Разработка CRM-системы

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
640

Задача такова:

Есть несколько сотен объектов, на которых стоят приборы учета энергоресурсов, которые, в свою очередь, обслуживает некая организация (снимает показания и т.д.).

Процесс съема показаний осуществляется следующим образом: каждый прибор через gsm-модем в онлайн-режиме посылает данные о работе устройства в базу PostgreSQL на сервер, находящийся в офисе организации. Для работы с показаниями используется веб-интерфейс - российская разработка, но сделанная для инженеров, т.е. неподготовленный человек, зайдя в интерфейс, просто ничего не поймет.

Собственно, вот оно:

А это окно мониторинга внештатных ситуаций:

Но клиенты хотят получать информацию самостоятельно. Потому был разработан максимально удобный портал для этих целей. Принцип работы - клиент вводит логин и пароль, попадает на страницу своего объекта, где ему в понятной графической форме выводятся все показатели, отображаются все неполадки и другие необходимые ему данные.

Вот только программист, работавший над этим порталом, получив очередную долю оплаты, благополучно разорвал все отношения, заявив, что завершать не будет. Разработан только графический интерфейс, синхронизации с базой и системой съема показаний нет, её нужно сделать и отладить.

Собственно, вопросы:

1. С помощью каких технологий/языков эту синхронизацию рациональнее всего осуществить? Не на PHP же это делать? Или я усложняю? Нужно же как-то предъявить требования к программистам.

2. Во сколько ориентировочно это дело обойдется? От настройки сервера до полноценного запуска. Ну и сроки интересны.

3. Допустим, отдельный портал с личным кабинетом успешно функционирует. Но есть еще и корпоративный сайт это организации, работающий на Drupal и располагающийся на виртуальном хостинге. Возможно ли сделать подобный раздел на сайте компании?

В общем, поставили перед фактом: "Вот задача, распиши ТЗ, найди человека, организуй, запусти" :D: Спасибо за советы!

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
S1
На сайте с 28.03.2010
72

Реализовать данную синхронизацию можно практически на любом языке. Возможностей php будет достаточно, если я все правильно понял. А вот бюджет будет зависеть от конкретного программиста и о того как и на чем он будет реализовывать данный функционал.

ICQ: 3533966 | Skype: spider13software | E-Mail: admin@spider13.net | Telegram: spider13software| Разработчик Node.js (https://spider13.net/) | Заметки онлайн (https://notes.spider13.net/)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Если данные уже есть в базе (поддерживаются в актуальном состоянии) и нужно выводить их в понятном виде на странице, то php вполне подойдёт.

Не видя технического задания и имеющихся данных, стоимость можно определить с точностью ±миллион.

Chesterfield:
В общем, поставили перед фактом: "Вот задача, распиши ТЗ, найди человека, организуй, запусти"

Эти шаги нужно выполнять последовательно.

Лог в помощь!
m001
На сайте с 10.04.2014
3

Если есть на реализацию данного проекта солидный бюджет пишите в личку!

Эффективное продвижение сайтов (http://m001.ru/seo.html) SMM (http://m001.ru/smm.html) услуги Настройка контекстной рекламы (http://m001.ru/ads.html)
S1
На сайте с 28.03.2010
72

Думаю TC лучше будет написать в другую тему с платными услугами. Там подберется подходящий исполнитель.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
spider13:
Думаю TC лучше будет написать в другую тему с платными услугами. Там подберется подходящий исполнитель.

Не нравиться уж больно мне тот раздел. Тут хотя бы по человеку видно(другие посты в темах этой ветки), а в разделе "работа" всякие сидят(есть конечно и хорошие спецы).

Не буду Вам рассказывать, как во время завала хотел делегировать часть работы кому-нибудь с руками и головой. Поиск в том разделе не дал результатов(а может просто плохо искал).

Ну это конечно мое личное мнение и мой опыт.

Подпись))
I
На сайте с 28.03.2011
37

Таки не понятно, что хочет ТС от общественности? Помощь в составлении ТЗ? Постановке задачи? в реализации?

Думаю вам в любом случаи не подойдет человек "из интернета", как минимум потребуется письменный договор. Так как бюджет и ответственность (персональные данные, права на код, безопасность данных) здесь будут приличные и лучше такие проекты проводить по бумагам.

Если бюджет позволяет (от 50К рублей) разумнее обратиться в фирму, хоть какой-то залог успеха.

Помогаю не только словом.. (/ru/forum/830720)
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
imtod:
Таки не понятно, что хочет ТС от общественности? Помощь в составлении ТЗ? Постановке задачи? в реализации?

Думаю вам в любом случаи не подойдет человек "из интернета", как минимум потребуется письменный договор. Так как бюджет и ответственность (персональные данные, права на код, безопасность данных) здесь будут приличные и лучше такие проекты проводить по бумагам.

Если бюджет позволяет (от 50К рублей) разумнее обратиться в фирму, хоть какой-то залог успеха.

Все верно, мне не подойдут фрилансеры, специалисты с форума и т.д. Работы минимум на месяц, причем, в офисе компании, т.к. работать нужно непосредственно с данными на серверах, которые там сосредотачиваются.

Бюджет хороший, позволяет многое, и услуги фирмы в том числе. А от общественности хотелось бы получить именно подсказки для постановки конкретной задачи. В принципе, примерно понял, что задача в принципе то не шибко сложная, и для реализации подойдет опытный веб-программист.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Если вы ищете "подсказки", вашем случае лучше потратить часть бюджета на специалиста, который как раз и займётся грамотной постановкой задачи для программистов и контролем качества исполнения.

Иначе, даже если вам "подскажут" всё правильно, вы можете это неправильно "пересказать" исполнителям и не сможете проконтролировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий