- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Небольшая предыстория. Был сайт о создании музыки, активно развивался, был в топе по НЧ, СЧ запросам, трафик дошел до 1000 уников в день... Но тут его внезапно взломали, разместили всплывающие рекламные баннеры после прокрутки сайта до низа, и посещаемость упала до 150-200 уников в день. По тем позициям, где сайт был раньше на 1-5 месте, теперь он на 30-50.
Что было уже сделано - код сайта полностью изменен - раньше был чистый html+css, теперь WordPress и абсолютно новый шаблон. Вес страниц был сохранен с помощью 301 редиректов со старых страниц на новые. Структура сайта сохранена. И теперь вопрос - как вернуть былые позиции, или хотя бы начать движение вверх по запросам, по которым сайт был в ТОПе?
И теперь вопрос - как вернуть былые позиции, или хотя бы начать движение вверх по запросам, по которым сайт был в ТОПе?
Отписать в тп с подробными пояснениями того, что произошло с сайтом, тогда возможно будет получен не шаблонный ответ или тупо ждать пока позиции вернутся/не вернутся
ТП - это техподдержка в вебмастере? Писал, сказали, что алгоритмы яндекса постоянно меняются, и чтобы я продолжал работать над качеством сайта, добавлял контент и т.д. - ничего конкретного.
Писал, сказали, что алгоритмы яндекса постоянно меняются, и чтобы я продолжал работать над качеством сайта, добавлял контент и т.д. - ничего конкретного.
Пиши дальше. Постоянно. Разные письма с разными вопросами. Иногда настойчивость помогает.
Musicathome, верните старый сайт, а прежде чем его перерабатывать, подумайте, кто это будет делать и как сохранить то, что в нем было в прежнем виде. Вордпрес этого точно не позволит.
На вордпрессе можете сдалать другой сайт, который просто будет сателлитом первого.
ТП - это техподдержка в вебмастере?
Да, всё правильно. Там можно многое решить, что бы здесь не писали. Я из личного опыта советую - пару раз решал с индексированием проблемы (бал случай, когда на сайте остались в индексе только главная и страницы категорий - решил, их ошибка.
Был случай, когда новая страница не попадала в индекс, а в "Проверить URL" было написано, что она что-то там дублирует, написал - поблагодарили за письмо и пообещали исправить ошибку в этом инструменте. После этого страница зашла в индекс и подобных проблем не встречаю.
P.S. Не стесняйтесь спрашивать в тп, главное описывайте проблему поподробнее
Что ни говори, а смена CMS — ответственный шаг... И при хороших позициях и индексации я бы не рискнул такое дело делать, даже с сохранением структуры...
Я бы тоже. Я ведь на CMS стал переезжать уже после того, как позиции потерял. К тому же сайт уже сильно разросся, и управлять им, используя HTML, уже было слишком неудобно.
Лучше написать свой движок
Лучше написать свой движок
Чушь. В 99% случаев логичнее использовать стандартное решение.
Что ни говори, а смена CMS — ответственный шаг... И при хороших позициях и индексации я бы не рискнул такое дело делать, даже с сохранением структуры...
Сколько раз менял ДЛЕ на Вордпрес, никогда потерь не наблюдал. Структуру сохранял полностью.
Мне кажется Вы преувеличиваете роль движка сайта.