- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Тоже самое могут сделать и в РФ
Только в РФ вероятность этого стремится к 0, в отличии от Украины.
frealy121212, а какой здравомыслящий человек будет рубить газ между страными? Какой будет ломать отношения, которые строились годами? Какой будет ломать бизнес? Ссорится с соседней страной? и т.д.
Но ведь сделали?
Вопрос на самом деле возник потому что у меня нет времени и желания следить за ситуацией на Украине когда она будет критической. Я сервер там имею уже около 5-ти лет и уровень сервиса вполне на уровне. Но сейчас я просто боюсь оплачивать сервер больше чем на месяц.
Мне было интересно мнение других владельцев хостинга/серверов, кто ближе знаком с ситуаций на Украине. В целом сделаю так - оплачу сервер на три месяца и настрою полные бэкапы на резервный сервер.
Гораздо вероятнее, что больше будет проблем в РФ. А именно:
1) РКН будет всех неугодных закрывать без объяснения причин;
2) изоляция РФ может дойти до отрубания линков в Европе;
3) ИНТЕРнет на территории РФ - станет таким себе ИНТРАнетом.
Поэтому если у вас проект и люди ТОЛЬКО из РФ - переносите все в РФ, по рекомендациям РКН. Иначе - оставьте все как есть.
Ну и напоследок - бекапы за пределами ДЦ (а лучше страны) никто и никогда не отменял при любых обстоятельствах.
Вопрос на самом деле возник потому что у меня нет времени и желания следить за ситуацией на Украине когда она будет критической. Я сервер там имею уже около 5-ти лет и уровень сервиса вполне на уровне. Но сейчас я просто боюсь оплачивать сервер больше чем на месяц.
Мне было интересно мнение других владельцев хостинга/серверов, кто ближе знаком с ситуаций на Украине. В целом сделаю так - оплачу сервер на три месяца и настрою полные бэкапы на резервный сервер.
Вы знаете, я и при стабильной политической ситуации не размещал сервера в Украине, тогда у действующей власти могли быть другие "жучки в голове" могли прийти и без санкций или с липовыми санкциями изъять сервер если потребуется и тому подобное, а что сейчас может быть... я вообще сложно себе представляю. В Украине вроде ДЦ не оборудованы противоракетными системами :) По этому когда и что там "начнется"... не знаю... но война за медиа идет и еще какая, гормят офисы "неправильных" СМИ, в Харькове на сколько мне известно пытались захватить телевышку, кто его знает когда до узлов связи дойдет.... Делайте бекапы за пределы Украины и спите спокойно, отключат совсем уж внезапно - потратите пару дней и все продолжит работу в новом месте, в таких условиях в каких находится Украина сейчас это по моему вполне адекватный вариант и неудобно перед друзьями не будет....
не к нулю, но значительно ниже, чем в украине.
если проект так важен то берем второй сервер в другой стране - делаем HA кластер и сразу же избавляем себя от массы возможных проблем. Я бы это делал в независимости от политической ситуации в стране.
2 Перенастроить бэкапы на другой свой сервер
Это нужно делать всегда
---------- Добавлено 12.04.2014 в 14:30 ----------
Ой не факт. 50.000 в Москве уже выходило недавно. Вопрос их радикализации - это вопрос времени.
РКН будет всех неугодных закрывать без объяснения причин
Если у вас бизнес, а не политика или какая-то немодерируемая ерунда, то от РКН вам только польза.
Это нужно делать всегда
---------- Добавлено 12.04.2014 в 14:30 ----------
Ой не факт. 50.000 в Москве уже выходило недавно. Вопрос их радикализации - это вопрос времени.
скорее всего вопрос денег....