Воронка конверсии Метрики

A
На сайте с 19.08.2013
19
914

Друзья, нужно ваше объективное мнение по следующему вопросу:

Подключил сбор данных по событиям на сайте через Метрику. Собственно для меня считается "продажей" не просто посещение страницы, а законченное действие пользователя. Но когда я взглянул на воронку конверсии, то ужаснулся цифрам. Ведь 80-90% посетителей приходят на сайт по целевым запросам, но такой огромный процент отказов.

1. Страница "отправить расчет заказа" состоит из 2х действий: посещение самой страницы и кнопка "отправить"

2. Страница "контакты / отправить письмо" состоит из 2х действий: посещение самой страницы и кнопка "отправить"

Собственно мой главный вопрос -- это нормально, что такое количество незавершенных действий или можно сброситься с балкона? потому что куда оптимизировать еще -- я не знаю.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Сайт показывайте, гадальные карты на даче забыл.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
N8
На сайте с 01.04.2011
57

если бы это был интернет-магазин - это точно говорило бы о проблемах. Страница "отправить расчет заказа" - это несколько иное. Пользователь может туда зайти не имея намерения отправлять расчет заказа. Заходит просто потому что бродит по сайту.

Такой вариант может быть.

А может быть там на странице и есть какие-то проблемы, которые вы не видите т.к глаза замылился

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
A
На сайте с 19.08.2013
19
AlexandrSG:
Сайт показывайте, гадальные карты на даче забыл.

Контакты http://atlantic-freight.com/order/contact/

Расчет заказа http://atlantic-freight.com/order/zapros-na-perevozky-gruza/

---------- Добавлено 09.04.2014 в 21:37 ----------

nexter83:
если бы это был интернет-магазин - это точно говорило бы о проблемах. Страница "отправить расчет заказа" - это несколько иное. Пользователь может туда зайти не имея намерения отправлять расчет заказа. Заходит просто потому что бродит по сайту.
Такой вариант может быть.
А может быть там на странице и есть какие-то проблемы, которые вы не видите т.к глаза замылился

Может быть, поэтому выкладываю ссылки на страницы. Если не сложно -- прошу оценить.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Юзабилити совсем в печале.

Меню(тех часть) моргает при наведении.

Общая картина - так продвигались лет 6 назад(сейчас это не работает).

ЗЫ ошибок очень много

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Перейдя по ссылке РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ ГРУЗА ИЗ США, посетитель ожидает увидеть онлайн-калькулятор, куда нужно ввести параметры и получить примерную стоимость доставки. А вы собираете и телефоны и мыла. Вот все и уходят.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
A
На сайте с 19.08.2013
19
Масяня:
Перейдя по ссылке РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ ГРУЗА ИЗ США, посетитель ожидает увидеть онлайн-калькулятор, куда нужно ввести параметры и получить примерную стоимость доставки. А вы собираете и телефоны и мыла. Вот все и уходят.

А если не может быть калькулятора в принципе, стоит изменить заголовок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий