- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это называется законом парных случаев
Забавно. Ну да, примерно тоже самое.
Предполагаю, что кто-то где-то оставил ссылку или просто рекомендовал нас.
Это слишком очевидно, чтобы я не задумывался о таком. Сопоставлял разные факты, но не нашел подтверждения этому.
nordic_thunder, см. выше. Слишком очевидно. Пытался этим же объяснить продажи, но не смог подтвердить.
юрлица активизируются к концу года и квартала
С юриками согласен, тут такое может быть.
А может есть какая-то наука, типа социальной психологии? Или что-то типа этого, что изучает поведение человека, не как индивида, а как единой связанной биомассы, типа как в Аватаре?
Просто такое впечатление, что люди в какой-то момент времени начинают думать одинаково и хотеть одного и того же.
---------- Добавлено 03.04.2014 в 19:58 ----------
вариант "бескорыстной ссылки" и т.д. возможен конечно, но удивителен в силу выбора позиций и разбросанности таких заказов по территории страны
Именно так.
Это черная зависть :) Увидел выходящего из вашего магаза с чем то ненужным и подумал: "все берут, а я что лысый что ле" :D
т.е. вы с помощью статистики смогли проанализировать все такие заказы и определить источники трафика, но зависимости не выяснить?
Объяснить можно практически всё, если серьезно заняться этим вопросом. Объяснили же чередой стечения обстоятельств трагедию на Титанике, например.
По Интернет-магазинам клиентов пока мало статистики, либо все скачки объяснимы, либо прогнозируемы, но бывало, что к нам обращались примерно в одно и то же время за услугами по созданию и\или продвижению сайтов из одинаковых секторов бизнеса, например
- сфера ЖКХ
- женское здоровье, красота и спорт
- строительство, которое касается электросетевой инфраструктуры.
- социальные сети\проекты
Это всё объяснимо выходом какого-либо закона, проведения крупного мероприятия, выходом важных новостей, развития этой сферы, маркетинговых действий конкурентов и т.д.
т.е. вы с помощью статистики смогли проанализировать все такие заказы и определить источники трафика, но зависимости не выяснить?
Я конечно не проводил академических исследований, но так, на пальцах попытался. Я понимаю, что фигня конечно.
Объяснить можно практически всё, если серьезно заняться этим вопросом
Вот я и пытаюсь это понять. Поэтому и написал, мало ли кто уже задавался этим же вопросом? Или этому есть какое-то научное объяснение, которое мне неизвестно.
кто уже задавался этим же вопросом?
Юнг Синхронистичность
Данилин ЛСД: галлюциногены, психоделия и феномен зависимости. На стр. 180.
Наслаждайтесь 🤣
Четверьг, забейте, научных объяснений нет. "Бывают сны... просто сны..." (с) из анекдота
Юнг Синхронистичность
Да, тоже наткнулся на этот термин, когда набрал в Яндексе "закон парных случаев".
забейте, научных объяснений нет.
Может и нет. А может и есть. Сиё науке неизвестно, но интересно же, ведь.
Всему есть причина. А может и нет :)
Теория очередей в действии. Модель - вероятностная очередь. С сезонными товарами - наиболее хакрактерный пример.
Теория очередей в действии. Модель - вероятностная очередь.
Не, не катит. Теорвер я в институте изучал как бэ... описываемая ситуация (по крайней мере та, о которой я говорил как о примере) не вписывается в теорию. Точнее, вписывается, но на уровне вероятности в сотые доли процента.
---------- Добавлено 04.04.2014 в 00:42 ----------
Юнг Синхронистичность
Юнг - психолог, но ни разу не статистик. А мы тут говорим о статистике. Психология описывает единичные или массовые случаи, но связанные тем иным событием или фактом. Пока нет подтверждения связанности, психология ни при чем.
Не, не катит. Теорвер я в институте изучал как бэ... описываемая ситуация (по крайней мере та, о которой я говорил как о примере) не вписывается в теорию. Точнее, вписывается, но на уровне вероятности в сотые доли процента.
Плохо изучали. Большой раздел микроэкономики построен на этих моделях, в том числе анализ потребительского поведения, спрос и его зависимость от неценовых факторов. В прикладных дисциплинах - формирование ассортиментных матриц в ритейле, особенно в крупном - где проблема складских запасов - значима. Так же, при использовании технологии "цепочек непрерывных поставок"
PS В целом, цепочка дисциплин, связанных с изучением формирования потребительского спроса выглядит так: теоритя вероятности - математическая статистика и эконометрика - микроэкономика - далее возможные прикладные дисциплины, тот же маркетинг, планирование ассортиментных матриц и.т.д ит.п