- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста, если я использую контекстную рекламу, то под какие запросы мне делать семантику? Я так понимаю, где будет CTR больше под них и делать?
под какие запросы мне делать семантику?
Под продающие.
Эээм А немного по конкретнее. То есть под самые популярные продающие запросы? Купить, заказать, продать???
Я так понимаю, где будет CTR больше под них и делать
В любом случае, более высокая конверсия будет от НЧ запросов, учитывая то, что цена за клик будет значительно ниже.
То есть под самые популярные продающие запросы? Купить, заказать, продать???
Опять же, на самые популярные не стоит ориентироваться. Купить, заказать, цена, стоимость - это все да, но вы должны сами научиться понимать, какой запрос показывает готовность посетителя что-то покупать.
soulilya, вообще можно так предложить: у каждого запроса есть поисковая цель, которую сформулировали в этом запросе. Множество целей могут быть сформулированы в один запрос.
Вам необходимо найти такие запросы, которые с наибольшей вероятностью у большинства посетителей имеют именно нужную вам поисковую цель, а не иную.
А вообще если смотреть на живом - запускайте рекламу - и допиливайте на основании статистических данных. Какие пары запрос-документ вызывают наибольшую конверсию из пула запросов - на те и тратьте больше денег.
На те, которые не вызывают - анализируйте спектр целей запроса и дефекты документа, которые могут вызывать низкую конверсию - и оптимизируйте.
Ну а если смотреть на живом, как мне объяснить потом заказчику куда подевались его деньги или почему он вложил 3000р а получил 1000р. Вот что меня больше всего напрягает.
Что косается ключевиков, где вот этот порог самого минимального ключевика. Это 10 переходов в месяц или вообще 1?
с этим проблем нет вроде как.
почему бы Вам не разделить с заказчиком оплату вам за работу: часть он платит за конкретные действия, часть- за выполнение плана. тогда и вопросов таких не возникнет.
Конкретные действия:
- создание рекламной кампании в директе
- аналитика рекламной кампании, составление отчетов с оговоренной периодичностью и содержанием.
- прогнозирование капиталловложений в те или иные запросы основываясь на данных из аналитических систем.
Выполнение плана:
есть объем его финансирования, есть показатели аналитики от вашей рекламы и его показатели конверсии с его сайта. Отсюда можно предположить ROI, часть из предполагаемого значения идет вам если план по продажам с контекста выполнен.
реализуется все элементарно через метрику и настройку целей.
по схеме работы с клиентом придерживайтесь схемы работы CPA партнерок, т.к. вопрос этот уже давно решен максимально удобным для всех (и клиента и исполнителя) способом.
Исходя из характера Ваших сообщений предположу, что, возможно, Вам могут быть неизвестные некоторые неочевидные ошибки рекламодателей при работе с контекстной рекламой, можете записаться ко мне на вебинар тут и получить информацию по ошибкам концентрированно и в готовом виде. бесплатно.
Да, интересная идея. Вы правы, я пока еще не совсем в теме, только начинаю. Благодарю.
Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста, если я использую контекстную рекламу, то под какие запросы мне делать семантику? Я так понимаю, где будет CTR больше под них и делать?
CTR фразы слабо влияет на стоимость позиций по другим фразам. В справке Директа написано что вообще не влияет.
Чем больше фраз тем больше охват. А охват можно всегда перевести в деньги. Просто снизив ставку. Например у нас 100 кликов по 10 центов, добавляем пару запросов получаем 130 кликов. Снижаем ставку и получаем те-же 100 кликов но уже по 7 центов.
Естественно на хорошие фразы, например со словом "купить", нужно устанавливать большую ставку ставку.