Наказание за накрутку ПФ - кто отведал!?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Irina00:

Вот уже и новости появились: после сегодняшнего апа осталось 14 страниц из 17 в индексе. Среди вылетевших - как раз та самая, с накруткой. Морда в индексе, хоть это радует. Новые статьи, написанные уже два апа назад в индекс до сих пор не попали.

Вывод после попытки накрутки: молодым сайтам категорически нельзя.

А что, теперь накрутка ПФ и из индекса вышибает? 🍿

Вывод ниочем. Если на молодом сайте контент говенного качества, то с возрастом он вверх не полезет. В этом и есть суть ПФ.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Irina00
На сайте с 14.05.2014
11

Контент - 100% оригинальный текст, рерайт до 20% и не более. По коммерческой тематике 100% оригинал без рерайта на 100% вряд ли возможен. Статьи с картинками и видео. Был не говно, а стал говно и ровно на той странице, которую усерднее крутила - Ваш вывод верный :)

Показательно не то, что сайт не попал в топ после пары месяцев существования по запросу в 50 000, а то, что сразу после накрутки позиции поползли вверх, а потом страница резко покинула индекс.

Где-то на форуме уже неоднократно писали, что после накрутки сначала все было очень хорошо, а спустя время и главная вылетела, причем, похоже, навсегда. И это про старые сайты, у которых был траст и устойчивые позиции. Что говорить о молодых, за которыми пристально наблюдают поисковики.

Я свои выводы никому не навязываю, но надеюсь, кому-то поможет не совершать моих ошибок и не считать себя умнее всех :)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Irina00:
Контент - 100% оригинальный текст, рерайт до 20% и не более. По коммерческой тематике 100% оригинал без рерайта на 100% вряд ли возможен. Статьи с картинками и видео.

Качество текста для ПФ это не есть качество текста для индексации (качество копирайта и рерайта). Для ПФ учитывается насколько текст удовлетворил пользователя под конкретный запрос. Вы можете написать полную ахинею 100% авторскую и уникальную, с картинками и видео, но если она не будет удовлетворять посетителей - они сразу же буду ее закрывать и идти дальше по выдаче, тут вам и пойдут минусы по ПФ.

Для конкурентных тем, то что считается "копирайтом" и "рерайтом" не подходит.

Где-то на форуме уже неоднократно писали, что после накрутки сначала все было очень хорошо, а спустя время и главная вылетела, причем, похоже, навсегда.

Из индекса?

Что говорить о молодых, за которыми пристально наблюдают поисковики.

Это как наблюдают? Чаще индексируют что ли? 😂

Irina00
На сайте с 14.05.2014
11

А почему копирайт не подходит? Что, есть ещё какая-то категория текста, кроме рерайта, копирайта и копи-паста? Канву текста пишет к.м.н с 10-летним стажем работы в описываемой области, я дорабатываю, после изучения сайтов-конкурентов из топа -10 по запросу. Я не отрицаю, что опыта у меня нет, но не думаю, что при таких условиях текст - это полное г**, набор слов, не отвечающих на вопрос пользователя или я не права?

Разве закрутка не призвана улучшить поведенческие на любом сайте, даже если он не СДЛ?

Да, вылет страниц произошел из индекса у старого сайта, вместе с мордой, здесь об этом писали.

Я думаю, песочница не миф. До года по сайту пишется как положительная ( например, хорошие показали ПФ по экспериментальной выдаче в НЧ), так и отрицательная статистика (попытки накрутить поведение, покупка г-ссылок). На правду не претендую, но это было бы логично.

september
На сайте с 11.09.2009
591
Irina00:
набор слов, не отвечающих на вопрос пользователя или я не права?

Мало тему знать, нужно еще уметь её раскрыть. Конечно, если это не материал, который 100% будут читать так как больше негде.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]
Irina00:
закрутка

Могу закрутить, если девушка. Если парень, могу накрутить. На деньги. Сайт не важен, без него даже лучше.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
sentines:
А где вариант "не накручиваю"?

Вообще-то, это не вариант для данного опроса.

Это ещё один вопрос, параллельный заданному.

Вместе их в один опрос можно свести умножением вариантов.

Т.е.:

• накручивал, был наказан
  • накручивал безнаказанно
  • не накручивал, но был наказан
  • не накручивал и не был наказан.

:p

Наше дело правое - не мешать левому!
Irina00
На сайте с 14.05.2014
11
september:
Мало тему знать, нужно еще уметь её раскрыть. Конечно, если это не материал, который 100% будут читать так как больше негде.

Не берусь с этим спорить, однако Вы слишком идеализируете среднестатистического пользователя. По одному из ВЧ на первых двух позициях крупные сети клиник (поставленные явно вручную), а на третьем месте некая клиничка, морда сайта которой состоит исключительно из калькуляторов типа "посчитай зубы у себя во рту", акциями "вырежи у нас аппендицит - второй удалим бесплатно" итд. Я по наивности считала, что если человек ищет медицинскую услугу в интернете, значит, приперло.

Делала сайт действительно для людей, трафик ради трафика не нужен, нужна конверсия. Из фич были только сертификаты, фото именных инструментов доктора, сделанных на заказ, отзывы пациентов (реальные) и возможность задать вопрос - то есть, только по делу и без развлекательного контента. Для желающих просто потыцкать были предусмотрены кнопки живых групп в соцсетях.

Оказывается, не стоило открывать америку через форточку. Развешу на морде дурацкие калькуляторы, складывающие буквы с цифрами, акции, и думаю, дело на лад пойдет🤪

[Удален]

Irina00, эээ. Ну типичная ошибка в рассуждениях. Киньте в личку. Медики моя тема, люблю позырить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий