- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет! Нужен совет.
Хочу сделать сайт о линейке велосипедов одного популярно производителя. Так как сам купил велосипед этой модели и хочу сделать о них сайт. Делится фото, советами и т. д.
Думаю зарегистрировать такой домен: название производителя-модель.ru.
Не будет ли у меня потом проблем с этим доменом? В плане права собственности на сам домен.
Спасибо!
Через пару лет интересы сменятся, домен уйдёт на дроп, нулевой домен никому не нужен, проблем не будет.
Ну сами подумайте, чтобы приобрести домен вы проверяете - свободен ли он, если да, то при покупке все права на него принадлежат вам, есть даже люди которые зарабатывают на перепродаже хороших доменов
Не будет ли
выйдете в топ, придет "письмо счастья" от представителей ТЗ или их официальных диллеров.
выйдете в топ, придет "письмо счастья" от представителей ТЗ или их официальных диллеров.
Возможно, по запросу "производитель модель", он когда то и будет в топе. Но продвигать его я не собираюсь.
Спасибо за ответы! Пока что мнения немного расходятся.
SeraZwer, не берите такой домен. И сайт лучше сделать сразу о всех линейках велосипедов данного производителя, то есть немного пошире, чем вы запланировали. Имхо.
SeraZwer, не берите такой домен. И сайт лучше сделать сразу о всех линейках велосипедов данного производителя, то есть немного пошире, чем вы запланировали. Имхо.
Да нет, не хочу я о всех линейках. Хочу об одной. Там примерно 4 модели каждый год выходит.
Хочу об одной.
тогда если не перехочется, сразу отложите от 10 до 100 тыров (исходя из общей юридической практики). Это чтоб потом не так обидно было. Главное, Вы их не тратьте, они Вам могут пригодиться.
webmaster domainer, что-то перехотелось мне регистрировать этот домен :)
А что, если добавить к домену еще как-то слов? Например: bike-название линейки велосипедов.ru. Или это не меняет ситуации?
поймите, есть или нет "сходство, вплоть до полного смешения" доменного имени и товарного знака производителя (по определенной категории МКТУ), решаю не я, и не вы, а суд. Соответственно, чем меньше сходства, и чем нейтральнее название домена, тем меньше рисков.
webmaster domainer, понятно. Спасибо!