М-Видео и яша

1 234 5
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Arsenij:
Неверная мысль. Знаете, что в ТЦ на фудкортах выручка сетевого (!) заведения примерно на 50-100% выше, чем отдельностоящего? Не наводит на мысли?

То есть отсутствие такого сервиса не даст увеличения продаж в том числе и крупняку.

P.S.: Никогда не понимал тех, кто говорит, "не работал с Маркетом и не буду работать". Это один из наиболее дешевых каналов по привлечению целевых клиентов, и игнорировать его может только тот, кто либо не умеет, либо не может там работать (по разным причинам).

А его не игнорит, но он позволяет работать тем, кто не платит в белую налоги на имущество + с прибыли и с зарплаты сотрудников, тем самым сбивая цены в разрез закона. Если убьют яндекс-маркет в его нынешнем виде, убью многих из числа ранее упомянутых, их объемы распределятся между более честно работающими. Также именно они эти подпольные наколенники как правило нарушают рекомендованные производителем цены, что также снижает прибыль с каждой продажи, что снижает прибыль тех кто работает по правилам.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
A
На сайте с 24.01.2008
201

Присущ, ну и как можно хотя бы теоретически придумать модель, по которой будут продавать только те, кто платит налоги? :) Самому не смешно?

Все так или иначе от налогов уходят. Просто Вася Пупкин их не платит, а М-Видео выводит в оффшоры... И все дела.

А вопрос РРЦ - это, ИМХО, за гранью добра и зла, ибо нарушает нормальный ход экономического процесса и конкуренции. Да, мы тоже с ними работаем, и следуем, и стучим на тех, кто не соблюдает, но ей-ей, в тех тематиках, где их у нас нет, жить проще и спокойнее...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Arsenij:
Присущ, ну и как можно хотя бы теоретически придумать модель, по которой будут продавать только те, кто платит налоги? :) Самому не смешно?

Не смешно, я отвечу как в сказке, где есть намек, было бы желание, так как всерьез об этом пусть думают специалисты.

1) Заставить яндекс нести ответственность за каждую продажу через его сервис, также как магазин продающий товар по договору реализации несет ответственность согласно прав потребителей. Маркет точно также фактически предоставляет витрину для того, чтоб кто выставлял товар.

2) Размещение рекламы в Яндекс маркет приравнять к аренде торговых помещение в ТЦ и заставить продавца платить налог в зависимости количество места, которое можно рассчитывать по количеству добавленных позиций.

3) Запретить допуск к сервису компаниям не имеющим прямой договор с официальным представителем бренда, продукцию которого он выставляет на маркет.

4) Ввести вмененный налог с каждого клика в пользу государства.

5) Ввести обязательный патентный налог для продавцов взимаемый при добавлении в сервис.

В общем вариантов в нашей стране может быть много. Я не налоговик и суждения поверхностные, но вполне реализуемые.

[Удален]
Присущ:

1) Заставить яндекс нести ответственность за каждую продажу через его сервис, также как магазин продающий товар по договору реализации несет ответственность согласно прав потребителей. Маркет точно также фактически предоставляет витрину для того, чтоб кто выставлял товар.

В яндекс маркете нельзя торговать товарами запрещенными в РФ.

Торговцев контрафактом должны отслеживать и преследовать по закону правоохранительные органы, а не маркет.

---------- Добавлено 14.04.2014 в 04:03 ----------

Присущ:

2) Размещение рекламы в Яндекс маркет приравнять к аренде торговых помещение в ТЦ и заставить продавца платить налог в зависимости количество места, которое можно рассчитывать по количеству добавленных позиций.

Маркет вроде платит все налоги?

И те кто размещаются на нем тоже...

---------- Добавлено 14.04.2014 в 04:04 ----------

Присущ:

3) Запретить допуск к сервису компаниям не имеющим прямой договор с официальным представителем бренда, продукцию которого он выставляет на маркет.

Отслеживать кому и что продает бренд должен сам бренд.

Если фирма торгует контрафактом смотри пункт 1.

