Минус-слова в AdWords

D
На сайте с 04.11.2009
127
3139

Добрый день!

Подскажите, как сейчас обстоят дела с типом соответствия минус-слов в Adwords. Раньше была такая проблема, что тип минус-слова мог быть только фразовым или точным. Что означает, что нужно было вручную перебирать все возможные словоформы минус-слова, чтобы быть точно уверенным, что они отминусуются. Это было жутко неудобно.

Подскажите, как сейчас с этим? Ато у меня по директу накопилась огромная база минус-слов. Переношу кампании в adwords. Сидеть сейчас подбирать все возможные словоформы очень не хочется:)

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

если добавить слово скачать, то не покажемся и по "скачать программу". И словоформы тоже не будут показываться

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

Склонения плохо понимает гугл. Лучше добавлять во всех словоформах.

Я скриптом сюда подключаюсь http://www.morfologija.ru/словоформа/скачать

Профессионально работаю в adwords и direct.
D
На сайте с 04.11.2009
127
Webit:
если добавить слово скачать, то не покажемся и по "скачать программу". И словоформы тоже не будут показываться

В данном случае интересует будет ли показываться по запросу, например, "скачаю программу", когда стоит минус слово "скачать".

Ну и более применимо это к другим минус-словам, которые запросто могут запрашиваться во всех словоформах. Например, "форум" и "форумы", "характеристика" и "характеристики", "краснодар" и "краснодаре" и т.д.

Причем таких словоформ может быть больше чем 2.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
dmkolesnikov:
В данном случае интересует будет ли показываться по запросу, например, "скачаю программу", когда стоит минус слово "скачать".

Ну и более применимо это к другим минус-словам, которые запросто могут запрашиваться во всех словоформах. Например, "форум" и "форумы", "характеристика" и "характеристики", "краснодар" и "краснодаре" и т.д.
Причем таких словоформ может быть больше чем 2.

Лазарь Дмитрий сказал правильно. Официально учитываются, но не все словоформы понимает, так что приходится все равно дорабатывать.

D
На сайте с 04.11.2009
127
Webit:
Лазарь Дмитрий сказал правильно. Официально учитываются, но не все словоформы понимает, так что приходится все равно дорабатывать.

короче как понял, ничего не изменилось(( жаль. придется засесть за морфологические словари(((

b113
На сайте с 15.03.2010
42

Ситуация не меняется уже долгие годы. Приходится добавлять все словоформы.

Но по моим наблюдениям довольно редко случается, чтобы пользователь менял словоформы слишком уж сильно. Например, "купить" на "купим" "купили" и т.д.

S
На сайте с 01.08.2006
118
Webit:

Выше верно написано, адвордс не понимает словоформы и со слов работников это специально, чтобы не отсечь случайно нужные ключи.

В итоге приходится делать все варианты.

---------- Добавлено 06.04.2014 в 16:27 ----------

b113:

Но по моим наблюдениям довольно редко случается, чтобы пользователь менял словоформы слишком уж сильно. Например, "купить" на "купим" "купили" и т.д.

Тут думаю на тематику завязано сильно, в одежде изгаляются как могут. Так что минусовые списки огромные

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
D
На сайте с 04.11.2009
127

Блин, плохо. Не хочется по пол дня минус-слова подготавливать. Может сервис есть какой-нибудь, который автоматом дополняет список минус-слов всеми словоформами?

S
На сайте с 01.08.2006
118
dmkolesnikov:
Блин, плохо. Не хочется по пол дня минус-слова подготавливать. Может сервис есть какой-нибудь, который автоматом дополняет список минус-слов всеми словоформами?

Руками и только руками. Хотя если найдете сервис, то киньте ссылку, буду признателен. Хотя чаще всего помимо словоформ надо еще учесть опечатки и прочее.

D
На сайте с 04.11.2009
127
sundesign:
Руками и только руками. Хотя если найдете сервис, то киньте ссылку, буду признателен. Хотя чаще всего помимо словоформ надо еще учесть опечатки и прочее.

я использую словари словоформ. и вручную добавляю по одному ключику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий