Поиск и выбор движка для цитатника

A
На сайте с 28.03.2014
18
788

Всем доброго времени суток. Требуется помощь в выборе движка для цитатника, тематика - довольно узкая отрасль юмора.

Примеры того, что нужно в плане функциональности:

http://joyreactor.cc/

http://wowlol.ru/

Внимание: мне нужен движок по типу не баша, а именно представленных выше сайтов.

Первым делом я запустил поиск и посмотрел, не задавался ли кто-то таким вопросом до меня. Разумеется, таковые есть, но свежих и актуальных тем не нашлось. В старых обнаружил следующие варианты:

BashTBC (скрипт, много допиливать)

SimpleQuotesEngine (много допиливать, самопис)

Модули цитатников для DLE (много допиливать, ни один не обеспечивает нужную функциональность)

Движок микроблоггинга Reactor (аналогично с предыдущим)

Livestreetcms (заточен под соцсети, а не под цитатник)

Также в некоторых темах говорилось о том, что можно реализовать на Drupal.

Есть какие-то еще варианты? Какой будет оптимальным?

Дорабатывать придется любой вариант, но вот объем доработок и дальнейшая функциональность будет сильно зависеть от выбора.

Также ищу людей, которые займутся доработкой выбранного движка за некое вознаграждение.

[Удален]

так, в чём проблема сделать на DLE? Создайте категории...и вывод shortstory.tpl только картинкой и мини текстом и всё.

A
На сайте с 28.03.2014
18
JagdTiger:
так, в чём проблема сделать на DLE? Создайте категории...и вывод shortstory.tpl только картинкой и мини текстом и всё.

В моем крайне небольшом опыте работы с сайтами (работал в основном только с форумами, phpBB/IPB), впрочем, это не проблема - научусь по документации, поспрашиваю на форумах что не пойму сам, или же просто закажу доработку.

Мне нужны следующие фишки:

1) После того, как юзер отправляет свою цитату/картинку/видео, она попадает на модерацию в нерассмотренное, пока ее не одобрит модер или админ.

2) Репутация пользователей, плюсы-минусы у новостей, зависимость того, сколько плюсиков может поставить юзер, от его репутации.

3) Возможность подписываться на посты с определенными тэгами или от определенных юзеров, формировать свою ленту.

4) Топы постов по плюсам, по комментариям, по дате добавления.

5) Топ пользователей.

6) Формирование RSS-лент.

7) Профили юзеров - что-то среднее между профилями на сайтах/форумах и в соцсетях.

8) Облако тэгов.

Про удобный поиск по тэгам/юзерам и прочие банальные вещи говорить не буду.

Все это возможно на DLE или лучше выбрать что-то другое?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Avezio:

Большинство есть в базовом функционале, кое что можно дописать. Спецов на форуме навалом.

А вот то, что Вы привели в пример в первом посте, но без плюшек которые описали в третьем, прям базовая версия DLE без тайтла в shortstory и на всякий с галочкой "скрывать ссылку на полную новость".

P.S. Но за ломаные DLE взялись, возможно придётся раскошелиться на лицензию.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Avezio:
В моем крайне небольшом опыте работы с сайтами (работал в основном только с форумами, phpBB/IPB), впрочем, это не проблема - научусь по документации, поспрашиваю на форумах что не пойму сам, или же просто закажу доработку.

Мне нужны следующие фишки:

1) После того, как юзер отправляет свою цитату/картинку/видео, она попадает на модерацию в нерассмотренное, пока ее не одобрит модер или админ.
2) Репутация пользователей, плюсы-минусы у новостей, зависимость того, сколько плюсиков может поставить юзер, от его репутации.
3) Возможность подписываться на посты с определенными тэгами или от определенных юзеров, формировать свою ленту.
4) Топы постов по плюсам, по комментариям, по дате добавления.
5) Топ пользователей.
6) Формирование RSS-лент.
7) Профили юзеров - что-то среднее между профилями на сайтах/форумах и в соцсетях.
8) Облако тэгов.

Про удобный поиск по тэгам/юзерам и прочие банальные вещи говорить не буду.

Отвечаю:

1. Да

2. Да, касаемо + и - новостям и автору

3. Можно

4. Есть

5. Да

6. Да

7. Да

8. Да

---

Просто лично я не вижу другого движка под Ваши нужды..

A
На сайте с 28.03.2014
18
JagdTiger:
Отвечаю:
1. Да
2. Да, касаемо + и - новостям и автору
3. Можно
4. Есть
5. Да
6. Да
7. Да
8. Да
---
Просто лично я не вижу другого движка под Ваши нужды..

Благодарю.

Фома:
Большинство есть в базовом функционале, кое что можно дописать. Спецов на форуме навалом.

А вот то, что Вы привели в пример в первом посте, но без плюшек которые описали в третьем, прям базовая версия DLE без тайтла в shortstory и на всякий с галочкой "скрывать ссылку на полную новость".

P.S. Но за ломаные DLE взялись, возможно придётся раскошелиться на лицензию.

Джойреактор использует почти все фишки из приведенных в третьем посте. Может, мне в голову еще придут идеи для функционала, но, действительно, можно будет найти людей, которые это допишут.

2.8к рублей за лицензию - недорого, как и оплата домена с хостингом, эти затраты отобьются во второй месяц с тизерок, а за третий-четвертый отобью дизайн и буду работать в плюс. Источник начального трафика - сетка тематических пабликов вк.

В общем, на тестовый бесплатный хостинг поставлю ломаную версию, а уже для запуска проекта приобрету лицензию, когда разберусь, и если меня все устроит в плане функционала и удобства использования.

Кстати, а что вы имеете в виду под "взялись за ломаные DLE" ? Пишут админу с требованием купить лицензию, пишут в ТП хостинга или сразу подают иски?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Avezio:
В общем, на тестовый бесплатный хостинг поставлю ломаную версию, а уже для запуска проекта приобрету лицензию, когда разберусь, и если меня все устроит в плане функционала и удобства использования.

Много лет назад была тестовая версия DLE, она допускала 40 постов без покупки лицензии, как сейчас не знаю.

Avezio:
Кстати, а что вы имеете в виду под "взялись за ломаные DLE" ? Пишут админу с требованием купить лицензию, пишут в ТП хостинга или сразу подают иски?

Вот тут можно почитать. Пока просто пугают.

A
На сайте с 28.03.2014
18

Вот тут можно почитать. Пока просто пугают.

Интересно. Ну, я в любом случае считаю, что если решил использовать платный движок для приносящего в перспективе неплохой доход проекта, то стоит заплатить за лицензию. А вот чтобы потестировать функционал, можно и ломаный взять...

*добавлено позже* но, оказывается, не нужно, потому что и сейчас есть демо-версия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий