- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вот уже и новости появились: после сегодняшнего апа осталось 14 страниц из 17 в индексе. Среди вылетевших - как раз та самая, с накруткой. Морда в индексе, хоть это радует. Новые статьи, написанные уже два апа назад в индекс до сих пор не попали.
Вывод после попытки накрутки: молодым сайтам категорически нельзя.
А что, теперь накрутка ПФ и из индекса вышибает? 🍿
Вывод ниочем. Если на молодом сайте контент говенного качества, то с возрастом он вверх не полезет. В этом и есть суть ПФ.
Контент - 100% оригинальный текст, рерайт до 20% и не более. По коммерческой тематике 100% оригинал без рерайта на 100% вряд ли возможен. Статьи с картинками и видео. Был не говно, а стал говно и ровно на той странице, которую усерднее крутила - Ваш вывод верный :)
Показательно не то, что сайт не попал в топ после пары месяцев существования по запросу в 50 000, а то, что сразу после накрутки позиции поползли вверх, а потом страница резко покинула индекс.
Где-то на форуме уже неоднократно писали, что после накрутки сначала все было очень хорошо, а спустя время и главная вылетела, причем, похоже, навсегда. И это про старые сайты, у которых был траст и устойчивые позиции. Что говорить о молодых, за которыми пристально наблюдают поисковики.
Я свои выводы никому не навязываю, но надеюсь, кому-то поможет не совершать моих ошибок и не считать себя умнее всех :)
Контент - 100% оригинальный текст, рерайт до 20% и не более. По коммерческой тематике 100% оригинал без рерайта на 100% вряд ли возможен. Статьи с картинками и видео.
Качество текста для ПФ это не есть качество текста для индексации (качество копирайта и рерайта). Для ПФ учитывается насколько текст удовлетворил пользователя под конкретный запрос. Вы можете написать полную ахинею 100% авторскую и уникальную, с картинками и видео, но если она не будет удовлетворять посетителей - они сразу же буду ее закрывать и идти дальше по выдаче, тут вам и пойдут минусы по ПФ.
Для конкурентных тем, то что считается "копирайтом" и "рерайтом" не подходит.
Из индекса?
Это как наблюдают? Чаще индексируют что ли? 😂
А почему копирайт не подходит? Что, есть ещё какая-то категория текста, кроме рерайта, копирайта и копи-паста? Канву текста пишет к.м.н с 10-летним стажем работы в описываемой области, я дорабатываю, после изучения сайтов-конкурентов из топа -10 по запросу. Я не отрицаю, что опыта у меня нет, но не думаю, что при таких условиях текст - это полное г**, набор слов, не отвечающих на вопрос пользователя или я не права?
Разве закрутка не призвана улучшить поведенческие на любом сайте, даже если он не СДЛ?
Да, вылет страниц произошел из индекса у старого сайта, вместе с мордой, здесь об этом писали.
Я думаю, песочница не миф. До года по сайту пишется как положительная ( например, хорошие показали ПФ по экспериментальной выдаче в НЧ), так и отрицательная статистика (попытки накрутить поведение, покупка г-ссылок). На правду не претендую, но это было бы логично.
набор слов, не отвечающих на вопрос пользователя или я не права?
Мало тему знать, нужно еще уметь её раскрыть. Конечно, если это не материал, который 100% будут читать так как больше негде.
закрутка
Могу закрутить, если девушка. Если парень, могу накрутить. На деньги. Сайт не важен, без него даже лучше.
А где вариант "не накручиваю"?
Вообще-то, это не вариант для данного опроса.
Это ещё один вопрос, параллельный заданному.
Вместе их в один опрос можно свести умножением вариантов.
Т.е.:
:p
Мало тему знать, нужно еще уметь её раскрыть. Конечно, если это не материал, который 100% будут читать так как больше негде.
Не берусь с этим спорить, однако Вы слишком идеализируете среднестатистического пользователя. По одному из ВЧ на первых двух позициях крупные сети клиник (поставленные явно вручную), а на третьем месте некая клиничка, морда сайта которой состоит исключительно из калькуляторов типа "посчитай зубы у себя во рту", акциями "вырежи у нас аппендицит - второй удалим бесплатно" итд. Я по наивности считала, что если человек ищет медицинскую услугу в интернете, значит, приперло.
Делала сайт действительно для людей, трафик ради трафика не нужен, нужна конверсия. Из фич были только сертификаты, фото именных инструментов доктора, сделанных на заказ, отзывы пациентов (реальные) и возможность задать вопрос - то есть, только по делу и без развлекательного контента. Для желающих просто потыцкать были предусмотрены кнопки живых групп в соцсетях.
Оказывается, не стоило открывать америку через форточку. Развешу на морде дурацкие калькуляторы, складывающие буквы с цифрами, акции, и думаю, дело на лад пойдет🤪
Irina00, эээ. Ну типичная ошибка в рассуждениях. Киньте в личку. Медики моя тема, люблю позырить