Сервис в сфере разовой работы, подработок и прочие оффлайн услуги

12
P
На сайте с 13.09.2013
39
3427

Здравствуйте, друзья.

Хочу сразу оговориться, что идею пока четко не оформил, но в общем хочется сделать удобный сервис, где люди смогли бы находить людей для мелкого и крупного ремонта, стройки, курьерские, архитектурные и тд услуги, в общем рассматриваются все виды оффлан услуг, вплоть до "привести продукты домой" и "починить кран".

К этой мысли я пришел пройдя через "круги ада", пережитого за период собственной стройки. Если кто из Вас строился, то наверное понимает о чем я. В тот период я только и мечтал об удобном сервисе, где бы я мог проводить предварительный отбор конкурсантов на те или иные работы.

Отличие данного вида услуги от сервисов типа авита в том, что одни люди заказывают проекты, а другие отзываются на него, с целью выполнить, они могу провести предварительное обсуждение всех деталей, а сервис будет сводить переговоры к максимально удобному виду.

У меня практически нет сомнений в необходимости подобного ресурса, но понимаю, что есть подводные камни, но на сегодняшний день уже приступили к проектированию интерфейса, а также попутного мониторинга ниши, на предмет успешных конкурентов. Еще раз повторю, что ниша, если можно так выразиться, строительного и прочих оффлайн услуг фриланса, т.е. структура сервиса будет строиться на концепции "фрилансинга" - это важно понять.

Смущают некоторые вещи:

1) почему нет успешных проектов в данной нише, с учетом, что одни только строительные услуги сверхвостребованны?

2) почему при этом есть масса успешных проектов удаленного фриланса? (fl.ru, freelance.ru и тд). Был бы не прочь найти подобного масштаба проекты по искомой теме, но сколько не искал - все жалкие подобия.

Уважаемые, буду рад любому анализу по данной теме, бейте ногами и руками, только предложите немного конструктива ;)

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

Аналог http://youdo.ru/, не?

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

есть успешные проекты, причем даже очень. не буду указывать явно, чтобы не было рекламой :) плохо значит искали.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
P
На сайте с 13.09.2013
39

MediaDick, вполне не дурано, спасибо, но опять же кол-во проектов с утра не конкурирует с удаленкой, но это ближе к тому, что меня интересует, спасибо!

callidus, Вы могли бы мне прислать в личку, дело в том, что каким бы боком я не гуглил в результатах добротных ресурсов нет, также смотрел тематические форумы. По моему эти факторы также пунктик в успешности проекта, что то зесь не чисто

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
provice:
MediaDick, вполне не дурано, спасибо, но опять же кол-во проектов с утра не конкурирует с удаленкой, но это ближе к тому, что меня интересует, спасибо!

Я бы не стал сравнивать с удаленкой, какую-то небольшую нишу они способны занимать, но иметь такие же размеры как и фриланс наврядли.

P
На сайте с 13.09.2013
39
MediaDick:
Я бы не стал сравнивать с удаленкой, какую-то небольшую нишу они способны занимать, но иметь такие же размеры как и фриланс наврядли.

Почему вы так считаете?

Я думаю что проблема в том, что удаленка это в основном рынок интеллектуальных услуг, соответственно и аудитория этих ресурсов технологически более продвинутая, им легче осваивать все новое и они это ищут. В ситуации же с оффлайн услугами, спрос в разы выше, но ввиду технологической неосведомленности, эту аудиторию трудно привлекать на подобные сервисы. решение именно этой проблемы должно стать переломным пунктом, как один из способов решения проблем, можно вводить мобильные приложения, телефоны то даже у строителей есть...есть над чем подумать ☝

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Юду неплохо развиваются. Они на слуху, многие пользуются.

Яндекс собирается такой же сервис открыть. Будет приложение как яндекс-такси. Они возьмут в оборот Юду - будут как посредники процент получать.

С Яндексом тягаться тяжело будет имхо.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
provice:
Почему вы так считаете?
Я думаю что проблема в том, что удаленка это в основном рынок интеллектуальных услуг, соответственно и аудитория этих ресурсов технологически более продвинутая, им легче осваивать все новое и они это ищут. В ситуации же с оффлайн услугами, спрос в разы выше, но ввиду технологической неосведомленности, эту аудиторию трудно привлекать на подобные сервисы. решение именно этой проблемы должно стать переломным пунктом, как один из способов решения проблем, можно вводить мобильные приложения, телефоны то даже у строителей есть...есть над чем подумать ☝

Как раз в этом и проблема, оновная доля оффлайн услуг находится там же и я сомневаюсь что её можно перетянуть в онлайн приложениями. Но вцелом тема интересная, удачи вам в реализации.

P
На сайте с 13.09.2013
39

Greensneak, даже если яндекс туда войдет, то будет ситуация аналогичная маркету, все крупные сервисы работают только с крупными бизнесами, которые в свою очередь плохо развиты в регионах. Вы попробуйте из Ростова, Краснодара и областей и особенно регинов южнее воспользоваться этими услугами, все это только для москвы, питера и еще пара оч крупных городов. Вопрос политики.

MediaDick, есть некоторые идеи по сотрудничеству со службами занятости, они потенциально заинтересованы в информировании населения и безработных, а их на учете миллионы по статистике. можно также развивать волонтерскую сеть среди студентов, если это подхватит молодежь, то зеленый свет проекту...

Но это пока мечты, на данном этапе стоит остро вопрос географии и ниши, сперва думал начать с отдельного региона, глубокой интеграции сервиса в жизнь людей и только строительной ниши, теперь почему то тянет пересмотреть эти позиции, но в то же время боюсь не вытянуть разницу в затратах на маркетинг

DP
На сайте с 07.09.2013
43

В юду вложено неприлично много денег. Они очень долго были убыточны. Может и сейчас убыточны, не знаю. ТС, у вас хватит денег тянуть проект ? Подождите пару лет. Может юду сдуется и у вас отпадет вопрос в подобном сервисе.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Такой сервис уже планирует запустить Яндекс http://www.internet-technologies.ru/news/news_3385.html

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий