Контекстная реклама и семантика

soulilya
На сайте с 08.10.2013
47
2211

Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста, если я использую контекстную рекламу, то под какие запросы мне делать семантику? Я так понимаю, где будет CTR больше под них и делать?

QM
На сайте с 25.01.2010
177
soulilya:
под какие запросы мне делать семантику?

Под продающие.

soulilya
На сайте с 08.10.2013
47

Эээм А немного по конкретнее. То есть под самые популярные продающие запросы? Купить, заказать, продать???

Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53
soulilya:
Я так понимаю, где будет CTR больше под них и делать

В любом случае, более высокая конверсия будет от НЧ запросов, учитывая то, что цена за клик будет значительно ниже.

soulilya:
То есть под самые популярные продающие запросы? Купить, заказать, продать???

Опять же, на самые популярные не стоит ориентироваться. Купить, заказать, цена, стоимость - это все да, но вы должны сами научиться понимать, какой запрос показывает готовность посетителя что-то покупать.

Частный SEO оптимизатор (https://sky-fi.info/)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

soulilya, вообще можно так предложить: у каждого запроса есть поисковая цель, которую сформулировали в этом запросе. Множество целей могут быть сформулированы в один запрос.

Вам необходимо найти такие запросы, которые с наибольшей вероятностью у большинства посетителей имеют именно нужную вам поисковую цель, а не иную.

А вообще если смотреть на живом - запускайте рекламу - и допиливайте на основании статистических данных. Какие пары запрос-документ вызывают наибольшую конверсию из пула запросов - на те и тратьте больше денег.

На те, которые не вызывают - анализируйте спектр целей запроса и дефекты документа, которые могут вызывать низкую конверсию - и оптимизируйте.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
soulilya
На сайте с 08.10.2013
47

Ну а если смотреть на живом, как мне объяснить потом заказчику куда подевались его деньги или почему он вложил 3000р а получил 1000р. Вот что меня больше всего напрягает.

Что косается ключевиков, где вот этот порог самого минимального ключевика. Это 10 переходов в месяц или вообще 1?

какой запрос показывает готовность посетителя что-то покупать

с этим проблем нет вроде как.

Igorushka
На сайте с 17.02.2014
68
Ну а если смотреть на живом, как мне объяснить потом заказчику куда подевались его деньги или почему он вложил 3000р а получил 1000р. Вот что меня больше всего напрягает.

почему бы Вам не разделить с заказчиком оплату вам за работу: часть он платит за конкретные действия, часть- за выполнение плана. тогда и вопросов таких не возникнет.

Конкретные действия:

- создание рекламной кампании в директе

- аналитика рекламной кампании, составление отчетов с оговоренной периодичностью и содержанием.

- прогнозирование капиталловложений в те или иные запросы основываясь на данных из аналитических систем.

Выполнение плана:

есть объем его финансирования, есть показатели аналитики от вашей рекламы и его показатели конверсии с его сайта. Отсюда можно предположить ROI, часть из предполагаемого значения идет вам если план по продажам с контекста выполнен.

реализуется все элементарно через метрику и настройку целей.

по схеме работы с клиентом придерживайтесь схемы работы CPA партнерок, т.к. вопрос этот уже давно решен максимально удобным для всех (и клиента и исполнителя) способом.

Исходя из характера Ваших сообщений предположу, что, возможно, Вам могут быть неизвестные некоторые неочевидные ошибки рекламодателей при работе с контекстной рекламой, можете записаться ко мне на вебинар тут и получить информацию по ошибкам концентрированно и в готовом виде. бесплатно.

Обучи своего штатного сотрудника по Директу и забудь про поиск директологов. Индивидуальное обучение до результата. (http://edu.iblohin.ru/?utm_source=форум&utm_medium=searchengines.ru&utm_campaign=подпись) Как заказчику правильно нанимать и контролировать Директолога (https://ppc.world/articles/pyat-kriteriev-kachestva-nastrojki-yandeksdirekta?utm_source=iblohin)
soulilya
На сайте с 08.10.2013
47

Да, интересная идея. Вы правы, я пока еще не совсем в теме, только начинаю. Благодарю.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
soulilya:
Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста, если я использую контекстную рекламу, то под какие запросы мне делать семантику? Я так понимаю, где будет CTR больше под них и делать?

CTR фразы слабо влияет на стоимость позиций по другим фразам. В справке Директа написано что вообще не влияет.

Чем больше фраз тем больше охват. А охват можно всегда перевести в деньги. Просто снизив ставку. Например у нас 100 кликов по 10 центов, добавляем пару запросов получаем 130 кликов. Снижаем ставку и получаем те-же 100 кликов но уже по 7 центов.

Естественно на хорошие фразы, например со словом "купить", нужно устанавливать большую ставку ставку.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий