Быть аффилиации или не быть

12
M
На сайте с 11.03.2014
0
844

Дорогие форумчане!

Надеюсь на ваши великие умы!

Дело в том, что есть два сайта одной компании, направленные на разные методы продаж, точней разные методы рабоыт с аудиторией:

• 1й сайт - интернет-магазин, возраст 2 года
  • 2й сайт - сайт МЛМ (типа эйвон, орифлейм) - на днях выложат в сеть

На них различные контактные телефоны, контент (об одном и том же, но без плагиата).

Одинаковые реквизиты, схожий дизайн. 2й сайт писался с помощью готовых кусков 1-го...

Одинаковый каталог, только у 2го сайта каталог будет скрыт от неавтор. юзеров и закрыт от индекса.

Одинаковые акции. Одинаковые бренды.

Различные запросы для продвижения (1й сайт по "купить товар", 2й сайт "млм компания").

Планируется перенести 1й сайт на сервер, где будет размещаться 2й....

Я себе голову полгода ломаю, есть ли риск аффилированности? По сути не должны саффилировать. А с другой стороны один фиг два одинаковых сайта и молодой сайт о МЛМ выкинут из выдачи.

Может кто-нибудь донести до необразованной девушки, что же будет в конечном итоге? :confused:

Заранее благодарна!

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Mawlittle:

Может кто-нибудь донести до необразованной девушки, что же будет в конечном итоге? 😕

Заранее благодарна!

Здесь было бы правильнее написать:

Нужен серьезный, мудрый наставник способный взять девушку на обучение😂

Буду благодарна!

шутка.

а так да, без показа сайтов писанина на ветер)

ида, не плохо было бы понимать что такое аффилированность, прежде чем задавать вопросы)

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Mawlittle:
Одинаковые реквизиты

Скорее всего аффилиат схватите из за одинаковых реквизитов

M
На сайте с 11.03.2014
0
komdir:
Здесь было бы правильнее написать:
а так да, без показа сайтов писанина на ветер)

ида, не плохо было бы понимать что такое аффилированность, прежде чем задавать вопросы)

Понятное дело, но 2й сайт не выложен, че там показывать.

Что такое аффилированность, я понимаю и знаю. Но! Лиричисекое отступление, я не сеошник, а менеджер интернет-проекта, в прошлом тесно работала с сеошниками. Были случаи, когда сайты аффилировали при продвижении по разным семантикам и с разным контентом. Хватало одного сервака, контактов, реквизитов.

Подстраховаться стоит) Либо я навожу лишнюю панику, либо мне нужны четкие аргументы.

Прошу простить и понять! :)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Mawlittle, тогда расскажите нам, что такое аффилированность в вашем понимании), чего боитесь?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Diversant:
Скорее всего аффилиат схватите из за одинаковых реквизитов

Чушь полнейшая. У меня у клиента более 25 сайтов (не под фильтром) с одинаковым телефоном и адресом. А по многим ключам в ТОП10 по 2-3 сайта.

У большинства клиентов по 2-3 сайта с одинаковыми реквизитами.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
M
На сайте с 11.03.2014
0

komdir, сайты-дубли, одинаковые сайты, сайты одной компании в одной тематике, направленные на повышение продаж, посредством метода "охватить аудиторию целиком, если не перешли на этот сайт, переидут на этот!". У них один контент (один каталог), одинаковые представители (владельцы).

Как-то так :))

Предупредить аффилиацию может различный контент, различиная контактная информация (телефон, адрес, рек-ты).

В нашем случае, по сути, два одинаковых сайта, продвигаемые по разным семантикам, и на одном сайте закрытый каталог от индекса.

Просто скажите, что все будет в порядке. У вас всех здесь опыта гораздо больше, чем у меня :) А то сижу, надумываю, паникую.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
datot:
Чушь полнейшая. У меня у клиента более 25 сайтов (не под фильтром) с одинаковым телефоном и адресом. А по многим ключам в ТОП10 по 2-3 сайта.

Ну значит такие ключи 😂 конкурентов нету 🤪

M
На сайте с 11.03.2014
0
datot:

У таких клиентов 25 сайтов не одной же тематики, верно?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Mawlittle, аффилиат, если очень грубо, то один запрос - один сайт, хотя такой подход очень натянутый и в корне не верный.

Однако, этого должно быть достаточно для вас.

Если запросы не пересекаются, к тому же один каталог закрыт от индексации (хотя если он закрыт от индексации, .... он нужен? Только для прямого доступа млмщиков?), в чем проблема? Нет проблем.

M
На сайте с 11.03.2014
0

komdir, Да, каталог только для прямого доступа млмщиков.

Вот шпасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий