Апдейт поисковой базы 12.03.2014

brus
На сайте с 29.11.2005
283
GeLeru:
Улетел сайт под агс- осталось 15 стр, вчера после апа еще был в индексе

Аналогично, только выпало всё, кроме одной страницы, ещё под прошлый апдейт. В этот - великодушно накинул одну страницу в индекс😡

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
AB
На сайте с 29.10.2002
114
Alx-:
Хреновый апдейт получился. До него позиции росли, а тут бац и некоторые запросы получили понижение на 10-30 позиций. Причем именно некоторые, а не все подряд. У кого-нибудь так же было?

Было.. Фильтр за переоптимизацию по группе запросов так может работать.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
XXX-Rays
На сайте с 01.12.2010
71

Есть догадка. Хочу проверить ее у форумчан. В последнее время бывает, что старые страницы хранятся в индексе Яндекса (возраст контента месяц и более) и возврат старых страниц в индекс после того, как в предыдущий апдейт уже были помещены новые. У меня такое было. У многих тоже. В то же самое время гугл и другие поисковики вполне адекватно и регулярно прожевывают новый контент, переваривают и выдают.

Как вы думаете, на связано ли это с тем, что в яндекс пришел циркуляр "откуда надо", в котором их попросили проявить сознательность и недопустить выпуска в выдачу революционной составляющей в новостных постах и в блогах? Например, в этом случае яндекс мог бросить часть своего производства на ручную или полуавтоматическую премодерацию новостей, блогов и соцсетей. А коммерческий контент - черт с ним - потерпит. Что думаете?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
ultraZzz...:
Аналогично...

Тоже не без этого..

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
JJ
На сайте с 14.06.2013
14

В целом позиции упали.

По запросам "купить розового слона" "купить розовых слонов" и схожие были всё в топ 3. После апдейта часть фраз скатилась на 5-8 позиций вниз, а часть выросла на 1-2 позиции. Причем все ведут на одинаковую страницу, различаются только словоформами. Непонятно если честно, почему так.

G
На сайте с 19.11.2008
41
XXX-Rays:
Есть догадка. Хочу проверить ее у форумчан. В последнее время бывает, что старые страницы хранятся в индексе Яндекса (возраст контента месяц и более) и возврат старых страниц в индекс после того, как в предыдущий апдейт уже были помещены новые. У меня такое было. У многих тоже. В то же самое время гугл и другие поисковики вполне адекватно и регулярно прожевывают новый контент, переваривают и выдают.

Как вы думаете, на связано ли это с тем, что в яндекс пришел циркуляр "откуда надо", в котором их попросили проявить сознательность и недопустить выпуска в выдачу революционной составляющей в новостных постах и в блогах? Например, в этом случае яндекс мог бросить часть своего производства на ручную или полуавтоматическую премодерацию новостей, блогов и соцсетей. А коммерческий контент - черт с ним - потерпит. Что думаете?

извините, не сдержался, можете меня за банить за флуд, но!

я читаю этот форум 5 лет, но так не ржал еще ни разу! ловите плюс в репу))

N
На сайте с 11.03.2011
82
Genitalij:

я так скажу последние время есть чего по курить))))

XXX-Rays
На сайте с 01.12.2010
71
nokon:
я так скажу последние время есть чего по курить))))

В общем, спасибо за мнения. Это тоже информативно.

В9
На сайте с 04.12.2008
39

Сайты потерявшие траф 13 февраля вернулись на прежние позиции.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Genitalij:

Великий немой - ЗАГОВОРИЛ!)

Посмотрите дату реги и это ПЕРВЫЙ пост)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий