- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, есть ли у кого информация по кликабельности в зависимости от места размещения в Директе? То есть мне нужно знать, насколько обычно падает кликабельность, допустим 1 места гарантии, от 1 места спецразмещения и т.п.
Очень необходимо для аргументирования выбора новой стратегии. Если будут красивые графики, то вообще замечательно.
А то сегодня видимо не мой день, ни яндекс, ни гугл не дают мне нужных ответов на мои вопросы.
Также интересуют данные о пересечении людей, которые кликают по директу и по органической выдаче.
P.S. Да, я понимаю, что в различных тематиках все по разному, но я бы довольствовался и усредненными значениями.
Совсем точно не помню, но вроде пересечение аудиторий идет 20-25% примерно.
Andre с помощью своего бара собирает кучу статы. К нему обращайтесь.
Эта информация индивидуальна для каждой тематики и конкретного запроса.
У меня довольно много разных кампаний, как в спец.размещении на максимально доступной позиции, так и в спецухе по мин.цене и в гарантии по мин.цене. Все объявления многократно тестировались и в данный момент составлены максимально качественно. Если запрос горячий и у конкурентов качественные объявления, на 2м или 3м месте спец.выдачи CTR у меня обычно около 10%, зачастую на 2м месте CTR хуже, чем на 3м месте. На 1м месте в такой же ситуации CTR пляшет от 25% до 50%. В гарантии максимально качественные объявления по горячим запросам имеют CTR 1-3%. Если же у конкурентов объявления некачественные, тогда 1 место получает также CTR 30-50%, а 3 место в такой же ситуации имеет CTR до 25%. В гарантии теже самые пара процентов.
Если же запрос холодный, все объявления в выдаче качественные и посетитель выбирает, где купить товар, в этом случае CTR 1 места начинается от 25%. 3 место спец.размещения также имеет CTR 20-25%. В гарантии и даже в динамичных показах CTR доходит до 8%. Если конкуренты слабые, CTR по запросу увеличивается на несколько десятков процентов от средних показателей.
Несколько сумбурно написал, но надеюсь смысл понятен. Аргументировать выбор стратегии нужно либо на основании собственного опыта, либо на основании результатов предварительных тестов.
Andre с помощью своего бара собирает кучу статы. К нему обращайтесь
Уже подсчитывали. См. Распределение показов и кликов в контекстной рекламе Яндекс.Директ и Google AdWords
Благодарен всем за ответы. Особенно andre за ссылку.
Уже подсчитывали. См. Распределение показов и кликов в контекстной рекламе Яндекс.Директ и Google AdWords
мдее, гугль со своим живым поиском, всплывающей картой и др. экспериментами - убийца CTR объявлений справа. Подтверждаю по своим наблюдениям - средняя позиция меньше 3 - до свидания, клики.