- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А еще, домен в зоне .ua имеют право регистрировать только украинцы. ☝ Если торговая марка физически находиться в Крыму, нужно еще учесть то, что будет дальше с данным доменом🍿 Предлагаю зарегистрировать дополнительно в зонах com.ua и подобным, а так же в зоне ru🙅
Как ни крути, а вопрос политический, и Яндекс не будет пока ничего предпринимать и комментировать. Иначе втянется во все эти политразборки, оно ему надо.
1. Как ни удивительно, хоть и кризис, а некоторый бизнес в укр идет, кроме того, именно в кризисные времена занять нишу будет хорошо, поэтому двигать надо.
2. О политике - путин не провернет фарш назад, хотя почему-то в украине люди думают, что крым может вернуться, ... маловероятно.
3. Проблемы будут с ua, чисто фрмальные, регистрационные - зависит от юр. лица, тем более, что получить ua-домен очень геморойно, думаю, что у вас com.ua, как у большинства, но и с ним буду проблемы.
4. А главное, что 60% клиентов украины теперь не поедут в крым, а из россии - поедут, путин и верховный совет делают на этот счет теперь социальные программы. Отсюда - все просто, теперь двигать под яндекс, а не гугл.
Решение простое com, двигать его теперь под яндекс (выж по гугл двигали, т.к. основной клиент - укр?) и клей, с этим можно пока не спешить:
- ru и com беспроблемно с одинаковым успехом двигаются под яндекс.
- по гнз и ua сайты нормально присутствуют в яндексе, даже думаю, что и ua можно двигать, но, см. п 3.
- смешно: делать разные домены под разные яз. версии, а так же намеки, что com не двигается под яндекс...
Все что пишу - достаточно знаю, и с доменами и с регионами, т.к. двигаю там и там и везде разные, разнообразные... а без политики нынче не получается...
Яндекс сделает свой Крым для России и Украины.
Что лучше будет продвигаться в будущем, зависит от дальнейшего развития событий.
Какое развитие может быть. Всем всё понятно уже, не надо придумывать сложности там, где их не существует.
Крым - официально точно такой-же регион России как и все остальные. Даже если по началу будет небольшая гео-путаница в каких либо сервисах, то это не на долго. Американская National Geographic уже заявила, что обозначит Крым как российский регион.
Поисковики со временем тоже всё уточнят в правильную сторону.
Ах, да... домен .RU конечно
Под рф, а крым это уже россия, стоит регать ру домен, насчет языков лишние проблемы, советую делать только на русском и все. И сомневаюсь, что кто-то владеющий английским приедет в крым, он тоже отпадает. Россияне, белорусы и украинцы прочтут и на русском, тем более, что почти все отдыхающие из рф.
А поменяться уже ничего не может, недаром америка заткнулась и пытается хотяб в остальной украине сохранить свою власть. Вероятность возврата крыма 0. Это не политика, а только факты для ТС.
SeoPlus, Где у вас основная масса потенциальных клиентов? В России? Тогда я бы RU не задумываясь бы брал.
пришел ответ от Яндекса
Для роботов Яндекса не имеет значения, в какой доменной зоне находится сайт, здесь Вам беспокоиться не о чем. Что касается ранжирования в регионе Крым, то сейчас я не могу Вам сказать, какие изменения будут внесены и будут ли, это будет обусловлено интересами пользователей этого региона.
Нам хочется спросить у вас "Стоит ли нашему клиенту менять домен ua на ru" .
Менять не стоит, а вот прихватить свой домен в зоне .ru как можно быстрее - стоит.
То же не считаю что не стоит менять,Яндекс как определится будет вас ранжировать как региональный сайт.У вас же указан адрес в Крыму?
Тут так же как и в России в регионах ранжирование будет скорее всего.😂