- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LEOnidUKG, тоже понятно. Но такие моменты надо указывать в ТЗ, да и если я правильно понял ТСа, там портфолио есть, посмотрев которое заказчик, если не слепой то мог сразу на 100% убедиться, подходит данный дизайнер или нет.
Можно и про копирайтеров так написать, заказал 5000000 контента, почитал и понял, подход копирайтера не совпадает с моим мировоззрением. Гони обратно бабки.
Вы как дизайнер, ну или ваша жена, почему вы не разговаривали с ним и не обсуждали эти мелочи? Например, набросали макет, показали и сказали, если мы начинаем его доделывать, это значит вы его принимаете и обратно уже по сути пути нет.
ТС ведь написал, если правда конечно.
работа была выполнена на 100% под его руководством
наверное подразумевается, что не два дня дизайнирели, а потом поставили перед фактом, шаблон готов, гоните остальные 50%
LEOnidUKG, тоже понятно. Но такие моменты надо указывать в ТЗ, да и если я правильно понял ТСа, там портфолио есть, посмотрев которое заказчик, если не слепой то мог сразу на 100% убедиться, подходит данный дизайнер или нет.
Можно и про копирайтеров так написать, заказал 5000000 контента, почитал и понял, подход копирайтера не совпадает с моим мировоззрением. Гони обратно бабки.
Ну с копирайтером, если они умные, то будут принимать оплату по частям :)
Так же и с дизайном, нужно всё обговаривать. А у нас люди нынче мало ведут беседу.
---------- Добавлено 12.03.2014 в 23:03 ----------
Да, возможно. Но заказчику никто не сказал, что точка не возврата пройдена. Дизайнер подумал, что прошла. А заказчик нет. 🍿
ТС, на будущее как мантру повторяйте "вэбмани-контракт" http://arbitrage.webmoney.ru/asp/bContract.asp - поможет решить многие проблемы (не все, конечно)
Дизайн дело тонкое, LEOnidUKG прав.
У самого бывали ситуации примерно как с ТС. Дизайнер берет то что ему не под силу, а потом рассказывает за потраченное время и т.д., хотя и заказчик потерял его тоже.
Дизайн это не код или верстка, чтоб по тз можно было судить о нем. Задача дизайнера оформить то что его попросили в тз, на чем часто дизайнеры и сыпятся.
ТС должен был соскочить еще в самом начале, после того как первоначальный набросок не понравился и вернуть предоплату, для этого набросок и делается первоначальный, а то что он затянул на 2 макета и небойсь на недели времени это уже его жадность за которую заплатил своим временем.
Заказчик не должен ведь быть спонсором творческих исследований дизайнера в конце то концов.
заказчик предлагает вернуть ему часть предоплаты, чувствует что он не прав?
Вот еще бы послушать заказчика, что он думает по этому поводу?
Если этот диз, кот. сделала жена сейчас на сайте carground_ru, то его надо изменить он не стоит 6000 руб:
Задний фон феррари, а в шапке расплылось лого, по крайней мере у меня на ноуте, за это вы берет деньги и еще обвиняете заказчика?
А можно на портфолио жены глянуть?
А теперь давайте я ещё напишу со стороны уже заказчика:
С дизайном такой вопрос очень даже интересный.
Я вот тоже заказывал дизайн, мне нарисовали. Предоплату тоже делал. Посмотрел, мне совсем не нравиться стиль и мышление дизайнера. При попытках что-то изменить, всё не то т.к. дизайнер не вникает.
Я попросил обратно финансы, мне вернули и мы разошлись. Никаких проблем не возникло т.к.:
1. Дизайн не мешки грузил, а за сутки набросал макет
2. Я не просил делать мелочи и т.п. т.е. сразу подход мне не понравился.
Почему я как заказчик должен платить за унылую работу?
Поэтому возникают вопросы:
Вы как дизайнер, ну или ваша жена, почему вы не разговаривали с ним и не обсуждали эти мелочи? Например, набросали макет, показали и сказали, если мы начинаем его доделывать, это значит вы его принимаете и обратно уже по сути пути нет. Заказчик бы подумал 10 раз перед тем как продолжать.
Это кстати отличает понимающего дизайнера от тех, кому лишь бы что-то всучить и забить.
То есть для вас сутки вашей работы за компьютером ничего не значат? А че, не мешки же грузите)
---------- Добавлено 12.03.2014 в 22:04 ----------
Вот еще бы послушать заказчика, что он думает по этому поводу?
Если этот диз, кот. сделала жена сейчас на сайте carground_ru, то его надо изменить он не стоит 6000 руб:
Задний фон феррари, а в шапке расплылось лого, по крайней мере у меня на ноуте, за это вы берет деньги и еще обвиняете заказчика?
А можно на портфолио жены глянуть?
За это деньги кто то другой брал, как раз этот диз и надо было сменить)) Вот портфолио https://www.fl.ru/users/newloo/
То есть для вас сутки вашей работы за компьютером ничего не значат? А че, не мешки же грузите)
Вы можете и месяц тратить, но заказчик всегда прав, сказал не нравится, значит не нравится.
Вы можете и месяц тратить, но заказчик всегда прав, сказал не нравится, значит не нравится.
Не согласен, просто нужно изначально все конкретно оговаривать, но беда в том что большинство заказчиков хотят что то типа того, ну вы нарисуйте, а я посмотрю.)
---------- Добавлено 12.03.2014 в 22:14 ----------
наверное подразумевается, что не два дня дизайнирели, а потом поставили перед фактом, шаблон готов, гоните остальные 50%
Портфолио есть, и до этого 2 работы заказчик принимал и оплачивал
Ну если с заказчиком уже работали, то верните часть предоплаты.
Возможно в будущем он к Вам еще раз обратится.
Может не ему не понравилось а хозяинам того сайта.