Трафик для книжного ИМ

F
На сайте с 04.06.2010
99
676

Здравствуйте, коллеги. Последний месяц занимаюсь клиентским сайтом книжного интернет-магазина. Уже несколько дней нахожусь в ступоре. Подскажите, пожалуйста, откуда можно генерировать тематический трафик? Яндекс.Маркет дает очень низкую конверсию в данной тематике. Контекст не окупает себя, хотя и дает довольно хороший результат. На torg.mail.ru люди вообще не заходят, как мне кажется :bl: . Откуда генерировать трафик? Кто уже проходил через это? Заранее благодарю за ответ =)

S
На сайте с 20.08.2007
140

Думаю, все-таки Директ надо настроить. Книги - это тысячи и десятки тысяч низкочастотных, не конкурентных запросов. С ними и надо работать.

F
На сайте с 04.06.2010
99
somick:
Думаю, все-таки Директ надо настроить. Книги - это тысячи и десятки тысяч низкочастотных, не конкурентных запросов. С ними и надо работать.

Вот я тоже склоняюсь к этому. Сейчас как раз настраиваю по нч кампании в директе.

С
На сайте с 14.06.2008
75

Тоже интересно, так кроме Директа ничего и не придумалось? АУ, спецы! Помогите найти целевой трафик для книжных магазов.

У каждого покупателя в голове свои тараканы и периодически они начинают бежать в разные стороны.
S
На сайте с 20.08.2007
140

Господа владельцы книжных магазинов, проконсультируйте пожалуйста по ситуации на этом рынке.

Есть у меня магазин, не связанный с продажей книг. Но покупатели нередко спрашивают, нет ли у нас в наличии какой-либо тематической литературы. Решил привезти. Пошел искать по издательствам.

Тут для меня оказалось много сюрпризов. Например, обычная оптовая скида от РРЦ издательств - от 10 до 15 процентов! При чем на Озоне я могу в розницу купить эти книги примерно по этой "оптовой" цене.

Скажите, это реально такая ситуация на этом рынке или я не там искал?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Flaika:
Контекст не окупает себя, хотя и дает довольно хороший результат.

У Вас отдельное объявление на каждую книжку?

C
На сайте с 20.09.2007
114

Если город крупный - директом и книжным маркетом не окупите, конверсия будет маленькая. Т.к. все-равно уйдут к монстрам (озон, мушоп, лабиринт и т.п.) ~70%. Т.к. больше доверяют и уже могут быть накопленные бонусы-скидки.

Если город средний и книжного крупняка там нет - то тогда директ, как показать что вот они вы есть в городе.

Ну а дальше уже будет играть стоимость вашей доставки (стоимость, условия и сроки), легкость заказа, уровень доверия, цена.

Вот я тоже склоняюсь к этому. Сейчас как раз настраиваю по нч кампании в директе.

Не все книги (названия) подойдут. Ибо будет не понятно - ищут именно книгу или такое выражение.

Ну и надо минусовать все скачать, doc, pdf и прочие fb2-epub. А добавив обязательное купить - запросов мало.

Откуда генерировать трафик?

SEO. Нишу только правильно выберите.

CPA сети.

Развитие партнерской программы.

Быть просто лучше всех (как, например, боффобукс).

Скажите, это реально такая ситуация на этом рынке или я не там искал?

Просите у издательства меньшую стоимость - скинут.

Обратитесь в книгооптовые - там может быть дешевле. Например Омега-Л. Пару лет назад еще Топ-Книга была - но стухла (банкрот).

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий