У кого упал трафик 18-19 марта?

12
xtras
На сайте с 03.12.2013
364
2333

Добрый день!

На одном из сайтов резко упал трафик с яндекса (см. картинку ниже).

Трафик упал и не вернулся.

Кто-то еще столкнулся с подобным? Возможно Яндекс включил какой-то новый фильтр?

Да, забыл сказать, обращение к платонам ничего не прояснило - получен ответ, что санкций к сайту не применялось.

Интересно., что как раз в последнее время сайт начал активно пополняться свежими материалами, а тут такая напасть.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Тоже самое. Только от 23.03. Также сайт начал активно наполняться новыми материалами и рухнул в Яндексе трафик.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
xtras:
получен ответ, что санкций к сайту не применялось.

Санкций к сайту нет, но позиции просели? Или страницы из индекса ушли? Где информация-то по сайту??? Экстрасенсы на заводе. :)

Аудит сайта. Консультации.
F
На сайте с 13.11.2009
269

Смотрите, какие запросы отвалились. Может у вас один запрос весь трафик давал, а то ничего не объяснили и ждете конкретного ответа?

Darud
На сайте с 03.04.2009
78

ТС, тут по фотографиям не лечат :)

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Трудно сказать по запросам, я их не мониторил, сайт женской тематики, как сами понимаете, там этих запросов много от диет до моды. В любом случае не было в топе каких-то вч трафикогенерирующих запросов. По статистике тоже ни один запрос особо не выбивался из остальных по количеству зашедших.

Сейчас в статистике запросы вроде те же, распределение между ними по количеству зашедших ориентировочно то же, но в целом на сайт в сутки заходит в 2 с лишним раза меньше посетителей, чем до этого.

Дело тут точно не в запросе или нескольких запросах. Впечатление, что включили какой-то фильтр. На сайте стоял блок ледикеш в плавающем блоке в сайдбаре. Может из-за него? Но на другом сайте похожей тематики такой же блок стоит и падения пока не видно (тьфу,тьфу,тьфу).

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162
На сайте стоял блок ледикеш в плавающем блоке в сайдбаре. Может из-за него?

Стоят и у меня пару блоков ледикеш,проседания трафа не замечено. Может не давно прогоны делали?

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Нет, прогонов вообще не делалось никогда на этом сайте.

Сижу сейчас изучаю статистику за 17 марта понедельник и сравниваю с сегодняшней за 24 марта. Запросы кое-какие действительно сместились вниз по позициям, но отнюдь не те, что давали основной трафик.

Интересно, что трафик с момента падения словно застыл на одном уровне без всяких колебаний - не менялся в выходные и не подрос сегодня.

Если такое падение не было замечено на множестве других сайтов, судя по отписавшимся, то стало быть это не новый фильтр, а скорее небольшая пессимизация сайта по разным запросам. Пойду поколупаю сайтик на предмет недочетов, возможно, где-то переспам небольшой или еще что-то, проверю запросы оставшиеся в топе и сравню с теми, что съехали. Может быть удастся найти объяснение случившемуся.

S
На сайте с 01.09.2009
46

Упал трафик у многих женских сайтов. У меня тоже упал трафик, думаю из-за тизеров... снял посмотрим что будет.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Sportt:
Упал трафик у многих женских сайтов. У меня тоже упал трафик, думаю из-за тизеров... снял посмотрим что будет.

Именно 18-19 марта упал?

Нашел еще кое-что - блоки тизеров в мобильной версии сайта над статьей и под статьей. Может они внесли свою лепту.

Рекламу в плавающем блоке тоже заменил на блок ссылок "Самое читаемое", пусть пф чутка улучшатся.

I
На сайте с 27.08.2011
116

23го также упал трафик с Я на молодом сайте (4 мес) с 270 до 65 посетителей. Тематика около-игровая, почти ежедневное пополнение уникального контента.

Неделю назад - заказывал прогон по каталогам,

две недели - назад повесил адсенс,

месяц назад - повесил метрику (в среднем 16% отказов, после спада - 23%)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий