Увели домен каким-то образом

1 234 5
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
idante:
Вывод какой? Почему он был бы 15?

Уже ответил "почему". После трансфера к др. регистратору накидывается доп.год.

Вывод простой - Вы не продлевали домен в 2013 году.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
idante
На сайте с 24.10.2012
70
pegs:
Уже ответил "почему". После трансфера к др. регистратору накидывается доп.год.

Вывод простой - Вы не продлевали домен в 2013 году.

То есть, вы предполагаете, что сайт могли увести еще по следующей схеме: взломать почту, пароль, переправить письма на свой email, так, что я не получил информацию о необходимости продления домена, зайти каким-то образом в мой аккаунт (там есть московский ip - то есть кто-то заходил в мой аккаунт моникера) и переправить домен в webnames?

В точности я не помню, был ли домен продлен до 13 или 14-го года, когда я его изначально покупал на telderi. В ноябре я получал письмо от моникер о необходимости уточнения dns-информации.

---------- Post added 05-04-2014 at 19:05 ----------

P.S.: Перепроверил общение в телдери. Домен все-таки был продлен до 2014-года еще предыдущим владельцем, не мной.

"Думаю, что завтра или послезавтра трансфер будет закончен ))
Для вас, как уже писала выше, при трансфере домена оплатила продление на 2013 год, т.ч. у вас есть 2 года в запасе ))
" - из общения с девушкой, которая продавала домен. Происходило дело в июле. Следовательно домен у меня проплачен до июля 2014-го.

Так что, нет, домен все-таки увели по той схеме, которую я предполагал.

---------- Post added 05-04-2014 at 19:19 ----------

По домену обновление последнее сегодня: >>> Last update of WHOIS database: 2014-04-05T19:20:43+04:00 <<

cB@nner
На сайте с 09.07.2009
134
idante:
В общем, схема ясна - домен увели по схеме "утерянного пароля" на email с похожей буквой. Какие шаги мне следует предпринять?

ай-ай-ай, как же Вы такой домен прошляпили

В moniker с 2006 году и ни разу подобных случаев не было!, мдаа, искренне жаль вас.

idante:
.. - мой первый домен и первый сайт вообще, с него начинал изучать веб в целом...

Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! (С)

idante:
"Думаю, что завтра или послезавтра трансфер будет закончен ))
Для вас, как уже писала выше, при трансфере домена оплатила продление на 2013 год, т.ч. у вас есть 2 года в запасе ))" - из общения с девушкой, которая продавала домен. Происходило дело в июле. Следовательно домен у меня проплачен до июля 2014-го.

Помню вас idante, так и есть, домен в 2012 был у меня, сделка проходила через гаранта Телдери по схеме "Я - Телдери - Вы"

idante:
- я в принципе готов его выкупить.

Есть вещи, которые нельзя прощать.

Правильно вам говорят форумчане, обращайтесь в п/о!

---------- Добавлено 05.04.2014 в 20:08 ----------

idante, скорее всего наш коллега pegs прав

pegs:
idante, скорее всего сломали почтовый ящик (или увели трояном пароль к моникер с компа). Затем получили доступ к аккаунту моникера. Сменили email в whois контакте на похожий (чтобы не кидался в глаза), а дальше дело техники.

Пишите в моникер и новому регистратору.

+1 Пишите в моникер и новому регистратору

Строительные домены (/ru/forum/comment/16498659) - Robot & Robotics 2020 (https://domenforum.net/showthread.php?t=224162) - Не успел купить робо-домен? Обращайся )) (/ru/forum/comment/16368720)
R
На сайте с 09.04.2012
75

такая же ситуация была :(

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

Регстраторы требуют истинных данных в хуиз, так что если Рома Козловский вымышленный персонаж то есть шанс вернуть, скана паспорта который просят в спорных случаях у него не будет, ну а если это реальный человек, то на него уже можно в российские органы... Так что некоторые небольшие шансы есть.

A
На сайте с 04.12.2009
161
Мемори:
скана паспорта который просят в спорных случаях у него не будет

Скан паспорта рисуется в фотошопе. Хоть Рома Козловский, хоть Козёл Романовский. На выбор полно шаблонов паспортов и водительских удостоверений всех мастей, достаточно уметь пользоваться гуглом.

О
На сайте с 04.08.2009
145
Domain Name: KRUZO.COM
Registry Domain ID: 137113289_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.regtime.net
Registrar URL: http://www.webnames.ru

Пишите (звоните) в Webnames, пусть заблокируют любые действия над доменом. Идеально приложить историю whois для доказательства.

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

Alех А можете подкинуть ссылку где качественно можно вписать любую ФИО на защитную сеточку паспорта рукописным подчерком? Мне кажется требуется довольно таки серьезный навык в подделке рукописных текстов и накладке их на картинку с мелкой защитной сеточкой (надо ведь удалить предыдущую подпись и текст, восстановить мелкие штрихи защитной сеточки - адова работа и только потом наложить новую подпись и текст) и кроме того там еще при увеличении немного видны остатки от защитной голографии (на скане, и тем более на цифровом фото) - что-то мне кажется ради нулевого домена настоящий профи фотошопа не будет мараться... (подделка->мошейничество, это уже может на угловное дело потянуть, и ради чего, нулевого домена?! да и полиция легко пробъет по базе и увидит что дата регистрации и выдачи не та, номер подразделения другой, подпись паспортистки не совпадает и тд.)

A
На сайте с 04.12.2009
161
Окей:
Пишите (звоните) в Webnames, пусть заблокируют любые действия над доменом. Идеально приложить историю whois для доказательства.

Это откровенная ересь.

С чего бы webnames блокировать доменное имя?

История whois - доказательство? Чего? Того, что ранее этот домен принадлежал другому человеку? Ну и что?

Знаете что ему ответит саппорт webnames? Тут и к бабке не ходи, скажут: "Извините, ничем помочь не можем, советуем обратиться в правоохранительные органы".

Регистратор будет блокировать доменное имя либо по просьбе другого регистратора(могут и отказать), либо по решению суда(ну или запросу полиции).

Мемори:
Alех А можете подкинуть ссылку где качественно можно вписать любую ФИО на защитную сеточку паспорта рукописным подчерком?

Ссылку вы и сами можете найти, если есть желание, всезнающий гугл в помощь.

Есть шаблоны паспортов с послойной разметкой в psd формате, есть и фотошоперы, которые за пару десятков баксов готовы хоть чёрта лысого нарисовать, так что сканы это не проблема, хотите верьте, хотите нет.

У ТС сейчас следующие варианты:

a) начать процедуру TDRP(но это та ещё волокита, + полторашка баксов, за такой домен вообще нерентабельно);

b) пойти в полицию и написать заявление. Максимально плотно содействовать проведению расследования, напрягать полицейских. Т.к. трансфер был совершён в российскую компанию-регистратор, то как минимум возможна "заморозка" домена(например перевод в статус clientTransferProhibited). Договора с подписью ТС на приобретение доменного имени у злоумышленника нету, значит есть хорошие шансы вернуть свою виртуальную собственность. Нужно немного упорства и стараний.

idante
На сайте с 24.10.2012
70
cB@nner:
ай-ай-ай, как же Вы такой домен прошляпили
В moniker с 2006 году и ни разу подобных случаев не было!, мдаа, искренне жаль вас.

Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! (С)

Помню вас idante, так и есть, домен в 2012 был у меня, сделка проходила через гаранта Телдери по схеме "Я - Телдери - Вы"

Есть вещи, которые нельзя прощать.
Правильно вам говорят форумчане, обращайтесь в п/о!

---------- Добавлено 05.04.2014 в 20:08 ----------

idante, скорее всего наш коллега pegs прав

+1 Пишите в моникер и новому регистратору

Приветствую. Отписался и moniker и webnames. Молчат. Может, выходные.

---------- Post added 06-04-2014 at 11:39 ----------

restposten:
такая же ситуация была :(

Как поступили?

---------- Post added 06-04-2014 at 11:40 ----------

Не могли бы подсказать, как должно выглядеть заявление и что я должен в нем указать?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий