- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго вечера
На интернет-магазин был наложен фильтр за покупку ссылок. Наложен был именно (насколько я понимаю) на 2 темы: на информационные статьи (парочку) и на коммерческие запросы (которые касались товаров). Информационные статьи и товары - пересекаются!
Вопрос стоит вот в чем: если поменять URL, куда покупались ссылки, и на другой странице создать статью и начать ее продвигать (уже не ссылками:)), может ли сработать, что бы уйти от 100+ мест в Google?
Александр.А
и на другой странице создать статью и начать ее продвигать (уже не ссылками)
Вы товар или статью собираетесь продвигать? :) Меры к всему сайту или к "некоторым страницам"?
Вы товар или статью собираетесь продвигать? :) Меры к всему сайту или к "некоторым страницам"?
дело в том, что зафильтровались и товар и запросы к статье (они смежны между собой), траффик со статей лился на товар и конвертился в клиента.
запросы улетели не все, потому, могу предположить, что меры к определенным страницам.
но если подскажите, как еще можно проверить, буду признателен.
Спасибо.
Александр.А
но если подскажите, как еще можно проверить, буду признателен.
Перво-наперво зайдите в webmasters tools, раздел Поисковый трафик - Меры, принятые в ручную. И посмотрите там сообщение - нет ли наложения ручных санкций.
Так мы поймем тип ссылочного фильтра, у Google их два основных сейчас: Ручной и Пингвин.
Если ручной - радуйтесь :) Будет на много проще.
Ну и станет понятен алгоритм дальнейших действий.
То, что Вы планируете в старпосте, не сработает ни в первом, ни во втором случае.
могу предположить, что меры к определенным страницам.
точно знать нужно. Как и написал YuriDnepr. Посмотрите в меры, что там?
easywind и YuriDnepr, спасибо за внимание к моей теме!
Вот информация по Google Webmasters Tools в отношении сайта:
Частичные совпадения Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении определенных страниц, разделов или ссылок.
с вебместерами уже общаюсь около 3 месяцев, часть ссылок, конечно же, была снята. но далеко не все. многие не отвечают на сообщения..а sape.ru , goget или miralinks Не реагируют никак.
хотя, может, я не в верно направлении копаю. писал около 10-15 писем, но как всегда товарищи из Google:) находят все новые ссылки.
но как всегда товарищи из Google находят все новые ссылки.
работа у них такая :) Странно, что Вам примеры дают. Обычно при частичных, их нет. Сложно понять, какие именно страницы под санкциями и какие ссылки смотреть. Смотрите в инструментах. Делайте выборки по шпаргалкам "схема обмена" и т.д и их отклоняйте.
easywind и YuriDnepr, спасибо за внимание к моей теме!
Вот информация по Google Webmasters Tools в отношении сайта:
Частичные совпадения Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении определенных страниц, разделов или ссылок.
с вебместерами уже общаюсь около 3 месяцев, часть ссылок, конечно же, была снята. но далеко не все. многие не отвечают на сообщения..а sape.ru , goget или miralinks Не реагируют никак.
хотя, может, я не в верно направлении копаю. писал около 10-15 писем, но как всегда товарищи из Google:) находят все новые ссылки.
Вот и определились - у Вас ручной фильтр. Жить можно.
Придется поработать с ссылочным профилем по большому количеству параметров и файлом disavow в WMT + максимально попытаться снять плохие те, которые можно снять.
Вывод из этого фильтра более, чем реален.
Придется поработать с ссылочным профилем по большому количеству параметров
Я бы так не сказал :) Чаще всего: статейные каталоги, подписи форумов и в комментах на чужих блогах. Чисто мое мнение.
Я бы так не сказал :) Чаще всего: статейные каталоги, подписи форумов и в комментах на чужих блогах. Чисто мое мнение.
но Де-факто, такие площадки уже тяжело удаляются. Письма в Google с файликом Disavow, ощущение, что все "мимо кассы" и их не принимает Google, а еще больше понимает, что мол "светите" ссылки, а мы запомним!
ссылки снимать не обязательно.
disavow tool отлично работает. проверено на личном опыте с большой ссылочной массой.
могу помочь со снятием мер.
если интересно - в лс(расскажу по ценам и срокам)