Как лучше организовать каталог ИМ?

123
B
На сайте с 13.02.2008
262

Из своего опыта скажу. Главное, чтобы URL товара не зависел от категории, в которой он находится. Т.е. структура каталога должна быть независима от структуры УРЛов. Тогда вы избавитесь от головной боли при перемещении отваров из одной категории в другую (что бывает часто). Это ж просто кайф - возможность свободно и без последствий изменять структуру каталога.

Да есть недостаток, что структура каталога напрямую не отображается на УРЛы, но можно остановиться на промежуточном решении, например оставив в УРЛе категории первого уровня или типы товаров. Но подкатегории пихать в урлы категорически не советую.

P
На сайте с 21.08.2012
27
borisd:
Из своего опыта скажу. Главное, чтобы URL товара не зависел от категории, в которой он находится. Т.е. структура каталога должна быть независима от структуры УРЛов. Тогда вы избавитесь от головной боли при перемещении отваров из одной категории в другую (что бывает часто). Это ж просто кайф - возможность свободно и без последствий изменять структуру каталога.

Да есть недостаток, что структура каталога напрямую не отображается на УРЛы, но можно остановиться на промежуточном решении, например оставив в УРЛе категории первого уровня или типы товаров. Но подкатегории пихать в урлы категорически не советую.

Вот, собственно, поэтому и задаюсь этим вопросом) А то выйдет, что раз поменял, два поменял и уже два 404 в базе. Правда у меня редиректы ставятся при смене адресов... Но все равно, не понятно и страшно

B
На сайте с 13.02.2008
262

pzmaster, А таких изменений будет много, т.к. заранее сложно точно спрогнозировать структуру каталога. Например, сейчас у вас в категории всего десяток товаров, а через год она вдруг разрастется до сотни, и ее хорошо бы будет раздробить на подкатегории. Поэтому надо изначально делать так, чтобы переструктурирование (например расширение) каталога не вызывало головной боли.

Абсолютно во всех случаях, когда я делал структуру урлов сильно привязанной к структуре каталога, я потом жалел об этом.

I
На сайте с 13.04.2014
0

Благодарю много интересного получил. Как раз это недавно продумывал.

Книги

P
На сайте с 18.06.2012
65

Уровень вложенности лучше делать минимальным, в остальном можно делать фильтрацию

C
На сайте с 22.02.2014
15

Чем ближе тем лучше, для клиентов естественно...

P
На сайте с 21.08.2012
27
borisd:
pzmaster, А таких изменений будет много, т.к. заранее сложно точно спрогнозировать структуру каталога. Например, сейчас у вас в категории всего десяток товаров, а через год она вдруг разрастется до сотни, и ее хорошо бы будет раздробить на подкатегории. Поэтому надо изначально делать так, чтобы переструктурирование (например расширение) каталога не вызывало головной боли.

Абсолютно во всех случаях, когда я делал структуру урлов сильно привязанной к структуре каталога, я потом жалел об этом.

ага, уже пожалел.

Поменял ссылки, структуру слегка, меню.

Сайт просел в три раза. Обидно, теперь фиг его знает что делать)

Теперь такой вопрос:

Вот есть у меня страница Серьги из белого золота

А теперь появилась страница Для женщин серьги из белого золота

– это, как я понимаю, очень плохо. Не спасет ли меня то, что я на странице «Для женщин серьги из белого золота» сделаю не h1, а, к примеру, span?

KS
На сайте с 18.02.2014
41

Имхо раз уж начали что-то менять, то меняйте до конца, с пользой в перспективе. Все равно сайт просел, так делайте как вам надо, что толку держаться за нынешние позиции?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
pzmaster:
Теперь такой вопрос:
Вот есть у меня страница Серьги из белого золота
А теперь появилась страница Для женщин серьги из белого золота

– это, как я понимаю, очень плохо. Не спасет ли меня то, что я на странице «Для женщин серьги из белого золота» сделаю не h1, а, к примеру, span?

Не меняйте (Серьги из белого золота - правильно), а работайте над сайтом. Вы еще сделайте страницы типа "Для женщин серьги из белого золота цена" (ваш вариант в wordstat), тогда окончательно заспамите сайт и полетит он в тран та ры ры по коммерческим запросом и будет собирать говнотрафик.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
P
На сайте с 21.08.2012
27
Присущ:
Не меняйте (Серьги из белого золота - правильно), а работайте над сайтом. Вы еще сделайте страницы типа "Для женщин серьги из белого золота цена" (ваш вариант в wordstat), тогда окончательно заспамите сайт и полетит он в тран та ры ры по коммерческим запросом и будет собирать говнотрафик.

в каком плане работайте над сайтом?

И, если честно... У меня есть такие страницы с такими h1 и текстами. Чувствую, зря это было сделано?

---------- Добавлено 22.04.2014 в 15:42 ----------

Присущ:

и вы наверно не правильно поняли. У меня две разных страницы с такими заголовками

Одна – «Серьги из белого золота» /catalog/sergi/zoloto-beloe/

Другая – «Для женщин серьги из белого золота» /catalog/dlya-jenshin/sergi/zoloto-beloe/

Первая появилась и продвигалась раньше.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий