- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Заметьте, причем от adsense ни одного комментария нигде. Как бы все нормально.
То есть когда рынок растет они рады стараться щеголять статистикой и графиками. Как только спад - молчок дабы не распугивать оставшихся реклов.
Там на их блоге adsense есть замануха "Share your success story" , сейчас я им напишу сакцес стори в три раза упавший за год CPM 🤪
Google, на самом деле, очень активно принимает антикризисные меры. Выделены персональные менеджеры даже очень мелким конторам. Ввели большие поощрение за привлечение клиентов. Они уже даже баннеры для клиентов делают. Не будут они бросать огромную часть своего дохода.
Но, к сожалению, с экономической ситуацией не поспоришь, и бюджеты сейчас активно сокращаются.
Люди перестают быть платежеспособными, а это значит, что ROI у многих рекламных кампаний минусовый. Соответственно, рекламодатели принимают решение сокращать бюджеты, либо ищут альтернативы.
Многие реклы крупные основной бюджет на год чуть не к марту защищают/одобряют.
Это понятно, но рынок ведь не из одних крупняков состоит. Часть рекламодателей заморозили компании на праздники, конкуренция снизилась, соответственно снизилась и цена клика и возможно CTR.
Выделены персональные менеджеры даже очень мелким конторам.
их помощь, как я понимаю, заключается в мантре "увеличьте бюджет и ставки?" Или я ошибаюсь?
В банковской тематике цена с нового года стала 0.08$-0.09$, в прошлом году минимум 0.23$ была, о чем тогда вообще можно говорить...
Загородная недвижка 0.2$ -> 0.08$
Даешь клики по 0.01$ )
У меня проседание началось потихоньку с конца года, к примеру в ноябре было 5-8 центов за клик средняя, на тысячу выходило в среднем 5 баксов.
Сегодня ситуация вообще унылая, 2 цента средняя цена за клик, и доход на 1000 1.80$ как то так.
в итоге при 5000 в сутки я получал 1.5 года назад от 170 до 240 баксов за сутки а сейчас 20 *((
Один из моих проектов, это сайт с обзорами бытовой техники, новых гаджетов и т.д., львиная долля трафика это запросы вроде "где купить", цены на" и т.д., т.е. запросы по которым приходят люди заинтересованные в покупке того или иного товара, за счет этого всегда был достаточно высокий ЦТР. Так, вот сейчас, трафик вырос на 20% (праздники, подарки, все такое), цтр снизился не значительно, но цена клика в 4 раза ниже и продолжает снижаться. Почему если есть спрос, люди реально хотят купить, почему тогда рекламодатели режут предложение?!
Два аналогичных сайта: один под Украину, другой под Россию. На Российском проседание в 2,5 раза, на украинском без изменений почти. Видимо, россияне очень крепко гуляют на НГ. Так что дело не в рубле - на Украине кризис похуже.
в Украине люди адаптированные. Там все в долларах было всегда, доллар не изменился. А в России все было рублях, потому они победнели в 2 раза. Виду это по своим клиентам - вебмастерам.
В прошлом декабре клики были по 10 центов, последний месяц по 3 цента, после НГ уже по 2, весной походу совсем печально будет с доходами.
По своим сайтам цена клика:
0.12$ июль
0.10$ август
0.10$ сентябрь
0.08$ октябрь
0.07$ ноябрь
0.06$ декабрь
0.04$ январь
Печальнейший конец года.