Версия интернет-магазина для другой страны

SX
На сайте с 25.03.2014
0
1027

Есть интернет-магазин в Украине, поисковиками воспринимается как украинский и имеет неплохие позиции в украинской выдаче (домен тоже .UA). Появилось желание работать и на Россию.

Как сообщить поисковикам о расширении границ? Стоит ли создавать RU домен и поднимать его для российского рынка?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Smit X:
Как сообщить поисковикам о расширении границ? Стоит ли создавать RU домен и поднимать его для российского рынка?

Да. Есть смысл делать отдельный интернет-магазин для РФ. Многие даже под российские регионы отдельные магазины делают, и это очень может быть оправданно.

По крайней мере, во многих тематиках это так: есть гео-зависимые запросы (купить велосипед, купить холодильник и т.д.), по которым в каждом регионе и городе уникальная поисковая выдача. Почитайте это.

И расскажите Яндекс.Вэбмастеру и Гугл Вэбмастеру, что это 2 разных магазина: российский и украинский.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
SX
На сайте с 25.03.2014
0

Спасибо за ответ, тогда еще вопрос:

Магазин для РФ заполнять уникальным контентом, или можно залить тот-же магазин и как-то объяснить такое поведение поисковикам?

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Уникальный контент всегда лучше, к примеру, адаптированный под конкретный город, регион, актуальные там поисковые запросы.

Но неуникальные описания в магазинах вполне могут быть и вас за это никто не накажет. В идеале, вы должны дать понять Яндексу и Гуглу через сервис вэбмастер, что это магазины для разных регионов, а не просто копия одного сайта.

SX
На сайте с 25.03.2014
0
Н-н-не-нефтянник:
В идеале, вы должны дать понять Яндексу и Гуглу через сервис вэбмастер, что это магазины для разных регионов, а не просто копия одного сайта.

Спасибо за наводку, буду копать в этом направлении

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Во первых, не обозначено местоположение.

Во вторых, не зависимо от домена, если вы будете фактически находиться на территории Украины по факту представленного адреса, то ранжирование будет происходить исходя их этого факта. Соответственно, торговля на Россию скажет до свидания

Если разделять на два домена в занах ру и уа и будет один адрес, то рано или поздно - аффилиат.

В данном случае нужно делать в рамках одного домена с языковым дублем ру/ук с добавлением в я.каталог с указанием желательных регионов в России (как вы будете это делать отдельный вопрос )

или на разных доменах с разными контактами один их которых тупо Российский, Московский или какой то там в этом роде.

Других вариантов в открытом доступе (в смысле общедоступных) нет.

SX
На сайте с 25.03.2014
0

С местоположением ситуация интересная - КРЫМ, который для украинского яндекса Украина, а для российского - Россия, Для Google пока Украина.

komdir:
В данном случае нужно делать в рамках одного домена с языковым дублем ру/ук

тут проблема в том, что домен .UA, а это, на сколько я понимаю, региональный домен Украины и привязать его к другому региону не получится (поправьте если ошибаюсь)

Поэтому может зарегистрировать международный домен и делать редирект 301 на него, и уже на нем добавить выбор региона?

Но проще наверное будет два домена с разными контактами, хотя примеров таких магазинов найти не могу

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Smit X:

Но проще наверное будет два домена с разными контактами, хотя примеров таких магазинов найти не могу

это правильное решение.

Делайте второй магазин в зоне ру с присвоением своего региона (пока не понятно как это будет выглядеть в яндексе, но это не долго) и я думаю здесь будут свои преференции, в всяком случае на начальном этапе)

MB
На сайте с 04.03.2010
63

потерто...

А как товар доставлять собрались? ведь недешевая логистика получится (не говоря уже о политической подоплеке).

SX
На сайте с 25.03.2014
0
med--brat:
А как товар доставлять собрались? ведь недешевая логистика получится (не говоря уже о политической подоплеке).

Пока обычной почтой по предоплате и за счет покупателя, а со временем думаю в Крыму начнут функционировать российские службы доставки

C
На сайте с 04.11.2009
53

Как правильно гуглю и яше рассказать о версиях сайта для других стран и как быть с контетном, делать рерайт или оставлять оригинал с сайта .com.ua?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий