- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Общий дизайн не располагает к покупке, ощущение недоделанного сайта.
Ну, может вы и правы по поводу впечатления недоделанности.
Боковое меню неудобно и длинное.
Знаю. Допилю его вместе с остальным дизайном. НО, людей то я сразу на нужную страницу направляю.
Больше полугода продаю в интернете и НИКОГДА не было конверсии более 1.5%
Вы извините меня конечно. Но я работаю в интернет ритейле около 3-х лет и не считаю себя гуру. НО, по вашему это нормально когда по чистому запросу "купить мойку для кухни" приходит 100 человек и покупает только 1-2 (при условии конкурентных цен и большого ассортимента)?
pasha814, у меня к Вам есть вопрос, который предположительно все расставит на свои места.
Представьте, что я ваш потенциальный клиент.
И ответьте мне на всего лишь один вопрос:
"Почему я должен купить у вас, а не у ваших конкурентов?"
Ну, может вы и правы по поводу впечатления недоделанности.
Знаю. Допилю его вместе с остальным дизайном. НО, людей то я сразу на нужную страницу направляю.
Вы извините меня конечно. Но я работаю в интернет ритейле около 3-х лет и не считаю себя гуру. НО, по вашему это нормально когда по чистому запросу "купить мойку для кухни" приходит 100 человек и покупает только 1-2 (при условии конкурентных цен и большого ассортимента)?
Видимо вы насмотрелись видюшек с ютуба, где говорят что по запросу "купить" конверсия должна быть 10%,🤣 это в корне неверно, человек не робот, вбивая запрос купить, человек все еще ищет🙅, даже по конкретному запросу, допустим - название мойки купить- не факт что человек ее купит, а может купить и вовсе другую более дешевую, а может затянуть с покупкой от 1дня до 1 месяца. Отслеживал такие переходы, все на собственном опыте, конверсия по запросу "купить" не более 2-2.5%, высокая конверсия до 20% только в магазинах, которые продают гамбургеры и пиццы и прочую еду, ну и цветы). Не стройте иллюзий, знал бы прикуп - жил бы в сочи.:)
---------- Добавлено 14.04.2014 в 12:49 ----------
ну и чтобы увеличить доверие, самым лучшим способ является - грамотно наплонить сайт "до отвала", куча статей, блог, множество дополнительных функций, самовывоз, различные фишечки, красивый и наполненый футер, быстрая навигация из любой точки сайта в любой раздел, перелинковка, описание товара, при этом все должно быть красиво распределено и понятно.
pasha814, с конверсией можно работать. На сайте много что можно изменить в лучшую сторону. Рекомендую: Добавьте в корзину. Ключевые принципы повышения конверсии веб-сайта
Книга не новая, но содержит много полезной информации на тему.
(Там надо делать коррекцию на время загрузки сайта, разрешения экрана, просматриваемые экраны.)
И с сайтом, и с текстами объявлений можно поэкспериментировать. В текстах объявлений не понравились заявления о большом выборе, лучших производителях, о низких ценах, и высоком качестве. Это все бла-бла-бла. Попробуйте посмотреть глазами клиента- а чего ожидает от вытяжки именно он?
на сайте. присоединюсь к уже высказавшимся в части:
- отвлекающих элементов
- отсутствия ответа на вопрос "почему именно у вас". причем ответ нужен не просто чтобы был, этот ответ вас наряду с другими продавцами выделит, будто все они одеты в одинаковых серых маечках и бубнят себе под нос о широком ассортименте и лучших ценах, а вы рядом стоите в яркой футболке, и громко и четко заявляете о том, что ваши вытяжки очищают воздух и не шумят при работе.
Только мое мнение:
1. Сайт нормальный.
2. К каждому товару нужно сделать продающие описание, описание должно раскрывать суть товара. Полезно так же с точки зрения увеличения с плотностью текста.
3. Конверсия 1,5 - 2% средняя, нормальная, конверсия для интернет магазина.
4. На каждый товар написать пару отзывов.
5. Сделать интеграции с социальными сетями, полезно будет с точки зрения социализации проекта.
6. Про контекст:
6.1. Разбейте объявления по ключам более детально: 1 - 3 ключевых слов - 1 объявление, возможно, есть смысл сделать шаблоны.
6.2. Объявления нужно поправить с точки зрения самих запросов, если человек спрашивать в поиске: "Купить вытяжку" то объявление: "Продажа вытяжек". И еще сделать исходя из НЧ запросов конкретных моделей, но здесь нужно знать ассортимент товаров.
Огромное спасибо всем, кто пришел и оставил своё мнение о сайте и конверсии. Мне оно было очень и очень важно. Будем и дальше работать над сайтом, направление указано :).
pasha814, Переход на карточку не явный. На карточке реализованная прелинковка мешает покупать. Общий дизайн не располагает к покупке, ощущение недоделанного сайта. Боковое меню неудобно и длинное. Страница контакты реализована так , что вызывает отторжение.
Вам бы юзабилити сайта, сам думаю заказать...Очень говорят хорошая штека когда непонятно в чем дело...
По поводу определения источников звонков сделай целевой звонок.
В метрике есть.
Лучше иметь несколько номеров. Пришел с такой-то меткой (openstat) показать телефон такой-то, с другой - такой-то. Из поиска напрямую - третий. Так проще разделить телефонные звонки.
Либо фиксировать время звонка и кто был (откуда) и что в это время делал на сайте.