Доменные зоны без ответственности администратора

12
D
На сайте с 29.06.2010
147
1822

Подскажите пожалуйста, в каких зонах администратор домена не несёт ответственности за содержимое сайта?

Фотки там, отзывы и.т.д ?

Благодарю заранее.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Там, хде руки кровавого режиму не дотянутся. А зона домена - дело надцатое. Кроме рушек и рфок

Hi!
D
На сайте с 29.06.2010
147
pauk:
Там, хде руки кровавого режиму не дотянутся. А зона домена - дело надцатое. Кроме рушек и рфок

ух как страшно написали ))))

Ну а серьезно ?

Тупо чтобы за фото-параноиков и фото- вымогателей не волноваться ?

Я правильно понимаю, тот же .guru лучше чем .ru ?

[Удален]
dpcenter:
Подскажите пожалуйста, в каких зонах администратор домена не несёт ответственности за содержимое сайта?
Фотки там, отзывы и.т.д ?

нет такого, за исключением контента, заполняемого пользователями при условии, что они согласились на "кошерные" условия использования. Но все равно, криминал и прочие нарушения, рано или поздно, так или иначе, убирать придется.

Если просто отзывы - то сойдет любой gTLD (тот же com) и, к примеру, американский хостинг.

Если собираетесь нарушать авторские и смежные права в промышленных масштабах, то посмотрите в сторону сn и .com.cn Поможет, но не надолго.

[Удален]

Весело, как обычно. Прежде чем писать про

dpcenter:
фото-параноиков и фото- вымогателей
необходимо включить мозг и понять, что в России все эти прибамбахи с авторскими правами не были выдуманы "нами", а взяты и тупо скопированы с "америк". Кто одобряет "открытие" зоны, думается, объяснять не надо. Так с какого серча было решено, что "здесь" с этим строже, тупее и ужаснее, чем "там"?

Фото-параноики и фото-вымогатели обычно приходят через суд к фото-крысам и правильно делают!

---------- Добавлено 26.03.2014 в 22:00 ----------

dpcenter:
Я правильно понимаю, тот же .guru лучше чем .ru ?

это потому что серч выбрал эту зону? хахаха.

Гуру лучше ру, лишь в части кол-ва символов, их больше на два, говорят больше - значит лучше.

D
На сайте с 29.06.2010
147
webmaster domainer:
нет такого, за исключением контента, заполняемого пользователями при условии, что они согласились на "кошерные" условия использования. Но все равно, криминал и прочие нарушения, рано или поздно, так или иначе, убирать придется.
Если просто отзывы - то сойдет любой gTLD (тот же com) и, к примеру, американский хостинг.
Если собираетесь нарушать авторские и смежные права в промышленных масштабах, то посмотрите в сторону сn и .com.cn Поможет, но не надолго.

Спасибо огромное за ответ.

На самом деле, "условия использования" чаще всего не помогают. А конкретно на моей рушке, пользователи в огромных масштабах, так сказать, генерируют контент, естественно сдабривая большим количеством как простеньких фоток (иллюстраций), так и явно авторским контентом, но взятым из тех же ВК и.т.д что я пресекаю по мере возможности.

Конечно, контент стараюсь модерировать, но это не реально в таких больших объемах. Нанимать же людей на модерацию бессмысленно, так как проект скорее некоммерческий, денег как таковых не приносит.

Мне часто приходят просьбы убрать, удалить и.т.д убираю.. удаляю... но надоедает ппц.

вот и задумался о переезде на другую зону... а попадешь на вымогателя со сраной зеркалкой и корявым фото, так вообще весело будет...

---------- Добавлено 27.03.2014 в 08:09 ----------

hjdenis:

Фото-параноики и фото-вымогатели обычно приходят через суд к фото-крысам и правильно делают!

Если Вы меня косвенно назвали крысой, то лучше прочитайте сообщение выше (это раз).... потерто... хотел нахамить да настроение хорошее)))

hjdenis:

это потому что серч выбрал эту зону? хахаха.

потому что, в какой-то из тем, писали что вроде ка админ. .guru ответственности не несет в отличие от ру. а так как я в этих вопросах не очень разбираюсь, вот и спросил у знающих людей. хихихи.

[Удален]
dpcenter:
Если Вы меня косвенно назвали крысой, то лучше прочитайте сообщение выше (это раз).... потерто

Я косвенно никого не называю, проще напрямую. Скорее некоммерческий проект это наверно гуд, но увы, любое хозяйство требует либо труда, либо времени, либо вложений и уж точно оно требует контроля, присмотра, причем неважно реал это или виртуал. А крысы это те, кто привыкли тырить ни свое и при этом говорить, что ой как трудно стало воровать, за это еще и ответить можно, при этом зарабатывая в дерьмосапах, если вы не из таких, то и переживать не стоит.

