Обналичка больших чеков в России и налоги.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

ТВЭЛ, да похоже Zonk слышал звон, да не знает где он... Такое сморозить, надеюсь автор топика не последует этому вредному совету.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Unlock, ну это смотря какой консультант ему попадется :)

Время не ждёт.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
ТВЭЛ:
Zonk, с упрощенкой не все так просто, как Вам кажется. Вы сами-то имели дело с налоговой?

ТВЭЛ, я ИП более 5 лет.

С налоговой стараюсь иметь дело только через аудиторов, чтобы не терять свое время и нервы. Они же готовят все декларации и их сдают. Чеки не получал, но платежи на счет ИП - постоянно. И подтверждающих документов действительно не нужно, кроме выписки банка. Даже если платеж придет на счет физлица - его можно показывать как доход ИП и платить 6%. Главное, указать при регистрации подходящий вид деятельности - реклама.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Zonk, документы не нужны до первой проверки из налоговой. Они могут никогда не пригодиться в теории, но если будет проверка, все понадобиться, вот тогда то Вы и поймете что были не правы. Хотите верьте, хотите нет, но доход от Adsense провести легально на данный момент в России практически не возможно. Т.е. я не исключаю теоретической возможности, но не слышал чтобы на практике кто-то это сделал. И по большому счету проблема одна, нет никаких документов (легальных на территории России) регулирующих отношения между гуглом и вебмастером. И кстати это проблема не только партнерок, но и вообще разного бизнеса с буржуями.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Unlock:
Zonk, документы не нужны до первой проверки из налоговой. Они могут никогда не пригодиться в теории, но если будет проверка, все понадобиться, вот тогда то Вы и поймете что были не правы. Хотите верьте, хотите нет, но доход от Adsense провести легально на данный момент в России практически не возможно. Т.е. я не исключаю теоретической возможности, но не слышал чтобы на практике кто-то это сделал. И по большому счету проблема одна, нет никаких документов (легальных на территории России) регулирующих отношения между гуглом и вебмастером. И кстати это проблема не только партнерок, но и вообще разного бизнеса с буржуями.

Unlock, спасибо за минус, поставил вам плюс, за то, что не анонимный ;)

Из вашего сообщения видно, что вы совсем не в теме. Сами пишете, что ничего не слышали. Отсутствие документов - не причина не платить налог.

Вы говорите, что при проверке налоговая будет требовать договор с гуглом. А вы знаете, что это публичная оферта? И про способ акцепта публичной оферты в ГК читали? Хорошо, не предоставите Вы какие-то требуемые документы, что дальше? Они вас поймают на незаконном предпринимательстве, как было бы если бы вы не заплатили эти 6%? Нет. На неуплате налогов? Неоприходовании средств? Нет. Да они даже связываться не будут с вами, т.к. знают заранее, что доначислить налогов вам нереально - вы заплатили ровно столько, сколько требуется по закону.

P.S. Придумывайте и далее смехотворные оправдания для экономии 6%.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Zonk, у вас все красиво в теории (и даже похоже на правду) но не сработает на практике. У нас нет презумции невиновности налогоплатильщика, не Вам налоговая будет доказывать что Вы не правы, Вам придется оправдываться и в итоге, даже если не будет огромных штрафов, крови они Вашей много попьют. Поверьте, я очень бы хотел платить 6% налогов и чтобы деньги у меня белые были. Тему неоднократно на форуме здесь поднимал. Общался с опытными людьми в онлайне и оффлайне, и все как один крутили пальцем у виска и говорили если хочешь стать самоубийцей, то найди себе более прибыльную сферу. При общение с налоговой на каждое слово надо иметь бумажку, а с публичной офертой, без реальной подписи, реального человека, бумажку эту посоветуют использовать в другом месте. Еще раз повторюсь, в теории вы близки к правде, но в российских реалиях, Вы самоубийца. Я в итоге консультаций с разными людьми пришел к выводу, что несмотря на то, что я хочу жить по закону, не готов быть тем человеком, который будет биться годами в судах с налоговой, и потом даже выиграв суды, быть пионером который всех победил, но при этом просрал (уж извините за выражение) время, которое я мог бы потратить на себя или семью, в судах.

P.S. По занавес загадка вам на ночь ;) Почему Яндекс в своей партнерке не пошел по пути публичной оферты, а делает нормальные договора и нормальные акты сдачи-приемки? Завтра напишу отгадку, если не догадаетесь ;)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Unlock:
Я в итоге консультаций с разными людьми пришел к выводу, что несмотря на то, что я хочу жить по закону, не готов быть тем человеком, который будет биться годами в судах с налоговой, и потом даже выиграв суды, быть пионером который всех победил, но при этом просрал (уж извините за выражение) время, которое я мог бы потратить на себя или семью, в судах.

Unlock, мне кажется, Вы так боитесь судов, т.к. ни разу там не были :)

Ну скажите мне, по поводу чего налоговая будет с вами судиться? По поводу того, что вы заплатили "лишние" налоги? Или вы сами подадите на нее в суд, чтобы не платить штраф 1 мрот? Советую все общение с налоговой вести по почте.

Unlock:
P.S. По занавес загадка вам на ночь ;) Почему Яндекс...

... знает только Яндекс (догадываюсь, что не хочет платить ЕСН и НДФЛ за веб-мастера, и хочет зачесть выплаты за рекламу в расходы). Отлично работаю с Яндексом-Директом (но как рекламодатель) по публичной оферте.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Zonk, я был в суде несколько раз. В суд подавала налоговая, пенсионный фонд, и просто отделение УВД :)

Суммы во всех случаях микроскопические (от 100 до 2000 рублей, и то, последняя сумма только потому что не платил штраф, и он раздулся из 500), а времени и эмоций на это уходит достаточно.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
ТВЭЛ:
Zonk, я был в суде несколько раз. В суд подавала налоговая, пенсионный фонд, и просто отделение УВД :)
Суммы во всех случаях микроскопические (от 100 до 2000 рублей, и то, последняя сумма только потому что не платил штраф, и он раздулся из 500), а времени и эмоций на это уходит достаточно.

речь то не о Вас и Вашей героической борьбе за "микроскопические" суммы. Все правильно, цените свое время и эмоции. Исход же вам был заранее очевиден? Тогда просили бы судью решить все без вашего участия.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Zonk, я просто объяснил уважаемому товарищу Зонку что налоговая может судиться из-за любой мелочи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий