- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Уважаемые!
Я хочу создать два домена с одинаковым контентом для разных географических зон и на разных языках, русский и английский.
Будет два сайта с такими доменами:
site.com.ua -для посетителей из Украины
site.eu -для посетителей из европейских стран
Оба сайта будут иметь одинаковый контент, также будет возможность переключения языка, русский/английский на каждом из сайтов.
Подскажите, не попадут ли оба сайта под фильтр поисковой машины как спам? И как это отразиться на текущем посещении, нормально работающего сайта site.com.ua?
На сколько я знаю запрещено создавать два и более сайтов с одинаковым контентом в доменных зонах уровня .com, .eu и т.д. ...и это будет считаться дублированием контента.
Но мой вариант, это домен первого уровня (.eu) и домен географической принадлежности к Украине (.com.ua). На сколько знаю размещение локализированного одинакового контента, с точки зрения Google не является спамом, но не уверен в этом. Очень не хотелось бы потерять текущую посещаемость для site.com.ua, но также нужно развивать сайт в европейском регионе и для этого будет site.eu.
Также в будущем планируется создать сайты для разных европейский стран с их языками:
site.fr
site.co.uk
site.es
site.it
и т.д.
Подскажите, не попадут ли оба сайта site.eu и site.com.ua c одинаковым контентом на разных языках под фильтр поисковой машины как спам? Буду очень благодарен за любые советы в этом направлении.
а зачем переключение языков делать?
На site.eu - аглицкая версия
На .com.ua - русская (украинская с переключением на русский)
Да, это верное решение... попробую сделать так, если движок сайта позволит так настроить. Считает ли поисковая система дублированием контента, если контент на разных доменах одинаковый, но он на разных языках?
не попадут ли оба сайта site.eu и site.com.ua c одинаковым контентом на разных языках под фильтр поисковой машины как спам
Если на разных языках, то не попадут.
Убрал выбор языков на сайтах, теперь на сайте site.com.ua только русский, а на сайте site.eu только английский без возможности выбрать язык вручную. Но если вручную написать url вида site.com.ua/en или site.eu/ru тогда странички загружаются с выбранным в url языком. Получается посетитель не увидит не нужного ему языка и не сможет выбрать другой, а вот робот поисковой системы, увидит что сайты идентичны и они на разных языках.
Что лучше сделать в такой ситуации? Заблокировать доступ робота через файл robots.rxt? На сайте site.eu заблокировать доступ к site.eu/ru а на сайте site.com.ua заблокировать доступ к site.com.ua/en? поможет ли это? Может есть более правильный способ?
Попытался вникнуть, но не понял...
Как контент на сайтах будет одинаковый, если они на разных языках?
На двух различных сайтах site.eu и site.com.ua контент одинаковый с переключением языков ru/en.
Для таких доменов как указано, будет ли поисковая машина воспринимать это как дублирование контента.
Знаю точно, что для сайтов на доменах первого уровня это точно воспринимается как дублирование и влечет за собой санкции. Например site1.eu и site2.eu
А вот для для одного сайта с доменом верхнего уровня site.eu и для сайта георгафической принадлежности site.com.ua одинаковость контента на разных языках не должно восприниматься как дублирование, но в этом я не уверен и очень боюсь попасть под фильтр и потерять текущие позиции сайта site.com.ua
На двух различных сайтах site.eu и site.com.ua контент одинаковый с переключением языков ru/en.
для каждой версии ставьте контент на своем языке.
Для таких доменов как указано, будет ли поисковая машина воспринимать это как дублирование контента.
Да
я сделал так, чтобы для site.eu отображался только английский, но если написать так site.eu/ru тогда все равно заходит на русскую версию. Как можно обойти это? Заблокировать в файле robots.txt? или google все равно увидит что есть русский контент и сравнит его site.com.ua и поймет что это дублирование?
ssneck, если site.eu/ru попадает в индекс поисковика, конечно такие сайты наказывают за то что заставляете робота лишний километраж наматывать. На счет что сделать - обратитесь к разработчику своему. Лучше всего убрать вообще русскую версию с буржуйского сайта
пока нет никакого разработчика, пользуюсь prestashop с функцией multishop. Средствами движка нельзя полностью с сайта site.eu убрать русскую локализацию, только скрыть от пользователя, но она всеравно остается по адресу site.eu/ru.
Нашел видео, здесь сотрудник Google вроде бы говорит от том, что даже лучше создавать локальные домены. Или я ошибаюсь? Разве это не применимо для моего случая?
https://www.youtube.com/watch?v=GyWx31GeQWY