- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Поделитесь, с чем проблемы связаны?
Все очень просто, не могу получить трафик, не получается подружится с гуглом и буржуйскими поисковиками. Видимо что-то не так делаю.
Весь аккаунт за субботу: клик 0,04$, с тысячи показов 0,63$. Совсем печаль, про январь и думать не хочется.
Несмотря на то, что вчера тоже антирекорды, но смотрите, вот например мой пример:
Прошлый месяц: RPM 2.26, этот месяц - пока 2.12, но вчера 1.88.
И если сравнить $2.26 по курсу прошлого месяца и 1.88 по курсу сегодня, то в рублях у меня RPM даже увеличился.
Более того, если я так же сравниваю этот декабрь с прошлым, то разница, хоть и есть, но она около 10% в рублях, не более того, что учитывая то, как себя чувствуют оффлайн бизнесы, даже отлично.
И по всем сайтам так, без учета изменения трафа. Так что, как я это вижу: мы, получающие доходы с контекста, еще в шоколаде по сравнению со многими.
Я даже если по курсу 57 р за бакс пересчитываю, то все равно вижу сильное снижение дохода. Если ранее в рублях меньше 70-80р за тысячу показов не бывало, то сейчас далеко не всегда и до 60р дотягивает.
Это и есть те 10-15% которые реклы, в виду резкого обеднения, недобрасывают.
По большому счёту, нам платит не адсенс, это не его деньги, а тех, кто сейчас тоже в незавидном положении.
У меня тоже снизился СРС до 7 центов! А если отбросить снг и бурж, то 6 центов, Казахские клики сравнялись с Российскими...
Короче, коллеги - сейчас выгоден буржунет: СРС там выше, значит и доход выше. А затраты на раб.силу в России - дешевле.
В идеале: с заработка рунетовского адсенса ->> вкладываться, покупать буржуйские сайты.
Ну, и продумать перевод аккаунта на другую страну. Жопой чую, в следующем году валютные доходы возьмут на карандаш.
Нетборд вообще не для России, даже 240x400 фигня, а этот тем более. У меня рулят только 468x60 и 728x90.
468/60 в каком месте у вас стоит? Внизу статьи?
Совсем печалька, доход упал в два раза, и цена клика и ctr
---------- Добавлено 14.12.2014 в 13:34 ----------
Наверное у рекламодателей бюджеты по прежнему курсу доллара кончились, а новые деньги вводить не спешат. Не долго счастье длилось.
gringos, 728х90 в центре страницы, иногда меняю на 468x60.
Ну падает и падает, не вечно же рост должен быть - зажиреете. В ЯДе рублёвые цены - медленно падают. Проест ГАд долларовую нычку, загнанную рекламодателями в ноябре при курсе 40-47 - и январь даже без учёта праздников "весёлый" будет - к гадалке не ходи.
Искать плюсы и заниматься оптимизмом долго не пришлось: всю прошлую неделю у меня потенциальные прямые рекламодатели обрывали телефон (что странно для последнего времени, когда не бывает более одного дельного звонка в неделю). Сложилось впечатление, что некоторые из конкурентных площадок пытаются поднимать цены или фиксировать их в у.е., отчего маркетологи рекламодателей "щупают" рынок на предмет поиска "старых цен" для размещения в 1 квартале 2015-го. Оживились манагеры - это уже хорошо.
ЗюЫю
Быстрее бы рубль уструячил куда-нибудь в район 90, чтобы больше никто про 35-45 уже и не мечтал, а рынок быстрее перестроился бы к новой реальности с понятной и удобной "условной единицей". Пока же на "у.е." не перехожу, демпингую, привлекаю новых рекламодателей. Кризис - время новых возможностей. Приходится этим себя заводить, раз до яиц организовавшего его существа (или существ) не добраться.
ivaha, тематика коммерция? Всю думаю поискать прямых реклов, но пока есть возможность только для некоммерции.