Гугл Эд - как повысить конверсию?

12
BliNickIP
На сайте с 28.02.2013
36
Super ZaZa:
А при чем тут вообще ваш КМС и РСЯ, когда речь про поисковую рекламу идет?

По моим наблюдениям, реклама на поиске в поисковых системах Я и G отличается на 15%. Контекстная реклама с поиска Google на 15% хуже по конверсии чем с поиска яндекс, что свидетельствует, что поисковой машиной Google пользуются, возможно, более образованные люди, не склонные к спонтанным покупкам.

---------- Добавлено 03.04.2014 в 13:27 ----------

madstallion:
Да, причем тут КМС???? Я говорю сейчас о поиске и только о поиске. И тут даже глубина просмотра 1,7 Г против 3,1 Я!!!

Вопрос, объявления в Яндекс и Google, полностью одинаковые или разные. Если, разные то Google Adwords стоить заменить на объявления из яндекс директ. Скорее всего объявления в яндекс директ сделаны лучше, плюс более точные запросы скорее всего. В google попробуйте добавить больше минус слов и поменять объявления, цель изменений (более детальное уточнение целевой аудитории) рост показателя глубины просмотра сайта.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
BliNickIP:
что свидетельствует, что поисковой машиной Google пользуются, возможно, более образованные люди, не склонные к спонтанным покупкам.

Гуглом пользуются люди, с меньшими зарплатами, час, минута, времени которых стоит меньше, поэтому они могут себе позволить долго лазить по сайтам, "прицениваться" и не покупать. От этого происходит общее различие в конверсии, действующее для всех видов товаров. Оно составляет процентов 20-30%

Дополнительно есть различие в конверсии связанное с тем, что некоторые товары люди с низкими доходами покупают намного реже, даже если они пошли в интернете поискать и "прицениться" - они потом все равно не покупают. Это различие в конверсии может добавлять еще несколько раз, но действует не для всех товаров одинаково.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Объявления в двух рекламных кампаниях абсолютно идентичны.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
Z
На сайте с 21.09.2010
29

Тематика: юридические услуги.

Подтверждаю общее мнение.

С Яндекса конверсия из клика в клиента выше. И не на 10-20%, а в разы.

Различие клиента тоже заметно. С Гугла клиента больше интересует цена, он больше выбирает между конкурентами и в итоге с него меньше средний чек и реже заказ.

Регион - Москва.

S
На сайте с 01.03.2010
41
Solmyr:
Гуглом пользуются люди, с меньшими зарплатами, час, минута, времени которых стоит меньше,

Редко найдёшь над чем посмеяться, но тут очень улыбнуло!

То есть, я Вася Пупкин, при зарплате 10тр. могу позволить себе лишь убогий нищебродский поиск в несчастном гугле, а как только мне прибавят зарплату до 30тр.(!!) то я с радостью открою недоступный мне доселе адрес http://yandex.ru/, а может даже установлю "Яндекс браузер"! Во я какой!! Гуляй Расея!!

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
По посуточной аренде, даже на Украине, где доля посетителей из гугла примерно вдвое выше чем из Яндекса, реальных заказов, наоборот, вдвое больше из Яндекса.

Знакомая тематика :). Русские просто богаче. Не сочтите за пропаганду, но ввп на душу в РФ втрое выше. Украинцы просто ищут самый дешевый вариант на куче сайтов.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий