Как вернуть позиции упавшего сайта

12
Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109
1218

Небольшая предыстория. Был сайт о создании музыки, активно развивался, был в топе по НЧ, СЧ запросам, трафик дошел до 1000 уников в день... Но тут его внезапно взломали, разместили всплывающие рекламные баннеры после прокрутки сайта до низа, и посещаемость упала до 150-200 уников в день. По тем позициям, где сайт был раньше на 1-5 месте, теперь он на 30-50.

Что было уже сделано - код сайта полностью изменен - раньше был чистый html+css, теперь WordPress и абсолютно новый шаблон. Вес страниц был сохранен с помощью 301 редиректов со старых страниц на новые. Структура сайта сохранена. И теперь вопрос - как вернуть былые позиции, или хотя бы начать движение вверх по запросам, по которым сайт был в ТОПе?

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
Musicathome:
И теперь вопрос - как вернуть былые позиции, или хотя бы начать движение вверх по запросам, по которым сайт был в ТОПе?

Отписать в тп с подробными пояснениями того, что произошло с сайтом, тогда возможно будет получен не шаблонный ответ или тупо ждать пока позиции вернутся/не вернутся

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

ТП - это техподдержка в вебмастере? Писал, сказали, что алгоритмы яндекса постоянно меняются, и чтобы я продолжал работать над качеством сайта, добавлял контент и т.д. - ничего конкретного.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Musicathome:
Писал, сказали, что алгоритмы яндекса постоянно меняются, и чтобы я продолжал работать над качеством сайта, добавлял контент и т.д. - ничего конкретного.

Пиши дальше. Постоянно. Разные письма с разными вопросами. Иногда настойчивость помогает.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Как вернуть позиции упавшего сайта?

Musicathome, верните старый сайт, а прежде чем его перерабатывать, подумайте, кто это будет делать и как сохранить то, что в нем было в прежнем виде. Вордпрес этого точно не позволит.

На вордпрессе можете сдалать другой сайт, который просто будет сателлитом первого.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
Musicathome:
ТП - это техподдержка в вебмастере?

Да, всё правильно. Там можно многое решить, что бы здесь не писали. Я из личного опыта советую - пару раз решал с индексированием проблемы (бал случай, когда на сайте остались в индексе только главная и страницы категорий - решил, их ошибка.

Был случай, когда новая страница не попадала в индекс, а в "Проверить URL" было написано, что она что-то там дублирует, написал - поблагодарили за письмо и пообещали исправить ошибку в этом инструменте. После этого страница зашла в индекс и подобных проблем не встречаю.

P.S. Не стесняйтесь спрашивать в тп, главное описывайте проблему поподробнее

PastushkoFF
На сайте с 04.04.2014
5

Что ни говори, а смена CMS — ответственный шаг... И при хороших позициях и индексации я бы не рискнул такое дело делать, даже с сохранением структуры...

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Я бы тоже. Я ведь на CMS стал переезжать уже после того, как позиции потерял. К тому же сайт уже сильно разросся, и управлять им, используя HTML, уже было слишком неудобно.

K
На сайте с 07.04.2014
0

Лучше написать свой движок

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kazagym:
Лучше написать свой движок

Чушь. В 99% случаев логичнее использовать стандартное решение.

V2
На сайте с 17.12.2013
63
PastushkoFF:
Что ни говори, а смена CMS — ответственный шаг... И при хороших позициях и индексации я бы не рискнул такое дело делать, даже с сохранением структуры...

Сколько раз менял ДЛЕ на Вордпрес, никогда потерь не наблюдал. Структуру сохранял полностью.

Мне кажется Вы преувеличиваете роль движка сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий