Новая пузомерка - ИМ (индекс мудрости)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
3654

Как известно, мудрый человек говорит редко и мало, но слова его на вес золота ;) Предлагаю отныне обращать внимание не только на репутацию, но и на отношение репутации к количеству сообщений.

Чем выше этот показатель, тем больше и лучше человек говорит по делу и меньше флудит. Этот индекс хорош еще и тем, что уравнивает стариков форума с новичками. Репутация сильно зависит от длительности нахождения на этом форуме, зато ИМ более объективен. Далеко не каждый старик сможет похвастать большим, нежели у иного умного новичка ИМом ;)

В общем, оценивайте идею.

Кстати, можно бы это дело автоматизировать; я сам не программист, но мне кажется, что тут работы на 20 минут - если кто сделает сервис, который бы подсчитывал ИМ введенного ника с этого форума, было бы интересно. Ну а пока по-старинке :) Сравнивайте свой ИМ со ИМами однофорумчан, подсчитывая его калькулятором или в уме.

Программисты могут реализовать еще более интересную и объективную пузомерку: ИТ (индекс таланта, того самого, что брат краткости). Делить репутацию не на количество сообщений, а на количество знаков в этих сообщениях. Чем выше будет индекс, тем лучше и качественнее (более кратко) человек умеет говорить. Или можно еще такую пузомерку назвать ВИ (водяной индекс - количество "воды" в сообщениях).

Ну как вам? :) Если что, у меня на данный момент ИМ=3,31. Уверен, тут есть гораздо более мудрые люди. А по ИТ точно я многим проиграю, к сожалению (видно даже из этого сообщения).

Время не ждёт.
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

А те, кого тут банят каждую неделю на на неделю за флуд, мат, тупость и ханжество - будут замые умные?

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

Пока человек не дойдет до 500 сообщений - делить его рейтинг на 500. Своеобразный "песок" для новичков.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Astaldo, а что, у таких личностей бывает положительная репутация? :)

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

6,77 ;)

10 индексов мудрости :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
[Удален]

Вот делать вам нечего :) 4,14

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Yaroslav_Adv, не понял, откуда цифра 10? :)

SunDrop
На сайте с 28.12.2005
34

Интересный показатель :)

122 / 30 = 4.06666667

В 20 лет он знал 9 операционных систем и 15 языков программирования, но ни одной женщины
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

SunDrop, ну вот, Вы меня обогнали, хотя сообщений в 10 раз меньше. Значит меньше меня общаетесь в темах, аналогичных этой ;)

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

ТВЭЛ, во-первых, цифра 10 - это обход ограничения на минимальную длину сообщения :)

Во-вторых, сообщения в курилке не считаются :) Так что в подобных темах можно смело участвовать, не сильно опасаясь за свой "Индекс мудрости" 😂

AM
На сайте с 04.11.2003
57

ТВЭЛ, Вы не учитываете момента, что репутация появилась сравнительно недавно и до момента ее появления количество постов у некоторых участников форума было больше, чем после.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий