Какое число неоформленных заказов (после того, как чел кинул товар в корзину) норм?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
786

Наверное, оно зависит от ниш и сфер, но все ж таки, есть какие-нить усредненные данные, какое соотношение оформленных заказов и заказов, которые были похерены пользователем на стадии «бросил товары в корзину и ушел»? Имеется ввиду незареганный пользователь.

У меня брошенных заказов раза в три больше, чем оформленных. Размышляю, это норм или мож кому-то из юзверей все ж таки неочевидно, чего дальше делать и как заказ дальше оформлять.

К
На сайте с 12.03.2014
4

Для этого и делают Юзабилити, что бы понимать причину, плюс куча методик заставить клиентов вернуться к корзине и оформить заказ, так что лично мне сложно оценить, этот процент,тк большую часть клиентов оставивших заказ в корзине, по итогу заставляю товар купить

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Asar:
Размышляю, это норм

это не норм.

норм у успешных в среднем по больнице 1 к 1 или меньше (в смысле отказов)

Asar:

или мож кому-то из юзверей все ж таки неочевидно, чего дальше делать и как заказ дальше оформлять.

начните с банального анализа поведения юзера на момент точки выхода после страницы или корзины или подтверждения заказа...

стоимость доставки, варианты оплаты, стоимость самого заказа, наличие тн лица фирмы, фактического адреса итд и тп.

Юзабилити вещь не последняя, но не главная:)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Ковекс:
по итогу заставляю товар купить

Если есть наводки — само собой, интересно, послушать. Если нет — значит, нет.

---------- Добавлено 17.03.2014 в 00:51 ----------

komdir:
это не норм.
норм у успешных в среднем по больнице 1 к 1 или меньше (в смысле отказов)

О. Спасиб за конкретику.

komdir:
начните с банального анализа поведения юзера на момент точки выхода после страницы или корзины или подтверждения заказа...

Имеется ввиду, что чел зашел на страницу доставки и ушел --> не понра условия и тому подобные вещи? Любопытно, а такие вещи в какой-нить Метрике там настраиваются или только самому изнутри клепать...

komdir:

стоимость доставки, варианты оплаты, стоимость самого заказа, наличие тн лица фирмы, фактического адреса итд и тп.
Юзабилити вещь не последняя, но не главная:)

Ситуация забавна еще тем, что сфера очень специализированная, и магазов по ней в рунете всего 2, включая мой. Соответственно, стоимость доставки, варианты оплаты и т.д. можно просто сравнить со вторым, и оно, в большей части, мне в плюс. Впрочем, я могу что-то видеть не с той колокольни, что клиент.

К
На сайте с 12.03.2014
4
Asar:
Если есть наводки — само собой, интересно, послушать. Если нет — значит, нет.

Самое элементарное, это напоминалка, если оставлены хоть какие-то данные, то либо на ящик, либо смс. А так, при закрытии сайта или пока он еще на нем,напомнить о товаре в корзине. В интернете этой проблеме много инфы, но главное это анализ причины, посмотрите куда перешел со страницы корзины, зачем,почему.

D
На сайте с 21.11.2013
63

не туда. ошибка

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий