- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задача такова:
Есть несколько сотен объектов, на которых стоят приборы учета энергоресурсов, которые, в свою очередь, обслуживает некая организация (снимает показания и т.д.).
Процесс съема показаний осуществляется следующим образом: каждый прибор через gsm-модем в онлайн-режиме посылает данные о работе устройства в базу PostgreSQL на сервер, находящийся в офисе организации. Для работы с показаниями используется веб-интерфейс - российская разработка, но сделанная для инженеров, т.е. неподготовленный человек, зайдя в интерфейс, просто ничего не поймет.
Собственно, вот оно:
А это окно мониторинга внештатных ситуаций:
Но клиенты хотят получать информацию самостоятельно. Потому был разработан максимально удобный портал для этих целей. Принцип работы - клиент вводит логин и пароль, попадает на страницу своего объекта, где ему в понятной графической форме выводятся все показатели, отображаются все неполадки и другие необходимые ему данные.
Вот только программист, работавший над этим порталом, получив очередную долю оплаты, благополучно разорвал все отношения, заявив, что завершать не будет. Разработан только графический интерфейс, синхронизации с базой и системой съема показаний нет, её нужно сделать и отладить.
Собственно, вопросы:
1. С помощью каких технологий/языков эту синхронизацию рациональнее всего осуществить? Не на PHP же это делать? Или я усложняю? Нужно же как-то предъявить требования к программистам.
2. Во сколько ориентировочно это дело обойдется? От настройки сервера до полноценного запуска. Ну и сроки интересны.
3. Допустим, отдельный портал с личным кабинетом успешно функционирует. Но есть еще и корпоративный сайт это организации, работающий на Drupal и располагающийся на виртуальном хостинге. Возможно ли сделать подобный раздел на сайте компании?
В общем, поставили перед фактом: "Вот задача, распиши ТЗ, найди человека, организуй, запусти" :D: Спасибо за советы!
Реализовать данную синхронизацию можно практически на любом языке. Возможностей php будет достаточно, если я все правильно понял. А вот бюджет будет зависеть от конкретного программиста и о того как и на чем он будет реализовывать данный функционал.
Если данные уже есть в базе (поддерживаются в актуальном состоянии) и нужно выводить их в понятном виде на странице, то php вполне подойдёт.
Не видя технического задания и имеющихся данных, стоимость можно определить с точностью ±миллион.
В общем, поставили перед фактом: "Вот задача, распиши ТЗ, найди человека, организуй, запусти"
Эти шаги нужно выполнять последовательно.
Если есть на реализацию данного проекта солидный бюджет пишите в личку!
Думаю TC лучше будет написать в другую тему с платными услугами. Там подберется подходящий исполнитель.
Думаю TC лучше будет написать в другую тему с платными услугами. Там подберется подходящий исполнитель.
Не нравиться уж больно мне тот раздел. Тут хотя бы по человеку видно(другие посты в темах этой ветки), а в разделе "работа" всякие сидят(есть конечно и хорошие спецы).
Не буду Вам рассказывать, как во время завала хотел делегировать часть работы кому-нибудь с руками и головой. Поиск в том разделе не дал результатов(а может просто плохо искал).
Ну это конечно мое личное мнение и мой опыт.
Таки не понятно, что хочет ТС от общественности? Помощь в составлении ТЗ? Постановке задачи? в реализации?
Думаю вам в любом случаи не подойдет человек "из интернета", как минимум потребуется письменный договор. Так как бюджет и ответственность (персональные данные, права на код, безопасность данных) здесь будут приличные и лучше такие проекты проводить по бумагам.
Если бюджет позволяет (от 50К рублей) разумнее обратиться в фирму, хоть какой-то залог успеха.
Таки не понятно, что хочет ТС от общественности? Помощь в составлении ТЗ? Постановке задачи? в реализации?
Думаю вам в любом случаи не подойдет человек "из интернета", как минимум потребуется письменный договор. Так как бюджет и ответственность (персональные данные, права на код, безопасность данных) здесь будут приличные и лучше такие проекты проводить по бумагам.
Если бюджет позволяет (от 50К рублей) разумнее обратиться в фирму, хоть какой-то залог успеха.
Все верно, мне не подойдут фрилансеры, специалисты с форума и т.д. Работы минимум на месяц, причем, в офисе компании, т.к. работать нужно непосредственно с данными на серверах, которые там сосредотачиваются.
Бюджет хороший, позволяет многое, и услуги фирмы в том числе. А от общественности хотелось бы получить именно подсказки для постановки конкретной задачи. В принципе, примерно понял, что задача в принципе то не шибко сложная, и для реализации подойдет опытный веб-программист.
Если вы ищете "подсказки", вашем случае лучше потратить часть бюджета на специалиста, который как раз и займётся грамотной постановкой задачи для программистов и контролем качества исполнения.
Иначе, даже если вам "подскажут" всё правильно, вы можете это неправильно "пересказать" исполнителям и не сможете проконтролировать.