Мультисайт и дублирование контента

S
На сайте с 04.03.2014
0
1158

Здравствуйте, Уважаемые!

Я хочу создать два домена с одинаковым контентом для разных географических зон и на разных языках, русский и английский.

Будет два сайта с такими доменами:

site.com.ua -для посетителей из Украины

site.eu -для посетителей из европейских стран

Оба сайта будут иметь одинаковый контент, также будет возможность переключения языка, русский/английский на каждом из сайтов.

Подскажите, не попадут ли оба сайта под фильтр поисковой машины как спам? И как это отразиться на текущем посещении, нормально работающего сайта site.com.ua?

На сколько я знаю запрещено создавать два и более сайтов с одинаковым контентом в доменных зонах уровня .com, .eu и т.д. ...и это будет считаться дублированием контента.

Но мой вариант, это домен первого уровня (.eu) и домен географической принадлежности к Украине (.com.ua). На сколько знаю размещение локализированного одинакового контента, с точки зрения Google не является спамом, но не уверен в этом. Очень не хотелось бы потерять текущую посещаемость для site.com.ua, но также нужно развивать сайт в европейском регионе и для этого будет site.eu.

Также в будущем планируется создать сайты для разных европейский стран с их языками:

site.fr

site.co.uk

site.es

site.it

и т.д.

Подскажите, не попадут ли оба сайта site.eu и site.com.ua c одинаковым контентом на разных языках под фильтр поисковой машины как спам? Буду очень благодарен за любые советы в этом направлении.

Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65

а зачем переключение языков делать?

На site.eu - аглицкая версия

На .com.ua - русская (украинская с переключением на русский)

Только в начале пути...
S
На сайте с 04.03.2014
0

Да, это верное решение... попробую сделать так, если движок сайта позволит так настроить. Считает ли поисковая система дублированием контента, если контент на разных доменах одинаковый, но он на разных языках?

S
На сайте с 16.02.2014
3
ssneck:
не попадут ли оба сайта site.eu и site.com.ua c одинаковым контентом на разных языках под фильтр поисковой машины как спам

Если на разных языках, то не попадут.

S
На сайте с 04.03.2014
0

Убрал выбор языков на сайтах, теперь на сайте site.com.ua только русский, а на сайте site.eu только английский без возможности выбрать язык вручную. Но если вручную написать url вида site.com.ua/en или site.eu/ru тогда странички загружаются с выбранным в url языком. Получается посетитель не увидит не нужного ему языка и не сможет выбрать другой, а вот робот поисковой системы, увидит что сайты идентичны и они на разных языках.

Что лучше сделать в такой ситуации? Заблокировать доступ робота через файл robots.rxt? На сайте site.eu заблокировать доступ к site.eu/ru а на сайте site.com.ua заблокировать доступ к site.com.ua/en? поможет ли это? Может есть более правильный способ?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Попытался вникнуть, но не понял...

Как контент на сайтах будет одинаковый, если они на разных языках?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
S
На сайте с 04.03.2014
0

На двух различных сайтах site.eu и site.com.ua контент одинаковый с переключением языков ru/en.

Для таких доменов как указано, будет ли поисковая машина воспринимать это как дублирование контента.

Знаю точно, что для сайтов на доменах первого уровня это точно воспринимается как дублирование и влечет за собой санкции. Например site1.eu и site2.eu

А вот для для одного сайта с доменом верхнего уровня site.eu и для сайта георгафической принадлежности site.com.ua одинаковость контента на разных языках не должно восприниматься как дублирование, но в этом я не уверен и очень боюсь попасть под фильтр и потерять текущие позиции сайта site.com.ua

MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88
ssneck:
На двух различных сайтах site.eu и site.com.ua контент одинаковый с переключением языков ru/en.

для каждой версии ставьте контент на своем языке.

ssneck:
Для таких доменов как указано, будет ли поисковая машина воспринимать это как дублирование контента.

Да

Продвинуть сайт теперь может каждый (http://seopult.ru/ref.php?ref=dc91600728a9b4e3), попробуйте сами ;) Сдам в аренду топовый сайт (тротуарная плитка, брусчатка).
S
На сайте с 04.03.2014
0
для каждой версии ставьте контент на своем языке.

я сделал так, чтобы для site.eu отображался только английский, но если написать так site.eu/ru тогда все равно заходит на русскую версию. Как можно обойти это? Заблокировать в файле robots.txt? или google все равно увидит что есть русский контент и сравнит его site.com.ua и поймет что это дублирование?

MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88

ssneck, если site.eu/ru попадает в индекс поисковика, конечно такие сайты наказывают за то что заставляете робота лишний километраж наматывать. На счет что сделать - обратитесь к разработчику своему. Лучше всего убрать вообще русскую версию с буржуйского сайта

S
На сайте с 04.03.2014
0

пока нет никакого разработчика, пользуюсь prestashop с функцией multishop. Средствами движка нельзя полностью с сайта site.eu убрать русскую локализацию, только скрыть от пользователя, но она всеравно остается по адресу site.eu/ru.

Нашел видео, здесь сотрудник Google вроде бы говорит от том, что даже лучше создавать локальные домены. Или я ошибаюсь? Разве это не применимо для моего случая?

https://www.youtube.com/watch?v=GyWx31GeQWY

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий