- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, до 60к посетителей в сутки. Планируется больше, но постоянно упираюсь проблемы с хостингом.
Пробовал уже различные варианты - и облачный от clodo и немецкие vps.
Везде сервера настраивались должным образом, код сайта оптимизирован.
Но постоянно возникают проблемы - то в дата-центре, то у провайдера vps. Поэтому сравнительно часто получается так, что сайт недоступен.
Хотелось бы получить совет по решению, как сделать так, чтобы аптайм был в идеале 100%
берите выделенный сервер и админа к нему.
хотя сперва лучше админа а потом сервер, пусть под ключ все сделает.
что бы был аптайм хороший нужны деньги на кластерилизацию или тупо вера в удачу
Сравнительно - это как часто?
Берите выделенный сервер в надежном датацентре + услуги админа.
Выделенный сервер + администрирование. Тем самым вы исключаете все узкие места связанные с использованием VPS.
Наиболее реально хороший админ, надежный ДЦ и качественное железо в сервере. аптайм будет очень близким к 100%.
Странно, что в топике начали предлагать свои услуги, а не кто не спросил у ТС, что за скрипт\cms используется? :)
В данном случае больше нужен программист и\или админ который скажет, что на самом деле не так.
Везде сервера настраивались должным образом, код сайта оптимизирован.
Облака - это только маркетинг. И прямой пользы для хайлоада - минимум. Если конечно вы не обладаете безлимитным бюджетом. На обычных серверах держим проекты с 200-400к суточных посетителей и нет проблем.
Проблема с ДЦ - решается переездом в стабильный европейский (если рассчитано на РУ) датацентр. А проблема с VPS - либо проблема из-за оверселла, либо просто не настроен он.
Если еще проблему не решили - можете стукнуть в контакты, могу зайти и гляну хотя-бы в чем именно проблема. Если конечно она связана с настройкой.
Если
И проблемы только из за
То просто смените дислокацию.
90к не так много 🙄
Думаю, я дополню ответ netzoner.
У меня VDS - 4x2,5Ггц/4Гб ОЗУ/HDD 100 [raid 6] держит 300-400к ежедневно. Все это в XEN.
Копайте в сторону оптимизации скриптов CMS, кэширования, разделения нагрузок.
Не обязательно арендовать мощный сервер. Наймите админа/программиста - пусть он оценит ситуацию с Вашим проектом.
Из мест дислокацию посоветую fozzy.com и ua-hosting.com.ua
Толи я спал долго сегодня, толи ТС с Масрса... :-)
С какого ... 60к в сутки стало большой нагрузкой!?
Тут нужно постараться, что бы даже самый дохлый серверок чихать начал...
Ну и само собой, брать "VPS/VDS" по даоллару не лучшая затея!
Варианта решить все малой кровью два:
1. Самый бюджетный, идете по ссылке в подписи, создаете задание с ценой за работу 1000р, о подборе "правильного" места под сайт и его переносе туда. Оплата после трех четырех дней успешной работы... Все! :-)
2. Обращаетесь к одному из местных гуру, с данного форума (если денег не жалко, можете и ко мне...) цена работы будет начинаться уже от 3000-5000р, но шансы на успех с первого раза намного выше.
3. (бонус). Ищите тут ресселера OVH, берете у него сервер 595р в месяц. Сами настраиваете, найдя статью на хабре и радуетесь жизни.
Скрипт скрипту рознь. Для одного лишних 10к даже незаметны, а для другого это смерть. ТС не предоставил никакой информации, что за скрипт. Если какие кмс то какие модули используются. Говорить " А вот у меня... !!! " здесь просто глупо!
ТС чтото пропал из темы.
берите сервер, как тут выше писали и администратора к нему на месячный гонорар. 60к+ - однозначно пора съезжать на мощности железные