- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, друзья.
У меня в доме реализована локальная сетка (роутер Asus Wireless-N300 Router соединён напрямую с PC (RJ-45, Ethernet), а медиасервер (Windows 8.1) получает доступ в интернет по Wifi).
Медиа сервер стоит в другой комнате. Между роутером и сервером находятся 3 стены.
Windows 8 говорит, что уровень сигнала на медиа сервере равен 12-24 мбит/c. С другой стороны, когда я качаю что-то с PC (локальная сетка) по BitTorrent Sync, то скорость находится на уровне 100-500 кбит/c. Кроме того, когда я что-то качаю с торрентов, то скорость колеблется на уровне 30-100 кбит/c (хотя, когда качаю контент с PC, скорость достигает 90 мбит/c).
Также в доме есть и другие Wi-Fi сети. У медиа сервера их насчитывается порядка 10. Около роутера - 6-8, когда как.
Какое может быть решение проблемы? Виноват софт, или железо? Как можно проще всего решить проблему, не переставляя роутер на другое место. Буду благодарен за любые советы.
проведите провод и не страдайте фигней.
проведите провод и не страдайте фигней.
Этот вариант пока невозможен.
Вот другие сети как раз могут создавать помехи. Копать в сторону смены канала.
У меня тоже почему-то по вафле скорость передачи между компом и ноутом не превышает 3 МБ, а с торрентов если качать, и там и там порядка 10МБ. Скорость интернета 100 Мбит, и напрямую по кабелю ненамного быстрее, ну мегабайт 12 выходит.
Естественно, через сервер смотреть блю-рей на ТВ или на ноуте с компа по Wi-Fi не реально.
В компе Wi-Fi свисток D-Link DWA-160, в ноуте Wi-Fi встроенный, роутер Zyxel Keenetic Giga II. При этом если напрямую комп с ноутом соединить по вафле, все равно скорость никакая. А вот если их соединить сетевым кабелем, там скорость соединения гигабит выходит, а скорость передачи файлов под 100 МБ.
Теоретически с вафлей 300 Мбит должна быть скорость передачи между компами хотя бы 30 МБ, так почему в реале в 10 раз меньше ?
Расстояние между девайсами никак не влияет. Много гуглил по сабжу, ничего полезного не нагуглил. Не у меня одного такая проблема, решение неизвестно.
Может соседи канал забивают?
Может соседи канал забивают?
Вряд-ли. С Интернета же все нормально качается. Расстояние между компом и ноутом никак не сказывается, хоть вплотную их поставить, да и индикаторы показывают, что соседские сигналы намного слабее. И да, каналы менял.
---------- Добавлено 24.03.2014 в 15:45 ----------
Еще если на роутере сервер поднять, сунуть туда флешку с фильмом, тогда тоже нормально все будет. А смысл? Флешку я и напрямую в ТВ засунуть могу.
Примечательно, что совсем редко скорость доходит до такой, что могу стримом смотреть с компа 720р.
Я думаю, что DenisVS прав: много Wi-FI-ев создают помехи. Однако, как с этим бороться - не понятно.
P.S. Возможно, стандарт IEEE 802.11ac (Wi-Fi ac) решит проблему. Однако не хотелось бы сразу тратиться на вещь за +-6 тыс. руб., не зная поможет ли это.
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB+wifi&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&channel=sb
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB+wifi&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&channel=sb
Эх, было бы так просто во встроенных сетевухах :(
Примечательно, что совсем редко скорость доходит до такой, что могу стримом смотреть с компа 720р.
А если на роутере сервер запустить, не пробовали?