Вопрос про ссылочный фильтр в гугле

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1189

Доброго вечера

На интернет-магазин был наложен фильтр за покупку ссылок. Наложен был именно (насколько я понимаю) на 2 темы: на информационные статьи (парочку) и на коммерческие запросы (которые касались товаров). Информационные статьи и товары - пересекаются!

Вопрос стоит вот в чем: если поменять URL, куда покупались ссылки, и на другой странице создать статью и начать ее продвигать (уже не ссылками:)), может ли сработать, что бы уйти от 100+ мест в Google?

Александр.А

если не сделаешь ты, то кто?
E
На сайте с 21.09.2009
283
RR1:
и на другой странице создать статью и начать ее продвигать (уже не ссылками)

Вы товар или статью собираетесь продвигать? :) Меры к всему сайту или к "некоторым страницам"?

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
easywind:
Вы товар или статью собираетесь продвигать? :) Меры к всему сайту или к "некоторым страницам"?

дело в том, что зафильтровались и товар и запросы к статье (они смежны между собой), траффик со статей лился на товар и конвертился в клиента.

запросы улетели не все, потому, могу предположить, что меры к определенным страницам.

но если подскажите, как еще можно проверить, буду признателен.

Спасибо.

Александр.А

YD
На сайте с 03.06.2008
363
RR1:

но если подскажите, как еще можно проверить, буду признателен.

Перво-наперво зайдите в webmasters tools, раздел Поисковый трафик - Меры, принятые в ручную. И посмотрите там сообщение - нет ли наложения ручных санкций.

Так мы поймем тип ссылочного фильтра, у Google их два основных сейчас: Ручной и Пингвин.

Если ручной - радуйтесь :) Будет на много проще.

Ну и станет понятен алгоритм дальнейших действий.

То, что Вы планируете в старпосте, не сработает ни в первом, ни во втором случае.

E
На сайте с 21.09.2009
283
RR1:
могу предположить, что меры к определенным страницам.

точно знать нужно. Как и написал YuriDnepr. Посмотрите в меры, что там?

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

easywind и YuriDnepr, спасибо за внимание к моей теме!

Вот информация по Google Webmasters Tools в отношении сайта:

Частичные совпадения Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении определенных страниц, разделов или ссылок.

с вебместерами уже общаюсь около 3 месяцев, часть ссылок, конечно же, была снята. но далеко не все. многие не отвечают на сообщения..а sape.ru , goget или miralinks Не реагируют никак.

хотя, может, я не в верно направлении копаю. писал около 10-15 писем, но как всегда товарищи из Google:) находят все новые ссылки.

E
На сайте с 21.09.2009
283
RR1:
но как всегда товарищи из Google находят все новые ссылки.

работа у них такая :) Странно, что Вам примеры дают. Обычно при частичных, их нет. Сложно понять, какие именно страницы под санкциями и какие ссылки смотреть. Смотрите в инструментах. Делайте выборки по шпаргалкам "схема обмена" и т.д и их отклоняйте.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
RR1:
easywind и YuriDnepr, спасибо за внимание к моей теме!

Вот информация по Google Webmasters Tools в отношении сайта:
Частичные совпадения Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении определенных страниц, разделов или ссылок.

с вебместерами уже общаюсь около 3 месяцев, часть ссылок, конечно же, была снята. но далеко не все. многие не отвечают на сообщения..а sape.ru , goget или miralinks Не реагируют никак.
хотя, может, я не в верно направлении копаю. писал около 10-15 писем, но как всегда товарищи из Google:) находят все новые ссылки.

Вот и определились - у Вас ручной фильтр. Жить можно.

Придется поработать с ссылочным профилем по большому количеству параметров и файлом disavow в WMT + максимально попытаться снять плохие те, которые можно снять.

Вывод из этого фильтра более, чем реален.

E
На сайте с 21.09.2009
283
YuriDnepr:
Придется поработать с ссылочным профилем по большому количеству параметров

Я бы так не сказал :) Чаще всего: статейные каталоги, подписи форумов и в комментах на чужих блогах. Чисто мое мнение.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
easywind:
Я бы так не сказал :) Чаще всего: статейные каталоги, подписи форумов и в комментах на чужих блогах. Чисто мое мнение.

но Де-факто, такие площадки уже тяжело удаляются. Письма в Google с файликом Disavow, ощущение, что все "мимо кассы" и их не принимает Google, а еще больше понимает, что мол "светите" ссылки, а мы запомним!

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

ссылки снимать не обязательно.

disavow tool отлично работает. проверено на личном опыте с большой ссылочной массой.

могу помочь со снятием мер.

если интересно - в лс(расскажу по ценам и срокам)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий