Есть новые результаты исследований по приверженцам Директа?

12 3
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
1615

Доброго времени суток.

Несколько лет назад было проведено исследование о том, что аудитории людей, кликающих только на Директ и только на выдачу, пересекаются, но таким образом, что доля юзеров, кликающая ТОЛЬКО на Директ очень внушительная. Не помню, на каких выборках и каким образом это тестировалось, но это и не важно сейчас, т.к. информация вполне могла безнадежно устареть.

Кто-нибудь встречал результаты подобных исследований в последние год-полтора?

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
S
На сайте с 16.08.2010
35

если бы вы были на месте руководства Яндекса, основная прибыль которого от Директа....... нашли бы вы пару миллионов на независимые, качественные, актуальные исследования с нужным вам результатом и побуждающей мыслью для клиентов Директа ??????????

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Ну меня не исследования Яндекса интересуют )) А СЕО-контор. Они менее заинтересованы в подтасовке фактов, чем Яндекс.

DN
На сайте с 27.08.2012
75
elitpack:
Ну меня не исследования Яндекса интересуют )) А СЕО-контор. Они менее заинтересованы в подтасовке фактов, чем Яндекс.

Как то мало представляется возможным проведение таких исследований сторонними конторами. В моем понимании это может быть исследовано только внедрением специального-кода на страницы выдачи, типа метрики, что бы отслеживать действия пользователей, а уж потом вести статистику.

[Удален]
DExploN:
В моем понимании это может быть исследовано только внедрением специального-кода на страницы выдачи

зачем?

чем браузеры вам не угодили, как источник данных?

[Удален]

elitpack, тогда ещё поищите количество пользователей с установленной блокировкой рекламы :)

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
burunduk:
elitpack, тогда ещё поищите количество пользователей с установленной блокировкой рекламы :)

Вот это очень дельное предложение )) У них контекст режется? Я думал, всякие баннеры, попандеры, кликандеры.

По поводу исследования, нарыл фразу: "В 2006-2008 году Биплан показал, что клики пользователей в директе (спецухе) и ТОР3 пересекаются не более чем на 30% для одного сайта при одновременных показах".

Точно, это же Биплан проводил. Но даже в 2008 г. слышал много фраз, типа, "На директ только лохи кликают, там все дороже". Сейчас такое уже вряд ли встретишь )) Поэтому, стата изменилась.

---------- Добавлено 02.04.2014 в 14:40 ----------

Нашел, это даже не исследование было (( а эксперименты, скорее. 2010 год:

"... У нас в «Контекст-директоре» есть функциональность, позволяющая настроить внесение изменений в контекстную кампанию, когда сайт достигает определенной позиции в выдаче по отдельному запросу. Мы провели эксперименты: замеряли в течение какого-то времени процент пересечения аудитории (сайт находился на 2-3 месте в органической выдаче и на такой же позиции в спецразмещении). Как ты думаешь, какой процент пересекался? Всего 25%."

Источник: http://kif.fm/advertising/21-vypusk-17-ra-biplan-yeffektivnaya-zhizn-posle-krizisa.html

[Удален]

Вопрос очень интересный, ну кроме спец размещения есть еще и блок справа, я подозреваю что от тематики к тематике статистика очень разная.

На месте яндеса было бы не плохо ее публиковать так как это могло бы привлечь новых клиентов в директ + лучше настроить компании, в результате выиграл бы юзер, не это ли по словам яшки их главная цель.

sentines
На сайте с 30.10.2013
25

Угу ждите от Яши таких исследований... Даже если и будут, я более чем уверен что они скажут "директ в разы эффективнее, идите все к нам, бла-бла-бла"

Продвижение сайтов в Перми (http://a2-pr.ru/prodvizhenie-saitov/) Интернет-магазин строительных материалов в Перми (http://baza59.ru)
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

После сессионной привязки к поисковым запросам - кликабельность по дирректу значительно повысилась и это факт☝

Выдача также идет основываясь на посещенных за сессию ресурсах, не обязательно найденных через запросы.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
S
На сайте с 03.04.2009
164
AlexandrSG:

Выдача также идет основываясь на посещенных за сессию ресурсах, не обязательно найденных через запросы.

В основном на тех сайтах где директ висит

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий