Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-7

AGRESSOR
На сайте с 04.07.2010
79
qvaro:
подскажите пожалуйста, как сменить надпись на кнопке, - vote -

использую плагин - WP-Polls

если можно, то прям файл укажите пожалуйста.

до этого правил без проблем, в этом ни как не могу найти.

не надо файлы трогать, там в самой админке все надписи меняются

---------- Добавлено 24.08.2014 в 00:55 ----------

Morozil_nikЁ:
Как можно реализовать на внутренних страницах вывод заголовка поверх изображения ?

при наведение? или фикс?

Morozil_nikЁ
На сайте с 16.12.2009
146
AGRESSOR:
не надо файлы трогать, там в самой админке все надписи меняются

---------- Добавлено 24.08.2014 в 00:55 ----------

при наведение? или фикс?

Фикс. Как тут - http://blog.salesdoubler.com.ua/vliyanie-tipografiki-na-konversiyu/

par14ok
На сайте с 18.12.2013
55
S@shka:
Спасибо, получилось вывести с помощью [ratings], однако есть какие-то проблемы. Оценка не работает :(

Выглядит так:

Похоже что что-то загружается, оценка не проставляется.

Попробуйте YASR Another Stars Rating его можно вставить в пост, поидее и в шаблон, проходит валидность микроразметки agregate-rating и не только. Жаль только переводить в ручную придется (через плагин). Но это минут 15 работы.

---------- Добавлено 24.08.2014 в 14:14 ----------

Вопрос по WP.

Нужно добавить атрибут Alt и Title ссылке "Читать далее".

Ссылка немного переделанная так как она связана была со стилем краткой новости анонса (а я хотел изменить и изменил внешний вид ссылки читать далее). В общем кнопка выводится кодом:

<div class="continue">
<a href="<?php the_permalink() ?>">Читать далее...</a>
</div>

А это было в оригинале:

<div class="continue">
<a href="<?php the_permalink() ?>#more-<?php the_ID(); ?>">Читать далее...</a>
</div>

но я решил убрать якорь #more, я его убрал, подскажите, правильно? (все работает, но вырезал методом тыка, может что не так?)

<?php the_content(''); ?>
- выводит только анонс.

В post-template.php ссылка имеет вид:

$output .= apply_filters( 'the_content_more_link', ' <a href="' . get_permalink() . "#more-{$post->ID}\" class=\"more-link\">$more_link_text</a>", $more_link_text );

(здесь ничего не менялось но я так понимаю этот код уже ни к чему, так как выводится ссылка с помощью the_permalink).

В общем нужно прописать этой ссылке title и alt с помощью php в котором я дуб дерево.

альт должен быть Читать полностью "Название записи" а тайтл просто название записи. Я думаю это будет правильно, если не правильно поправьте.

Вообще ты меня бесишь.
A
На сайте с 13.05.2010
55
Morozil_nikЁ:
Как можно реализовать на внутренних страницах вывод заголовка поверх изображения ?

Это сделано средствами CSS

Используется "миниатюра" к записи определённого размера, поверх неё наложен слой с тенью, который затеняет нижнюю часть картинки, а уж потом выводится заголовок с рубрикой, датой и т.д. Отступы сверху, по бокам, размер шрифта и остальное регулируется через тот же CSS

Если Вы хотите реализовать что-нибудь подобное у себя на сайте, то Вам поможет: FireFox + FireBug + знание CSS и шаблона вордпресс, или же кто-то, кто понимает, как это сделано.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

У меня такой вопрос:

в "настройках" - "чтение" главная идет, как статическая страница , а страница записей сделала - "новости".

Получается при создании новой записи я ее сохраняю отдельно в меню и автоматом она выводится в "новостях". Нужно ли эту страницу "новости" закрыть от индексации, чтобы не было дублей или просто ее не выводить на главной?

Часто в выдаче попадает странице не в меню, а в странице "новости", ее потом не возможно найти.

V2
На сайте с 21.06.2013
47

В общем нужно прописать этой ссылке title и alt с помощью php в котором я дуб дерево.
альт должен быть Читать полностью "Название записи" а тайтл просто название записи. Я думаю это будет правильно, если не правильно поправьте.

Как-то так

<a href="<?php the_permalink(); ?>" alt="Читать полностью <?php the_title(); ?>" title="<?php the_title(); ?>">Читать далее...</a>
HR
На сайте с 07.11.2010
33

Добрый день. Помогите и мне, пожалуйста.

Поставил шаблон KingSize, который по умолчанию выводит название рубрики над каждой записью, да еще и в оформлении заголовка, из-за чего получается несколько одинаковых H1 или H2

http://epic.kiev.ua/videosemka-korporativov/

в данном случае название рубрики "Видеосъемка"

Вот код, который вроде бы за это отвечает.

<?php if ( $data['wm_show_page_post_headers'] == "" || $data['wm_show_page_post_headers'] == "0" ) {?><h2 class="section_title"><?php $category = get_the_category(); echo $category[0]->cat_name; ?></h2><?php } else { ?><h2></h2><?php } ?><!-- This is your section title -->

Советуют вырезать из кода

<h2 class="section_title"><?php $category = get_the_category(); echo $category[0]->cat_name; ?></h2><?php } else { ?><h2></h2><?php } ?><!-- This is your section title -->

Не помогает - не грузится страница вообще.

C1
На сайте с 06.10.2010
28

День добрый! Появился вопросик, не знаю как решить.

Сделал небольшие изменение в шаблоне - съехали сайдбары. Загрузив бэкапнутый style.css - ничего не изменилось... Загрузив все папку темы - аналогично ничего не изменилось.

Подскажите пожалуйста, какие файлы могут влиять на шаблон по мимо него самого? p/s/ с плагинами ничего не делал, в них не лазил. спасибо

par14ok
На сайте с 18.12.2013
55
chugun_11:
День добрый! Появился вопросик, не знаю как решить.

Сделал небольшие изменение в шаблоне - съехали сайдбары. Загрузив бэкапнутый style.css - ничего не изменилось... Загрузив все папку темы - аналогично ничего не изменилось.
Подскажите пожалуйста, какие файлы могут влиять на шаблон по мимо него самого? p/s/ с плагинами ничего не делал, в них не лазил. спасибо

Кэш попробуйте почистить.

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

веду блог на wp уже 4-й год, из-за разного кол-ва плагинов и других каких-то изменений блог пришел не в годность, много разного лишнего кода и другой несовместимости, да и хостинг решил поменять.

Подскажите инструкцию, где подобно шаг за шагом описывают перенос блога на новый хостинг, но с одним условием, хостинг установлен будет с нуля, но базу нужно прикрепить. Вроде получилось, но белый экран и ничего не помогает. Посоветуйте что нибудь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий