применяемые методы по закупке ссылок

E
На сайте с 29.02.2012
134
5600

Сейчас процесс закупки ссылок в связи с алгоритмами поисковиков по качеству доноров отсеивают более 99%. Процесс отнимает много времени, после проверки параметров заспамленности и трастовости остается самая малость качественных ссылок. Для небольших проектов трудности не создает, а когда проекту необходимо купить более нескольких сотен ссылок, даже тысячи, процесс поиска и отсеивания отнимает множество времени. При анализе беков конкурентов иногда можно удивляться, как и за что они в ТОПе. Стандартной методики нет, но все же какие-то общие алгоритмы отсева есть. Поэтому выложу общий алгоритм и хотел бы спросить мнение других:

1. Сайты, на которых меньше 100 страниц в индексе гугл и яндекс - отсев.

2. Сайты, на которых более 1000 внешних ссылок, без учета ссылок на высокотрастовые сайты (как правило социалок и счетчиков), соответственно сайты у которых средний параметр более 5 внешних ссылок со страницы - отсев.

3. Сайты с подвальными ссылками - под вопросом, очень много сайтов в топе, которые как раз содержат подвальные ссылки, хорошо живут при этом и им все равно на мнения основной массы. Как по мне - отсев.

4. Показатель посещаемости сайтов и рейтинг сайта - alexa, liveinternet, semrush. Тут единого мнения нет, очень многие этот параметр не учитывают. Но как по мне, все таки отсев, особенно в связи с возможным перехода яндекса по коммерческим запросам в Москве и возможным переходам по другим регионам, кстати гугл высказал, что это ошибочный метод, их попытки отказаться от ссылочного ранжирования ухудшают качества выдачи. Как оно будет покажет время и ссылки будут эффективные по которым есть реальные переходы. Мое мнение - отсев.

5. Уникальность страницы донора. Тоже спорный параметр, т.к. определить первоисточник тоже невозможно и большая доля вероятности, что у посещаемых сайтов воруют контент и они являются первоисточником. Процесс отслеживания сайтов со скопированным контентом отнимет много времени. Поэтому я этот параметр не учитываю, полагаясь на траст сайта, если он высокий значит, сам пишет.

6. Уровень вложенности - тоже спорный параметр. Допустим страница глубоко зарыта от главной, но имеет высокий траст и посещаемость. У меня привычка учитывать этот параметр, но в связи с вышеописанным интересны мнения.

7. Показатель xtool. Вообще не знаю как относиться к этому параметру, на сколько он просканировал базу интернета или может черпает данные с других ресурсов. Мнения?

8. Показатель page rank. Когда-то девака писал статью, что забудьте про параметр pr, что он уже не актуален и не обновляется. Но он же обновился после этого. Также по некоторым моим анализам сайтов конкурентов по запросу "копии часов" гугл Украина, у сайтов в ТОПе были со средним пр донора 3 при относительно не большой ссылочной массе, но явно дорогой.

9. ТИЦ - думаю этим параметром пользуются все, но вот границы каждый устанавливает свои. Скажу про свои, для безанкорников и no follow пытаюсь от 40, когда выбора особо нет, то от 10, нулевки не покупаю. Для ключей пытаюсь от 100, когда выбора нет, включаю от 40, для тематики могу и от 10 при хорошей трастовости.

10. Самые интересные параметры - mozrank & majestic seo. У кого и какие коридоры, по стандарту у меня запущенно mozrank от 2, Page Authority от 15, Citation Flow от 15, Trust Flow от 10. Но эти границы рубят очень много ссылок, вот думаю их уменьшить. Будет интересно услышать мнения.

11. Далее для меня не важно в каком поисковике продвигаюсь, главное чтобы донор был заиндексирован и в гугле и в яндексе, это по-любому говорит про его качество.

12. Вечные ссылки - miralinks. Ссылка считается более естественной, если она родилась вместе со страницей. Это возможно на миралинксе. Но тут сразу вопрос, как правило для покупки ссылки на миралинксе используют сторонних копирайтеров и на сколько будет актуальна написанная со стороны статья? На копирайтинге все любят съэкономить, а потом получаем написанную уникальную воду. Поведенческий фактор будет низким. Далее, интересно ли будет вебмастеру сайта перелинковывать "левую" статью и сколько на нее поставят вечных ссылок. Соответственно отдав за нее денег, мы получим такой результат.

13. Вечные ссылки - gogetlinks. Ссылки появляются на существующих страницах. Сразу теряется ее естественность, т.к. не родилась со страницей, но при этом мы можем посмотреть на трастовость страницы и естественность самой страницы с самим сайтом, а также реальный уровень вложенности.

14. Ссылки no follow и безанкорники. Очень многие их покупают откровенный шлак, т.к. их надо больше 75% от общей массы и есть мнения, что за них фильтры не накладывают. Можно согласиться, сколько вынимал сайты из под фильтра гугла, ни разу не видел пример от гугла про плохую ссылочную массу такие ссылки. Но вопрос, где тут можно съэкономить. Как по мне заспамленные ссылки даже для них лучше не покупать, а вот на трастовости можно съэкономить, главное чтобы проиндексировалось.

15. Про ссылки с блогов и социлок, других сервисов писать не буду. Как по мне они тоже нужны и разбавляют ссылочную массу своей естественностью. Единственно интересно, кто-то использует их как для разбавки ключей, чтобы войти в параметры 75% от общей ссылочной массы.

16. ПФ - насколько эффективный юзератор и прочие. Реальные переходы, реальные люди, тестировал на нескольких сайтов несколько месяцев, так для себя картину нарисовать и не смог.

Буду рад услышать мнения и всем хорошего дня.

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

почти все функции плагина от винк перечислили :)

E
На сайте с 29.02.2012
134

так и есть, использую его за основу для продвижения, поэтому и интересны мнения по фильтрам, в последнее время из 5000 ссылок покупается 5-6, а после размещения еще половина удаляется из-за подвальности или скрытости... поэтому интересны мнения по строгости фильтров

R_Tem
На сайте с 21.08.2008
137

Не проще тогда просто статьи или ссылки в новостях покупать?

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
R_Tem:
Не проще тогда просто статьи или ссылки в новостях покупать?

А на статейники и новостные сайты moz rank и другие параметры не распространяется? 🍿

---------- Добавлено 07.03.2014 в 12:33 ----------

ezon:
так и есть, использую его за основу для продвижения, поэтому и интересны мнения по фильтрам, в последнее время из 5000 ссылок покупается 5-6, а после размещения еще половина удаляется из-за подвальности или скрытости... поэтому интересны мнения по строгости фильтров

Честно говоря стратегии у всех разные. Экспериментируйте. На просторах интернета находил пару интересных блога, в которых подробно описываются фильтры. Сейчас уже не вспомню.

E
На сайте с 29.02.2012
134

Да все ссылки полезны: новости и блоги, сайты, статьи, социалки. Вопрос в параметрах, на сколько уровень строгости ставить. Потому что по анализам беков конкурентов, очень сложно нарисовать картину

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

для ссылочного продвижения сейчас лучше всего миралинкс и ей подобные, когда ссылка из контента и появляется сразу в контентом. ну и сайты в миралинксе сами по себе отвечают минимальным требованиям нормального сайта-донора.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
ezon:
Да все ссылки полезны: новости и блоги, сайты, статьи, социалки. Вопрос в параметрах, на сколько уровень строгости ставить.

Далеко не все. Зачем тогда Вам нужны эти фильтры ☝

E
На сайте с 29.02.2012
134
foxi:
для ссылочного продвижения сейчас лучше всего миралинкс и ей подобные, когда ссылка из контента и появляется сразу в контентом. ну и сайты в миралинксе сами по себе отвечают минимальным требованиям нормального сайта-донора.

опять двадцать пять, а если в ТОПе сапа ссылки, выталкивать их миралинксом? из категории я умнее тех, кто в ТОПе и буду своим методом их двигать...

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
foxi:

Везде хватает говно доноров. И миралинкс не исключение.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ezon:
16. ПФ - насколько эффективный юзератор и прочие. Реальные переходы, реальные люди, тестировал на нескольких сайтов несколько месяцев, так для себя картину нарисовать и не смог.
Буду рад услышать мнения и всем хорошего дня.

Прямая попытка двинуть конкретный запрос, уже давно не работает. Минус не гибкая настройка, не позволяющая настроить маршруты и связки разных действий юзера, что увеличивает затраты в 5-20 раз как минимум. ТП на вопрос можно ли, отказала и сказала не планируется, но вы можете описать ваш вариант :))))), это понятно так как существенно снизит расходы (в итоге проценты сервиса) и усложнит механизм. Другие сервисы из попсовых совсем сомнительны, так как вообще не какой отчетности за действия и настройки.

Пока Юзи гарантированно позволяет только то, что и до массового увлечения ПФ, аналогичными действиями достигалось.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий