкатегории будут УВ 2, а все товары УВ 3.
Или делайте так, чтобы содержание категории было суммой товаров из всех входящий подкатегорий - тогда все товары и подкатегории будут 3 УВ, а главные категории - 2 УВ.
P.S. Лучше совмещать эти 2 подхода ;)
Спасибо большое! Дошло ))
У меня как раз всплывающее меню с подкатегориями + боковое меню тоже открывающиеся подкатегории и нижнее дублирующее меню с категориями и подкатегориями. Значит оставляю как есть, спасибо большое.
Просто замечал у некоторых авторитетных сайтах, что у них идет сайт/товар/ а потом подкатегория в линке, он практически везде в ТОПе и я подумал что они как-то по мудреному сделали.
А на некоторых форумах пишут: "Главное правило ЧПУ - в торговых каталогах - это длинна цепочки не более 3х слешей", понять это можно по разному, вот я подумал как можно укоротить линк к товару.
Еще раз спасибо)
Уровень вложенности - это количество кликов от главной.