---------- Добавлено 14.04.2014 в 04:06 ----------

Присущ:

Монополией попахивает...

---------- Добавлено 14.04.2014 в 04:08 ----------

Присущ:

5) Ввести обязательный патентный налог для продавцов взимаемый при добавлении в сервис.

С каждого клика государству итак отстегивается...

По поводу налога на добавление... Ну я думаю будет не налог, а плата маркету в скором будущем. Как за добавление в я.каталог.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

PZCrow, Предисловие было следующее:

Не смешно, я отвечу как в сказке, где есть намек, было бы желание, так как всерьез об этом пусть думают специалисты.

А вы прям понаписали прописные истины, которые не кто оспаривать и не собирался.

I
На сайте с 19.12.2011
90
Присущ:

Видимо вы даже не имеете представление, что такое скажем договориться с крупным брендом, о продаже мелкому магазину. Давайте сначала устраним эту несправедливость а потом будем магазины гнобить. Я уже 3 раза писал в ЭПЛ все 3 раза получал отказ. Интересно как мне быть в таком случае. Бренд не заключает договор, а маркет запрещает продавать без договора? Хороший подход, особенно если говорить о малых предприятиях. 😂

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
S
На сайте с 22.11.2006
181

Яндекс Маркет - это тема

Мвидео - в последнее время рулит

Если их соединить вместе, то можно на маркете продавать товары Мвидео дешевле самого Мвидео ... хотя это совсем другая история 🤪

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
iSeller:
Видимо вы даже не имеете представление, что такое скажем договориться с крупным брендом, о продаже мелкому магазину.

Так может по сеньке и шапку надо мерить.

---------- Добавлено 15.04.2014 в 00:08 ----------

Ps. Кричать в магазинах покупатель всегда прав научились, а понимать, что правила должны быть для все одни - забываем. Что права предполагают обязанности, вообще думать не хотим.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Присущ:

Ага. Аналогично заставить каждый телеканал или газету нести ответственность за достоверность данных и качественность товаров, которые они рекламируют. ну и вообще обязать рекламодателя и рекламораспространителя проводить обязательную сертификацию всех объявлений в каком-нибудь Росрекламнадзоре. Классная мысль для чиновников...

Присущ:

В целом неплохо. Но это относится исключительно к области экономики, следовательнно, тут думать Яндексу. А они не идиоты, и понимают, что такая позиция самоубийственна. Мало кто сейчас покупает баннеры по показам, прямо таки скажем :) Ну если он хочет чего-то продавать.

Присущ:

Нарушение закона о конкуренции. Любой имеет право торговать продукцией, официально введенной в оборот производителем. То бишь я могу быть переперепродавцом, но от этого не становлюсь незаконным продавцом. И лишение доступа к рекламной площадке - ущемление экономических прав.

Присущ:

Маркет платит налоги. Следовательно, с каждого клика тоже платится налог. И опять же, то дело Яндекса, как их платить. И делать отдельный налог для Яндекса - не круто ли? :)

Присущ:

Опять же - клевая идея для чиновников. Но тут есть нюанс - надо признать Маркет монополистом. Кстати, если не налог, а вступительный взнос, то в этом что-то есть... Вот эту мысль, пожалуй, готов поддержать - разумный (тысяч 10-20), возвратный (например, через 6 месяцев работы). Отсечет многих.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Arsenij:
Ага. Аналогично заставить каждый телеканал или газету нести ответственность за достоверность данных и качественность товаров, которые они рекламируют

ну да ну да, бабло то ломить без ответственности проще😂

я бы вообще башку бы отрывал за то что по сейчас зачастую рекламируют(

здесь дальше столько мата, что у всех присутствующих при озвучки уши не просто отпадут, они отпадут навсегда)

в тему: мне больше всего прикалывает тема ясновидящих и экстрасенсов засранцев. по одному каналу идет программа где данный конкретный крендель представляется как мошенник загубивший море жизней, по другой его тут же рекламируют, типа спасу, помогу, обберу, успокою, пропаду😂

сцуки(

ида, хочешь в рай, прими часть ответственности за доставку к месту посадки)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий