- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Выручка Alphabet в 2022 году выросла всего на 10%
В 4-м квартале этот показатель вырос на 1%
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буду очень благодарен за советы. Ситуация такая: был двухсловный домен в зоне .ru, зарегистрированный в лохматом, положим, 2001 году; на домене был корпоративный сайт. Со временем этот сайт начал стабильно занимать позиции по соответствующим запросам. В конце 2013 года домен не был продлен и его перехватили.
На сайте было примерно 200 страниц авторского контента.
Ребята, которые перехватили домен, не стали особо трудится и просто своровали весь контент и дизайн сайта целиком, изменив только контактную информацию и телефон.
Вопрос - можно ли отсудить домен обратно, и если да то как?
Спасибо за советы, ссылки, мнения.
П.С. сразу предвижу на вопросы "на каком основании вы хотите получить домен, который киберсковтер честно зарегистрировал?"
Как вариант ответа:
1) нынешний владелец доменного имени нарушил авторские права на контент и дизайн
2) поэтому суд может аннулировать регистрацию доменного имени
3) преимущественным правом на регистрацию аннулированного доменного имени обладает лицо, чьи права суд признал нарушенными.
Такие дела. Заранее спасибо за ответы.
1) нынешний владелец доменного имени нарушил авторские права на контент и дизайн
И доказать сможете? :)
2) поэтому суд может аннулировать регистрацию доменного имени
... присудить выплатить компенсацию за нарушение АП. Но это если сможете доказать авторство.
И доказать сможете? :)
... присудить выплатить компенсацию за нарушение АП. Но это если сможете доказать авторство.
А как это доказать? ТМ не регистрировалась.
К примеру я могу предоставить заверенный у нотариуса протокол осмотра страницы из вебархива, с копирайтом той конторы и текущим контентом.
Вызвав в суд эксперта(как это делается??) я смогу доказать что этот контент принадлежал мне до.
Или могу предоставить исходники БД (как вообще происходит доказательство прав на Базу Данных)
Или?
Как это сделать?
К примеру я могу предоставить заверенный у нотариуса протокол осмотра страницы из вебархива,
:)
Собирать доказатесльства своего авторства надо было "до" возникновения правонарушения. Например, исходные материалы на графику, публикации материалов в печатных изданиях (с датой публикации), в СМИ и т.п.
Вызвав в суд эксперта(как это делается??) я смогу доказать что этот контент принадлежал мне до.
Очень интересно - как сможете доказать?
Очень интересно - как сможете доказать?
Эксперт может подтвердить что факт размещения в страницы на сайте вебархив подтверждает то что данный контент был размещен на сайте фирмы, когда он ей принадлежал...
Эксперт может подтвердить что факт размещения в страницы на сайте вебархив подтверждает то что данный контент был размещен на сайте фирмы, когда он ей принадлежал...
Это не прокатит в качестве доказательства.
Белый Ум, то есть суд может домен google.com (дропнуть и) отдать мне, если я докажу, что там в кеше лежит мое авторское произведение?
P.S.: да, и archive.org тоже.
А что такое "вебархив" с точки зрения доказательства прав? "Вебархив" несёт хоть какую-то ответственность за недостоверность информации? :)
P.S.
А про эксперта - суд может вообще отказать в его вызове.
ТС, в ссылке что вы привели суд не отобрал домен, а запретил его делегирование. Как уже сказали, доказать свое авторство уже практически невозможно. Даже если это получиться ему присудят штраф и заставят убрать инфу, а т. к. домен зарегистрирован правомерно и без нарушений использования ТЗ его уже не вернешь.
Белый Ум, а вот как АЛЬТЕРНАТИВНО поступил один бывший владелец дропа /ru/forum/813556
Конечно, это уже за гранью добра и зла :)
Зы: Насчет аннулирования регистрации домена по решению суда - это относится к доменам, у которых используется в доменном имени обозначение, правами на которое обладает истец (например, в названии товарный знак (чужой)) и в редких случаях - в результате признания администрирования домена нарушением прав истца.
ЗыЗы: в этом случае одна тетенька в судебном иске против анонимуса "доказала" свои авторские права с помощью свидетельских показаний (см. само судебное решение).
Можно сделать так - задним числом оформляете договора на создание и наполнение сайта с каким нить знакомым. Желательно иметь макет сайта.
С этим договором в суд. Незаконно - да. Зато железобетонная бумажка на руках, выбор за вами.
+ привлечь работников конторы - как свидетелей что сайт и домен работал на контору в указанное время.