- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТВЭЛ, да похоже Zonk слышал звон, да не знает где он... Такое сморозить, надеюсь автор топика не последует этому вредному совету.
Unlock, ну это смотря какой консультант ему попадется :)
Zonk, с упрощенкой не все так просто, как Вам кажется. Вы сами-то имели дело с налоговой?
ТВЭЛ, я ИП более 5 лет.
С налоговой стараюсь иметь дело только через аудиторов, чтобы не терять свое время и нервы. Они же готовят все декларации и их сдают. Чеки не получал, но платежи на счет ИП - постоянно. И подтверждающих документов действительно не нужно, кроме выписки банка. Даже если платеж придет на счет физлица - его можно показывать как доход ИП и платить 6%. Главное, указать при регистрации подходящий вид деятельности - реклама.
Zonk, документы не нужны до первой проверки из налоговой. Они могут никогда не пригодиться в теории, но если будет проверка, все понадобиться, вот тогда то Вы и поймете что были не правы. Хотите верьте, хотите нет, но доход от Adsense провести легально на данный момент в России практически не возможно. Т.е. я не исключаю теоретической возможности, но не слышал чтобы на практике кто-то это сделал. И по большому счету проблема одна, нет никаких документов (легальных на территории России) регулирующих отношения между гуглом и вебмастером. И кстати это проблема не только партнерок, но и вообще разного бизнеса с буржуями.
Zonk, документы не нужны до первой проверки из налоговой. Они могут никогда не пригодиться в теории, но если будет проверка, все понадобиться, вот тогда то Вы и поймете что были не правы. Хотите верьте, хотите нет, но доход от Adsense провести легально на данный момент в России практически не возможно. Т.е. я не исключаю теоретической возможности, но не слышал чтобы на практике кто-то это сделал. И по большому счету проблема одна, нет никаких документов (легальных на территории России) регулирующих отношения между гуглом и вебмастером. И кстати это проблема не только партнерок, но и вообще разного бизнеса с буржуями.
Unlock, спасибо за минус, поставил вам плюс, за то, что не анонимный ;)
Из вашего сообщения видно, что вы совсем не в теме. Сами пишете, что ничего не слышали. Отсутствие документов - не причина не платить налог.
Вы говорите, что при проверке налоговая будет требовать договор с гуглом. А вы знаете, что это публичная оферта? И про способ акцепта публичной оферты в ГК читали? Хорошо, не предоставите Вы какие-то требуемые документы, что дальше? Они вас поймают на незаконном предпринимательстве, как было бы если бы вы не заплатили эти 6%? Нет. На неуплате налогов? Неоприходовании средств? Нет. Да они даже связываться не будут с вами, т.к. знают заранее, что доначислить налогов вам нереально - вы заплатили ровно столько, сколько требуется по закону.
P.S. Придумывайте и далее смехотворные оправдания для экономии 6%.
Zonk, у вас все красиво в теории (и даже похоже на правду) но не сработает на практике. У нас нет презумции невиновности налогоплатильщика, не Вам налоговая будет доказывать что Вы не правы, Вам придется оправдываться и в итоге, даже если не будет огромных штрафов, крови они Вашей много попьют. Поверьте, я очень бы хотел платить 6% налогов и чтобы деньги у меня белые были. Тему неоднократно на форуме здесь поднимал. Общался с опытными людьми в онлайне и оффлайне, и все как один крутили пальцем у виска и говорили если хочешь стать самоубийцей, то найди себе более прибыльную сферу. При общение с налоговой на каждое слово надо иметь бумажку, а с публичной офертой, без реальной подписи, реального человека, бумажку эту посоветуют использовать в другом месте. Еще раз повторюсь, в теории вы близки к правде, но в российских реалиях, Вы самоубийца. Я в итоге консультаций с разными людьми пришел к выводу, что несмотря на то, что я хочу жить по закону, не готов быть тем человеком, который будет биться годами в судах с налоговой, и потом даже выиграв суды, быть пионером который всех победил, но при этом просрал (уж извините за выражение) время, которое я мог бы потратить на себя или семью, в судах.
P.S. По занавес загадка вам на ночь ;) Почему Яндекс в своей партнерке не пошел по пути публичной оферты, а делает нормальные договора и нормальные акты сдачи-приемки? Завтра напишу отгадку, если не догадаетесь ;)
Я в итоге консультаций с разными людьми пришел к выводу, что несмотря на то, что я хочу жить по закону, не готов быть тем человеком, который будет биться годами в судах с налоговой, и потом даже выиграв суды, быть пионером который всех победил, но при этом просрал (уж извините за выражение) время, которое я мог бы потратить на себя или семью, в судах.
Unlock, мне кажется, Вы так боитесь судов, т.к. ни разу там не были :)
Ну скажите мне, по поводу чего налоговая будет с вами судиться? По поводу того, что вы заплатили "лишние" налоги? Или вы сами подадите на нее в суд, чтобы не платить штраф 1 мрот? Советую все общение с налоговой вести по почте.
P.S. По занавес загадка вам на ночь ;) Почему Яндекс...
... знает только Яндекс (догадываюсь, что не хочет платить ЕСН и НДФЛ за веб-мастера, и хочет зачесть выплаты за рекламу в расходы). Отлично работаю с Яндексом-Директом (но как рекламодатель) по публичной оферте.
Zonk, я был в суде несколько раз. В суд подавала налоговая, пенсионный фонд, и просто отделение УВД :)
Суммы во всех случаях микроскопические (от 100 до 2000 рублей, и то, последняя сумма только потому что не платил штраф, и он раздулся из 500), а времени и эмоций на это уходит достаточно.
Zonk, я был в суде несколько раз. В суд подавала налоговая, пенсионный фонд, и просто отделение УВД :)
Суммы во всех случаях микроскопические (от 100 до 2000 рублей, и то, последняя сумма только потому что не платил штраф, и он раздулся из 500), а времени и эмоций на это уходит достаточно.
речь то не о Вас и Вашей героической борьбе за "микроскопические" суммы. Все правильно, цените свое время и эмоции. Исход же вам был заранее очевиден? Тогда просили бы судью решить все без вашего участия.
Zonk, я просто объяснил уважаемому товарищу Зонку что налоговая может судиться из-за любой мелочи.