Подскажите новичку

T
На сайте с 18.03.2014
4
Arsenij:
Для Вашего магазина - да, необходима. Именно в силу малого уровня доверия и высокой конкуренции. Ну и плюс одежда - покупатель все время думает "А вдруг не подойдет по размеру или вообще не понравится?".

Каким образом вообще будет происходить наложенный платеж, неужели люди на почте будут ребенку одежду примерять в тот момент понять не могу, здесь только единственная страховка, что придет не стопка газет а действительно вещь которую заказывали или я не прав?

Еще бы тексты вам писать обычным живым языком, а не избитыми клише.

Ну изначально планировал так, каждый текст рекламный слоган, нужно было написать уникальный текст по понятным причинам, и это дает результаты, по некоторым запросам страницы на достаточно высоком месте, хотя, в принципе, сайту без году неделя, но да, вы правы, стоит добавить более дружественный контент - сделаю.

S
На сайте с 20.08.2007
140
topicmom:
Каким образом вообще будет происходить наложенный платеж, неужели люди на почте будут ребенку одежду примерять в тот момент понять не могу, здесь только единственная страховка, что придет не стопка газет а действительно вещь которую заказывали или я не прав?

Даже страховки от получения стопки газет нет. Человек сначала платит за посылку, а потом уже ее вскрывает. Почта не гарантирует, что в посылка окажется именно то, что человек ожидает увидеть и соответственно деньги в случае разочарования ему никто не вернет. Максимум - акт помогут составить.

Но покупатели так далеко не заглядывают. Наложка для них - это муляж гарантии, в который они верят и за который готовы переплачивать. Взывать к разуму бесполезно. Вместо этого пишите:

"Надежно! Никаких предоплат! Вы платите только за полученный товар"

Все, сомнения и страхи покупателя развеяны и он смело оформляет заказ.

Только имейте ввиду, у наложки есть пара важных проблем:

- не выкуп товара

- потеря денег при переводе (всегда виноват сотрудник "того" отделения, который не поставил какую-то галочку)

Первое необходимо забить в стоимость. А второе внимательно отслеживать. Если вы не заметите, что деньги "повисли", вам никто об этом не расскажет и ничего не отдаст. Даже если заметите, для выбивания денег придется запастись терпением и бейсбольной битой. Без последнего работники почты очень натурально изображают из себя бакланов и только если их выбить из гнезд, превращаются обратно в человечков.

Про биту, конечно, шутка, но реально поорать на кое-кого придется и, возможно, даже за лацканы потаскать.

Я раньше думал, что это только у нас такие контрацептивы работают, но оказалось, что проблема распространенная. Вот пример из другого магазина.

к середине ноября мы начали замечать, что опять что-то идет не так. Начали перепроверять, оказалось, что почта начинает задерживать нам некоторые деньги. Ну, ничего страшного, почта доплатит, подумали мы. Прошло еще недели две. Денег с почты реально мало. Так как бухгалтера пришлось сократить и мы сами постоянно бегали по разным делам, то и сверку сделать все не было времени.

А к концу ноября денег опять стало настолько мало, что еле-еле хватило на зарплаты. Тогда спохватились, запросили акты сверок со всех курьерских компаний и почты, и выяснили, что почта не выплатила нам очень ощутимую сумму.

С почтой все намного сложнее, чем с курьерскими компаниями. В курьерках хоть знаешь куда жаловаться. На почте вообще не понятно к кому обращаться. Звонишь по телефону, дают другой, звонишь по другому, дают третий, звонишь по третьему, дают четвертый. А где-то на десятом телефоне круг замыкается, дают тот первый телефон, на который изначально звонил.

В итоге мы просто пошли в главное управлении почты по Питеру и на проходной вызвонили нужного человека. Там я уже не выдержал и психанул. Реально случился срыв. Орал матом на всю почту, что они пи...асы, что они украли наши деньги и все в таком духе.
T
На сайте с 18.03.2014
4

В общем наложенный платеж как маркетинговый ход - круто, но и проблемы лишние появляются вместе с этим. Ну клиента нужно завлекать как то, поэтому хотя бы на начальном этапе придется воспользоваться

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Всуну и я свои 5 копеек. По поводу семейного магазина, можете посмотреть пример http://avtopapa.ua/. Где то были несколько интервью с владельцем магазина (на фото на главное - семья автопапы). Короче, погуглите интервью, там все есть.

Кстати, бизнес его вырос далеко не маленький, как я понимаю.

По магазину: не надо покупателю сразу втюхивать все акции подряд. Одной будет достаточно. А то слишком банеры с скидками, перечеркнутые цены и так далее мельтешат.

Как по мне, ваше главное преимущество на старте - возможность детальных консультаций. Было бы неплохо, если бы несколько таких консультаций (или частые вопросы) были бы на главной странице. Ну и всячески надо "выпячивать" тему консультаций: типа мы маленькие, зато досконально знаем свой товар, и пользуемся товаром сами.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
topicmom:
здесь только единственная страховка, что придет не стопка газет а действительно вещь которую заказывали или я не прав?

Можете и газеты отправлять, если в России, человек даже посылки не вскроет, пока не оплатит. А после вскрытия , ему не кто не чего не вернет, процедура как и без наложки.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
T
На сайте с 18.03.2014
4

Про скидки уже понял, мы пока на старте пробуем разные варианты, вот решили ценник снизить до минимума, промониторить результат, а результата ноль, значит нужно работать в направлении представления своего товара и налаживания контакта с клиентом

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Вдогонку по дизайну:

1) уберите слово "посмотреть" в плитке товаров на главной. Там и так ссылка и с названия товара, и с картинки.

2) Если семейный магазин, то не пишите "С уважением, Администрация" - пишите, "с уважением, Вася Пупкин"

3) Слишком много цветов, которые не очень сочетаются. Горчичная плашка сверху, синяя снизу, сверху какая то бордовая плашка меню и нечитабельные белые толстые пункты меню.

4) Телефон, время работы, адресс и условия доставки - у вас еще надо поискать. Телефон и время работы вынесите в вернюю часть сайта, хотя бы над поиском поставьте.

5) Ну и категорий побольше. Престашоп позволяет хорошее меню сделать. ХОтя бы добавьте "кофты, рубашки, штаны, платья" и так далее. А то бедно смотриться.

По SEO, сразу надо сделать, чтобы потом не было больно.

1) Совершенно одинаковые ТИТЛ и H1. Это очень очень плохо.

http://topicmom.com/home/36-dzhinsy-dlya-malchika.html, http://topicmom.com/home/33-dzhinsy-dlya-malchika.html

Делайте уникальные титлы (к примеру, джинсы для мальчика, размер 20, фирма - Абибас, купить в россие, ТопикМам). Это очень примерно.

2) Делайте сразу адрес .ru, никчему вам .com. И сразу редирект с ком на ру.

3) Пункт меню "Главная" замените на что то более осмысленное, или вообще уберите из меню.

4) ДОбавьте расширенный поиск (фасетный поиск, престашоп позволяет это сделать).

Да пока что хватит.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Если по восприятию грубо , ТС забыл что покупают взрослые, хоть и для детей, собачий вконтакт, тексты корявы с ошибками, фото не информативны.

T
На сайте с 18.03.2014
4

Попробую разобрать по порядку:

1) уберите слово "посмотреть" в плитке товаров на главной. Там и так ссылка и с названия товара, и с картинки.

Ну мне кажется не мешает абсолютно и выделено другим цветам указывает покупателю на то что нужно посмотреть, не можно а именно нужно, типа, как призыв к действию

2) Если семейный магазин, то не пишите "С уважением, Администрация" - пишите, "с уважением, Вася Пупкин"

Тут вопрос нет поправлю

3) Слишком много цветов, которые не очень сочетаются. Горчичная плашка сверху, синяя снизу, сверху какая то бордовая плашка меню и нечитабельные белые толстые пункты меню.

Ну тут вопрос спорный, я сделал магазин одежды, неважно детская или взрослая, и сочетания цветов брал то, которое приемлемо для одежды, если верить множественным ресурсам в интернете, то оранжевый верх, горчичный как вы написали и синий низ в одежде имеет место быть, поэтому вот так и получилось. У меня даже заголовки блоков под джинсу сделаны, ну что бы зайдя в магазин человек понял что попал в магазин одежды, а не магазин канцтоваров, ну или не понял, а инстинктивно почувствовал

4) Телефон, время работы, адресс и условия доставки - у вас еще надо поискать. Телефон и время работы вынесите в вернюю часть сайта, хотя бы над поиском поставьте.

Уже работаю над этим, тут со всеми согласен

5) Ну и категорий побольше. Престашоп позволяет хорошее меню сделать. ХОтя бы добавьте "кофты, рубашки, штаны, платья" и так далее. А то бедно смотриться.

Пока недостаточно товара для этого, мне кажется как то глупо будет выглядеть, или даже скорее скудно, когда заходишь в раздел, например, джинсы, а там только две модели, тут пока как бы кучность, читай объем товара какой ни какой создается

1) Совершенно одинаковые ТИТЛ и H1. Это очень очень плохо.

Я нуб в этом деле, подскажите это вообще вы о чем говорите и где можно поменять, не очень вас понимаю? Может речь идет про заголовок и краткое описание товара или нет?

2) Делайте сразу адрес .ru, никчему вам .com. И сразу редирект с ком на ру.

Это точно нет, вам не кажется есть что то звучное в названии даже стихотворное - топик мом точка ком

3) Пункт меню "Главная" замените на что то более осмысленное, или вообще уберите из меню.

Например на что? куда еще осмысленней можно сделать переход на главную страницу сайта?

4) ДОбавьте расширенный поиск (фасетный поиск, престашоп позволяет это сделать).

Вот тут надо посмотреть, даже не задумывался на этим вопросом

Спасибо за замечания

---------- Добавлено 19.03.2014 в 11:31 ----------

ТС забыл что покупают взрослые, хоть и для детей

Нет я помнил про это и старался сделать максимально, строго на сколько это, на мой взгляд, возможно для детского магазина одежды, тем более если позиционировать себя как семейный (домашний) магазинчик, антураж какой то и элементы декора должны присутствовать, но это мое ИМХО

тексты корявы с ошибками

ткните носом плиз, стараюсь проверять каждый текст, может что то и пропустил

фото не информативны

Тут возможно вы и правы, но я и так перефоткал весь ассортимент, сейчас выкладываю на сайт потихоньку, посмотрите первые 10 моделей в каталоге для мальчиков, даже не знаю, как сделать более информативно уже, может вы что то посоветуете?

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Извините, но не считайте покупателя за тупого барана. Все уже научились тыкать по картинке или по названию, чтобы посмотреть карточку товара. Это только захламляет страницу.

То же самое по поводу домена: ваше "звучное" название у покупателя среди еще 100500 звучных названий в закладках. Не надо переоценивать важность названия. А вот то, что российский магазин будут искать в зоне /ru - так это к бабке не ходи.

ТИТЛ - это то, что в самом верху окна браузера пишется.

h1 - один из главных заголовочных тегов хтмл (это у вас название товара).

Поисковик "читает" вашу страницу сайта немного по другому, чем человек. И для него эти теги - одни из самых важных для понимания "о чем страница" сайта.

Поисковик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий