Как нынче модно делать многоязычные сайты с т.з. SEO?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
918

В свое время лепил на основном домене основной язык, на дополнительных поддоменах — дополнительные. Или, если всего два языка (допустим, Ru + En), то просто два одноименных домена в разных зонах.

Щас надо слепить сайт на всех европейских, а в перспективе, не только европейских языках. Сайт—каталог, страниц — десятки тыщ. Посмотрел, на поддоменах мало кто в таких случаях делает (да и мне чтот лениво), или что-нить типа /ru/catalog/item111, или /catalog/item111?lang=ru, или вообще УРЛ не зависит от выбранного языка.

Шо делать, куды бечь? Хотца, чтобы чуваки из Испании находили в испанском Гугле сайтец, а из России — в русском.

З.Ы. И еще, кто-нить знает, как лепится гугловый перевод на сайте для отдельных блоков текста, например, для комментов юзверей? Штоп чел нажал кнопку перевести, и ему переводился именно этот блок, а не как со стандартной кнопкой Гугла?

I
На сайте с 20.05.2013
74

Asar, я бы на dmoz равнялся в твоём случае.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Какие-нить доводы?..

I
На сайте с 20.05.2013
74

Asar, мне нравится структура URL у dmoz, и то, что в нём используется выбранный язык.

Вот чуток примеров:

dmoz..World/Arabic/حاسوب/

dmoz..World/Russian/Покупки/

dmoz..World/Greek/Υγεία/

L
На сайте с 07.12.2007
351
Asar:
Шо делать, куды бечь? Хотца, чтобы чуваки из Испании находили в испанском Гугле сайтец, а из России — в русском.

Посмотрите по ссылкам со второго абзаца, первый был написан не для Вас :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий