Кривые ручки программистов добавились к дуракам и дорогам

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Оксиген:
Всегда удивляет: почему чтобы что-то улучшить/ухудшить сначала надо отключть работающее старое? Два крупнейших банка чудят. Один на несколько дней отключил доступ к счетам через интернет, другой отключил нужные функции. Наши программисты работают... Хочется задать риторический вопрос: где у них мозги? Ну понятно, что тупарей взде хватает, но неужели нельзя найти хотя бы пару человек, которые бы сначала тестировали на кошках свои системы, а потом внедряли. Только у меня украли полдня, уверен, что я не один такой. И ведь никуда не деться с подводной лодки. Как от чинариков на газоне - национальная традиция. :(

Тут надо быть немного критичнее прежде чем валить все на программистов.

Из последнего - вон у РЗБ "электричество в офисе кончилось", а через пару дней - оппа и нет лицензии за что-то там. Вероятно надо было создавать топик "кривые руки электриков"? У БПФ "база полетела" аккурат перед отзывом - тоже программисты виноваты?

LEOnidUKG:
Вы вообще представляете, хотя бы примерно кто такие программисты, что они делают? Далее, что такое банковская система и как она работает? Потом попробуйте сложить, кто такие программисты, которые работают в банке и какие операции они делают?

ИБ банка это внешняя оболочка и не более того. Отключать ИБ на время апгрейда - подобно тому, что выключать Ваш личный ноут для замены вайфай-роутера в квартире.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Lupus:
в банке всегда изрядный процент должностей занимают чьи-то родственники

или любовницы.

Lupus:
пристроенные просто на непыльную денежную должность

вряд ли среди обычной родни можно найти столько программистов-вредителей. Дешевле им просто платить, чтобы на работе даже не появлялись. Но речь то собственно не об этом. А о том, что:

edogs:
Отключать ИБ на время апгрейда - подобно тому, что выключать Ваш личный ноут для замены вайфай-роутера в квартире

Может и несколько коряво, но в целом суть передана.

edogs:
надо быть немного критичнее прежде чем валить все на программистов

Я на это могу ответить следующее: нормальный шофер не поедет на красный, даже если ему это скомандует вип пассажир пациент. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Всегда "приятно" иметь такую страницу в топе выдачи:

Database connection error (2): Could not connect to MySQL.

🤪

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Оксиген:
вряд ли среди обычной родни можно найти столько программистов-вредителей.

Речь не программистах, а о среднем и верхнем звене. Обычно паразиты покрупнее сидят начальниками отделов, а паразиты помельче - старшими манагерами. В свою очередь паразиты часто подтягивают своих приятелей на должности пониже - тех же программистов. И если начальник отдела информатизации - паразит, то глюки неизбежны.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Lupus:
начальник отдела информатизации - паразит

Многое зависит от воспитания. В некоторых странах непринято кидать окурки на пол, а в некоторых - норма. ;) Подумаешь пару дней ниче не работает - перебьются. Это подход. Отсутствие культуры и уважения.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Оксиген:
Подумаешь пару дней ниче не работает - перебьются. Это подход. Отсутствие культуры и уважения.

Нет, это отсутствие профильного образования и опыта, который заставил бы просчитать все риски и убытки, как финансовые, так и имиджевые.

Буржуи такие вежливые и улыбчивые не от избытка эндорфинов, а потому, что это хорошо для бизнеса.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

1. Как думаете, зачем в Москве горячую воду отключат каждый год на 2 недели? (раз уж про сантехников начали)

2. Как думаете, кто такие тестировщики?

3. Как думаете, как у известных и крупных компаний получаются эпические фейлы?

4. Как думаете, какой % багов можно отловить в процессе тестинга?

5. Вы вообще думаете?

Весна, Чо.
S
На сайте с 07.11.2008
152

И я в пятницу офигел... У меня банк работает в основном с юр.лицами. Нужно было отправить несколько платежек через клиент-банк, в том числе бюджетных. Захожу, все жутко тормозит, через пару часов удается создать несколько платежек. Жму на подтверждение, а он смс не высылает. При этом сообщений о работах нет и не было.

Закончился банковский день, и прислали письмо, что велись работы, а платежки они отработают. Чьи платежки они хотели отработать, если клиент банк с утра уже не отправлял смс, а платежки зависли в статусе "требуют подтверждения", я так и не понял.

M
На сайте с 19.04.2011
56
LEOnidUKG:
А уж что там про банковские системы, так у каждого свой мини банк есть.

у меня нет мини банка :( Что мне делать? 😕

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Lupus:
Насколько я сам помню из своего банковского прошлого, в банке всегда изрядный процент должностей занимают чьи-то родственники, пристроенные просто на непыльную денежную должность. Практически всегда это тупой балласт и еще хорошо там, где они хотя бы ничего не пытаются делать. Процент этого мусора разный по разным филиалам, но меньше 20% я еще не встречал. Иногда на одного профи приходилось четверо бездельников.

Вряд ли программистов можно записать в бездельники. Обычно они то и работают, а начальники (бренд, пиар, маркетинг...менеджеры, директоры и еще не пойми кто) раздают задачи, что часто делать особо то и не умеют. Работу программистов так или иначе можно оценить критическим взглядом, "уметь руководить" понятие очень эфемерное и оценке не поддается в большинстве случаев, а за срыв сроков, недоработки, люлей опять же технари получают. Потому так все и происходит. Но это не только в банке, практически в любой компании так и не только в России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий