Привет параноикам: вэбкамера каждые 5 сек. фотографирует вас!

G
На сайте с 19.11.2010
56
Масол:
Джейл. И закрывайте, что хотите.

Так дело не в том, что захотите. Я купил свой первый ноут еще в 2007 и с тех пор камеру открываю, только если общаюсь с родными по скайпу, у меня комп находится годами круглосуточно в сети за редкими исключением перезагружается раз в две недели. Хоть и пользуюсь лицензионным касперским регулярно, может это и паранойя, но даже касперскому я не доверяю.

Узнай по каким запросам продвигаются конкуренты! (http://spywords.ru/?partner=35)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
gozich:
Хоть и пользуюсь лицензионным касперским регулярно, может это и паранойя, но даже касперскому я не доверяю.

Почему паранойя? Есть вирус, который можно подкинуть на устройство с любой ОС, и он будет все писать со встроенной вебкамеры и передавать по сети.

Но вряд ли вы нужны, чтобы за вами следить.

Причем, какой-то бред, что каждые 5 секунд. Просто веб-камера с ноута пишет всё подряд и передает куда-то, куда задано. Хоть на Яндекс.Диск :)

G
На сайте с 19.11.2010
56
texter:
gozich,
Почему паранойя? Есть вирус, который можно подкинуть на устройство с любой ОС, и он будет все писать со встроенной вебкамеры и передавать по сети.
Но вряд ли вы нужны, чтобы за вами следить?

Да, так все и думают - "кто я такой, чтоб за мной следить", но я думаю(моё мнение) неважно кто ты, главное ты под колпаком и в нужный момент(он может никогда не произойти), но на тебя есть досье. Само собой нечего бояться, если ты законопослушный гражданин(сейчас), а вдруг завтра, то , что ты делал вчера повернут сегодня в незаконное положение.

Но на самом деле нас - живущих сейчас это не коснется. А в будущем многие окажутся вне закона, и эта система набирает обороты. На просторах интернета законы особо не соблюдаются, и нет пока серьёзного контроля над веб сообществом, но с каждым днем воплощаются в жизнь всякие законопроекты связанные с интернетом.

Общество всегда кто-то контролировал, и в инете так же будет контроль.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Масол:
Фома, забей. Линейная математика.

Ставлю доллар, что gozich тупит специально, для появления простыней по теме. Уж слишком толсто.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
gozich:
Я был бы очень рад, иметь возможность на ipad или iPhone закрывать по желанию объектив.

тогда не переживайте - вы им уже и отпечатки пальцев сдали...

G
На сайте с 19.11.2010
56
Фома:
Ставлю доллар, что gozich тупит специально, для появления простыней по теме. Уж слишком толсто.

Можно пояснить, для каких простыней?

Других размышлений нет?

---------- Добавлено 01.03.2014 в 02:09 ----------

MoMM:
тогда не переживайте - вы им уже и отпечатки пальцев сдали...

За отпечатки не переживаю, сдал уже и сетчатку глаза и биометрические данные, речь ведь о том, что - хотели бы мы сниматься на камеру, на своих устройствах, когда мы об этом не знаем.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
gozich:
Общество всегда кто-то контролировал, и в инете так же будет контроль.

Ну ведите себя законно и достойно в инете, подавайте пример другим пользователям, и никто вас не тронет.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
Фома:

Думаете, Gray нанял? :D

Коллекционер доменных имен.
G
На сайте с 19.11.2010
56
texter:
Ну ведите себя законно и достойно в инете, подавайте пример другим пользователям, и никто вас не тронет.

Таки и ведем вполне себя законно, и не собираюсь чего либо нарушать. Но никто мне и тысячам других пользователей не запретит отключить камеру , когда я захочу, даже, если это не предусмотрено устройством.

Производишь устройство с камерой - дай опцию пользователям ее отключить, грубый пример - в любом авто есть ручник, кто то пользуется, кто то нет, но возможность выбора есть.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
gozich:
кто то пользуется, кто то нет, но возможность выбора есть.

Отключите вебкамеру ноутбука в устройствах тогда.

Или заклейте ее наклейкой с мандарина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий