- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
На одном из сайтов резко упал трафик с яндекса (см. картинку ниже).
Трафик упал и не вернулся.
Кто-то еще столкнулся с подобным? Возможно Яндекс включил какой-то новый фильтр?
Да, забыл сказать, обращение к платонам ничего не прояснило - получен ответ, что санкций к сайту не применялось.
Интересно., что как раз в последнее время сайт начал активно пополняться свежими материалами, а тут такая напасть.
Тоже самое. Только от 23.03. Также сайт начал активно наполняться новыми материалами и рухнул в Яндексе трафик.
получен ответ, что санкций к сайту не применялось.
Санкций к сайту нет, но позиции просели? Или страницы из индекса ушли? Где информация-то по сайту??? Экстрасенсы на заводе. :)
Смотрите, какие запросы отвалились. Может у вас один запрос весь трафик давал, а то ничего не объяснили и ждете конкретного ответа?
ТС, тут по фотографиям не лечат :)
Трудно сказать по запросам, я их не мониторил, сайт женской тематики, как сами понимаете, там этих запросов много от диет до моды. В любом случае не было в топе каких-то вч трафикогенерирующих запросов. По статистике тоже ни один запрос особо не выбивался из остальных по количеству зашедших.
Сейчас в статистике запросы вроде те же, распределение между ними по количеству зашедших ориентировочно то же, но в целом на сайт в сутки заходит в 2 с лишним раза меньше посетителей, чем до этого.
Дело тут точно не в запросе или нескольких запросах. Впечатление, что включили какой-то фильтр. На сайте стоял блок ледикеш в плавающем блоке в сайдбаре. Может из-за него? Но на другом сайте похожей тематики такой же блок стоит и падения пока не видно (тьфу,тьфу,тьфу).
Стоят и у меня пару блоков ледикеш,проседания трафа не замечено. Может не давно прогоны делали?
Нет, прогонов вообще не делалось никогда на этом сайте.
Сижу сейчас изучаю статистику за 17 марта понедельник и сравниваю с сегодняшней за 24 марта. Запросы кое-какие действительно сместились вниз по позициям, но отнюдь не те, что давали основной трафик.
Интересно, что трафик с момента падения словно застыл на одном уровне без всяких колебаний - не менялся в выходные и не подрос сегодня.
Если такое падение не было замечено на множестве других сайтов, судя по отписавшимся, то стало быть это не новый фильтр, а скорее небольшая пессимизация сайта по разным запросам. Пойду поколупаю сайтик на предмет недочетов, возможно, где-то переспам небольшой или еще что-то, проверю запросы оставшиеся в топе и сравню с теми, что съехали. Может быть удастся найти объяснение случившемуся.
Упал трафик у многих женских сайтов. У меня тоже упал трафик, думаю из-за тизеров... снял посмотрим что будет.
Упал трафик у многих женских сайтов. У меня тоже упал трафик, думаю из-за тизеров... снял посмотрим что будет.
Именно 18-19 марта упал?
Нашел еще кое-что - блоки тизеров в мобильной версии сайта над статьей и под статьей. Может они внесли свою лепту.
Рекламу в плавающем блоке тоже заменил на блок ссылок "Самое читаемое", пусть пф чутка улучшатся.
23го также упал трафик с Я на молодом сайте (4 мес) с 270 до 65 посетителей. Тематика около-игровая, почти ежедневное пополнение уникального контента.
Неделю назад - заказывал прогон по каталогам,
две недели - назад повесил адсенс,
месяц назад - повесил метрику (в среднем 16% отказов, после спада - 23%)