---------- Добавлено 27.03.2014 в 17:55 ----------

dpcenter:
в какой-то из тем, писали что вроде ка админ. .guru ответственности не несет

"вроде как" ключевые слова. Нет таких зон, где нет ответственности, вопрос лишь в том, кто и какими средствами обладает и насколько далеко пойдет, чтобы "восстановить свои права". Самый максимальнго безответвенный вариант, он же и бесправный в зоне .tk скорее всего.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Берите .guru, самый струйовый домен :D

D
На сайте с 29.06.2010
147
hjdenis:
Я косвенно никого не называю, проще напрямую. Скорее некоммерческий проект это наверно гуд, но увы, любое хозяйство требует либо труда, либо времени, либо вложений и уж точно оно требует контроля, присмотра, причем неважно реал это или виртуал.

да в том и косяк, что проект не то чтобы не коммерческий, скорее даже социальный... там если только на тизерах зарабатывать, но чем на них - то лучше ни как.

Закрыть проект - очень жаль, да и с людьми на нем общающимися поступишь по свински...

Контролировать тонны инфы "забесплатно", а то и в "минус" тоже не хочется, да и нет на это время.

Я уже думал может пушем самому себе его на левые данные передать, да пусть живет своей жизнью, и если что претензии направляют пользователям, а не мне.... не знаю...

hjdenis:

А крысы это те, кто привыкли тырить ни свое и при этом говорить, что ой как трудно стало воровать, за это еще и ответить можно, при этом зарабатывая в дерьмосапах, если вы не из таких, то и переживать не стоит.

согласен, сам много фоток со своих сайтов нахожу на левых ресурсах))) но тут уж ничего не поделаешь.

p.s. да и судятся, я считаю, тупо для наживы... просто так - мало кто будет в тягомотину лезть... нашел как то фото в высоком разрешении, делавшееся на заказ мной в студии, естественно за денежку... так и то лень стало выяснять, что и как.... больше времени потратишь...

hjdenis:

"вроде как" ключевые слова. Нет таких зон, где нет ответственности, вопрос лишь в том, кто и какими средствами обладает и насколько далеко пойдет, чтобы "восстановить свои права". Самый максимальнго безответвенный вариант, он же и бесправный в зоне .tk скорее всего.

спасибо )

---------- Добавлено 27.03.2014 в 15:08 ----------

trahtor:
Берите .guru, самый струйовый домен :D

в смысле ?

[Удален]

dpcenter, в вашей ситуации, как мне видится, - для Вашего же спокойствия - покупка gTLD домена и редирект на него с рушки. Левые данные в рушке - это тупик и вниз по лестнице. И даже при gTLD домене убирать материал все равно придется, так или иначе, рано или поздно - или бомжевать по хостерам будете.

[Удален]
dpcenter:
там если только на тизерах зарабатывать, но чем на них - то лучше ни как.

Тизеры в сортир само собой. Тупо адсенс, РСЯ, да и социальный проект в теории может быть востребован коммерческими структурами, там же ЦА как никак, а работа с рекламодателями напрямую без всякого дерьмопосредника самый практичный и интересный вариант. Это ни дерьмо в ступе толочь в сапалинкопомойках.

dpcenter:
Контролировать тонны инфы "забесплатно", а то и в "минус" тоже не хочется, да и нет на это время.
Обычно на таких бывают завсегдатаи, стало быть можно сделать группу "смотрящих", и это не обязательно должен быть форум, распределение ролей сейчас прикрутят хоть куда за 50 копеек.
dpcenter:
p.s. да и судятся, я считаю, тупо для наживы

есть специальные конторы с юристами-дуристами, они выхватывают эти дела и подгребают себе, ну и правообладателю достается немало. Сейчас такая тема есть, а дальше больше такого интернет-право будет. У нас то местные дерьмо гуру привыкли с седых 90-х крысить контент и картинки, как нефиг делать, а сейчас уже есть риск, небольшой (в плане вероятности, а ни суммы), но есть.

dpcenter:
больше времени потратишь...

Да ладно бы еще подкрысили, да копирайты бы оставляли, а то нет, подрежут фотку и себе авторство присваивают, совсем охренели твари. Вот таким в самый раз по делам прилетают иски.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий