- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Давайте попробуем разобраться - как на этапе начальных переговоров научиться распознавать заказчиков от которых в дальнейшем будут только проблемы и неприятности.
1. если начинает говорить, что, ЕСЛИ все получиться, то срубим БОЛЬШИЕ деньги.
Наверное первым делом стоит насторожиться если других контактов нет кроме номера ICQ и нового, только что зарегистрированного мыла допустим на Майле
Наверное первым делом стоит насторожиться если других контактов нет кроме номера ICQ и нового, только что зарегистрированного мыла допустим на Майле
Насторожится,это мяго сказано.
Вообще для удаленки свои меры предосторожности,для работы с клиентом после личной встречи - свои.
1. если начинает говорить, что, ЕСЛИ все получиться, то срубим БОЛЬШИЕ деньги.
этот точно, каждый должен заниматься своей работой и получать за это свою оплату и уж если в начале мелькает предложение о "совместном бизнесе" то явно стоит насторожиться... Хотя вполне возможны и исключения, но не думаю что их много что бы стать правилом
Вообще для удаленки свои меры предосторожности
так вроде как их здесь и пытается народ перечислить, может быть и Вы пополните общую копилку ;)
Вообще для удаленки свои меры предосторожности,для работы с клиентом после личной встречи - свои.
на удаленке я выполнял всего несколько заказов без предоплаты - аудиты сайтов, оба только с icq и оба нормальные (повезло просто) - уже около года сотрудничаем по разным вопросам.
Михал Михалыч, может поделитесь наработками удаленщика?
я регистрирую новые мыла на мейле регулярно
асю вообще стараюсь не давать
для связи обычно пользуюсь местными(или не местными) "личными сообщениями"
правда, "каюсь" - никого не кинул лет за 5 :)
Теперь по поводу кинул/не кинул со стороны исполнителя.
Предлагаю исполнителям "кидок" расценивать, как затраты на рекламу. Как все знают, иногда реклама не отрабатывает. Если часто такое случается, то надо пересмотреть "рекламную политику".
Привожу свежий пример:
исполнитель берется выполнить что-то, денег хочет немного, по сравнению с ценами студий в мск
но на этапе сдачи работы возникает небольшой гимор, который приходится решать совместными усилиями и даже с привличением сторонних экспертов
Что делать в такой ситуации?
Например, с ремонтом дома или авто я делаю просто - вычитаю затраты "косяков" из оговоренной суммы за ремонт.
А ту ведь сразу пойдет шум - кинули, меня! кинули-и-и!
По удаленке все просто :) Сначала нужно наработать свое портфолио и репутацию, а потом просто просить 50-100% предоплаты. Бывает, что клиент отказывается (ну нет денег в данный момент или еще что) - нужно смотреть по ситуации. Если он по рекомендации или просто серъезный человек/контора, можно и без предоплаты работать. В остальных случаях - в лес )
Да я то в Москве,работаю только после личной встречи с клиентом,стараюсь не связваться с малобютжетными заказами,и заказчиками,которым нужно объяснять про "прелести оптимизации",чем seo лучше директа,уговаривать и т.д.
vjazanie, давайте всеже придерживаться темы топика.
объяснять про "прелести оптимизации",чем seo лучше директа,уговаривать и т.д.
Это везде так, если заказчик видел портфилио хорошее и все еще что-то ему не нравится и он мозги насилует, то нафиг он нужен. Придется няньчиться до самого конца и у всегда есть риск, что его может переклинить. Вообще можно было бы и таких, но время они жрут в огромных количествах.