Перевод с QIWI на карточку сбербанка = блокировка.

S7
На сайте с 23.12.2013
4
6386

У меня есть пластиковая карточка qiwi и карточка в сбербанке. Собрался я значит в отпуск в Америку. Карточку Qiwi я использовал для оплаты гостиниц, аренды машины и билетов, а перед поездкой решил деньги перевести на карточку сбербанка т.к. собирался ей пользоваться в поездке. Т.к.в qiwi есть ограничение в 15т.р. на одну операцию, то я сделал несколько переводов себе на сбербанк, деньги благополучно зачислились. И вот где-то через 10 дней (в пятницу вечером по Москве) мне звонят на мобильный из отделения сбербанка, где я эту карточку открыл и говорят, чтобы я в понедельник подъехал в отделение сбера с документами подтверждающими обоснованность перевода денег с qiwi, а иначе они в понедельник её блокируют. Я же сообщаю, что нахожусь в Америке и не могу подъехать, на что мне говорят, что карточку всё равно в понедельник блокируют и советуют снять все деньги в банкомате. В итоге пришлось бегать по банкоматам и снимать все деньги двадцатками $. В понедельник карточку действительно заблокировали. Вот такая вот история, имейте ввиду! :dont:

p.s. По приезду все счета в сбере закрыл, даже не стал разговаривать с ними, т.к. судя по отзывам в интернете это оказалось обычная ситуация со сбером и доказать ничего нельзя будет.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
195

Sergio74, если заблокировали за "подозрительные действия" (как-то так), то жди вопросов по теме "отмывания". следом наложка. налоги. далее штрафы, пеня, админка.

ТС, дай бог, чтоб у тебя всё в порядке с переводами было.

зы: закрытие карты уже ничего не решает.

[Удален]

535i, что вы так пугаете человека. это сб сбера зад прикрывает, поэтому заранее блок поставили на карту, чтобы потом не дай бог от финмониторинга по шапке не получить.

блокировали 2 карты, обе без объяснений, затем отказ в обслуживании во всем сбере. потом сами позвонили и предложили карту.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Странная история. :) Чтобы предупредили, что надобно снять... ;) Просто невероятно.

А ещё странно, это сколько "несколько переводов", чтобы потом бегать по банкомётам пришлось и снимать по $20.

Hi!
S7
На сайте с 23.12.2013
4
pauk:
Странная история. :) Чтобы предупредили, что надобно снять... ;) Просто невероятно.

Кстати я её потом про себя очень благодарил, что предупредила и посоветовала снять все деньги. Хотя в разговоре с ней в начале возмущался, пытался объяснить обоснованность переводов, но она говорила, что это вообще не её дело и у неё есть список по которому она должна позвонить, предупредить и пригласить с обосновывающими документами.

И ещё хочу предупредить, что если вдруг кто окажется в такой ситуации не пытайтесь делать переводы которые могут быть проведены только в операционные дни. Можно к примеру купить что-нибудь :), что я и сделал.

pauk:
А ещё странно, это сколько "несколько переводов", чтобы потом бегать по банкомётам пришлось и снимать по $20.

Не понял, что именно странного. Это была моя основная карточка и на ней естественно были деньги до перевода с qiwi.

49
На сайте с 21.01.2008
182

надо было просто перевести через сберонлайн на другой счет и не бегать терять деньги на комиссии, в твоем случае блокировки можно было как вариант написать заявление на закрытие счета по приезду в россию, деньги забрал бы в кассе через 45 дней.

---------- Добавлено 01.04.2014 в 09:54 ----------

535i:
Sergio74, если заблокировали за "подозрительные действия" (как-то так), то жди вопросов по теме "отмывания". следом наложка. налоги. далее штрафы, пеня, админка.
ТС, дай бог, чтоб у тебя всё в порядке с переводами было.

бред......... если не знаете не пишите, пожалуйста.

за переводы из киви ничего не будет из выше перечисленного.

S7
На сайте с 23.12.2013
4
4996699:
надо было просто перевести через сберонлайн на другой счет и не бегать терять деньги на комиссии, в твоем случае блокировки можно было как вариант написать заявление на закрытие счета по приезду в россию, деньги забрал бы в кассе через 45 дней.

На другой счёт в в том же сбере? Но карточка-то у меня одна была и мне нужно было как-то дальше жить, я в общем-то поехал в америку развлекаться и тратить :). А так да, я написал заявление и жду 45 дней когда можно будет остаток забрать, там всякие возвраты и размороженные суммы появились.

p.s. А вообще-то жаль, что пришлось отказаться от сбера, там мне очень удобно было платить всякие коммунальные платежи, налоги и т.п., собственно, для этого она первоначально и была открыта. В общем я уже как-то привык к сбербанк-онлайн, а теперь надо альтернативу искать.

49
На сайте с 21.01.2008
182

за бугор надо брать как минимум три карты разных банков и налички тоже некоторый запас, с одной картой вы изначально обреченны на проблемы в случае блока ее.

как возможный вариант,ВЫ могли перевести другу через сберонлайн, а он вам отправляет переводом баксы и вы там получаете по паспорту(тут я не уверен, делал переводы только по России, возможно есть какие то тонкости )

S7
На сайте с 23.12.2013
4
4996699:

как возможный вариант,ВЫ могли перевести другу через сберонлайн, а он вам отправляет переводом баксы и вы там получаете по паспорту(тут я не уверен, делал переводы только по России, возможно есть какие то тонкости )

Перевод проводится только в "операционный день", а в Москве были уже выходные. Я уже попал так однажды, со счёта из сбера на счет в другой банкжены переводил через сбербанк-онлайн... до понедельника сидели денег ждали :) И к стати там тоже есть ограничение по сумме, надо звонить в банк и подтверждать совершаемую операцию.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
4996699:
а он вам отправляет переводом баксы и вы там получаете по паспорту(тут я не уверен, делал переводы только по России, возможно есть какие то тонкости )

Ну, через международные-то системы денежных переводов явно можно (Western Union, к примеру).

Наше дело правое - не мешать левому!
49
На сайте с 21.01.2008
182
Sergio74:
Перевод проводится только в "операционный день", а в Москве были уже выходные. Я уже попал так однажды, со счёта из сбера на счет в другой банкжены переводил через сбербанк-онлайн... до понедельника сидели денег ждали :) И к стати там тоже есть ограничение по сумме, надо звонить в банк и подтверждать совершаемую операцию.

внутри сбера перевод идет пару минут, в сторонний банк естественно дольше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий