- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаем сайт для юридическо-консалтиноговой конторы, услуг - много, поэтому дизайнер предлагает сделать "выпадающее" меню (как в http://www.sberbank.ru). Дизайнер вроде нормальный, несколько проектов Мирафоксу (у которых Миралинкс и др.) делал.
Но я вот смотрю сайты разные, особенно выдачу Яндекса по конкурентным запросам - ну нет там почти с выпадающим меню (за исключением интернет-магазинов).
Складывается впечатление, что как-то не очень в России, на российских сайтах такое меню принято. А вы как считаете?
Задайтесь вопросом, как технически будет реализовано ваше выпадающее меню.
И второй вопрос про ПФ сайта с выпадающими страницами.
И да, сайт должен проектировать не дизайнер,а сеошник.
А вы как считаете?
Очень даже принято.
Но вообще, конечно, от конкретного вашего случая зависит, нужно оно вам на сайте или нет.
Моё имхо, как пользователя - чтобы меньше шариться по сайту в поисках необходимой информации (а особенно в строке поиска, которые через пень колоду на сайтах работают) - многоуровневое меню очень даже полезно. Но только при его необходимости - то есть, если существует много разделов, которые можно без ущерба и мельчения разделить на более узкие темы.
А выпадающее меню - элегантно скрывает простыню на несколько экранов, которую могли бы видеть посетители и не долистывая до нужного, уходить.
В юридической тематике, как мне кажется, настолько подробная реализация не нужна, но часть меню (например Вопросы/Ответы/Примеры из практики или чтото подобное) - можно сделать выпадающим (сгруппировать, к примеру вопросы юристу по теме недвижки, автоюристу,административный и налоговый кодекс (бизнес-юрист), другие темы) - чтобы не лепить их в навигационную верхнюю шапку с одно стороны и не заставлять человека искать нужную ему тему в мусорке из ответов/вопросов на всё подряд - с другой.
И так с другими разделами вашего сайта. Если много чего-то образуется - то лучше убрать в подменю, люди вам спасибо скажут и позвонят вашему клиенту с заказом, не уйдут с сайта спустя пару минут безуспешного поиска, зарекшись на него возвращаться в будущем.
А доволен ваш клиент - довольны и вы.
Почему же непопулярно, оно весьма популярно, но:
- для юридического сайта нет смысла, это не интернет магазин с кучей товаров и подзагловков к ним, на таких сайтах информация должна быть видна сразу.
- обычно выпадающее меню (в зависимости от способа реализации) имеет свойство некорректно отображаться на различных устройствах и новых версиях браузеров.
bootstrap dropdown menu
Угу, очень не принято.
И да, сайт должен проектировать не дизайнер,а сеошник.
Адово заблуждение, если речь идет о нормальном проекте, а не о тошниловке для ggl. Если дизайнер адекватный, то это его задача - угодить пользователю. У сеошников множество стереотипов и заблуждений, которые будут только мешать созданию адекватного пользовательского интерфейса.
Недавно выкупили один проект в той нише, где мы имеем уже бизнес. По большей части из-за клиентов. Решили оставить как суб-бренд. Так вот, я несколько последних дней пытаюсь привести в нормальный вид сайт и уже сильно затрахался это делать. Прихожу к мысли, что проще было его сжечь и сделать с нуля. Им занимался как раз таки сеошник.
Человек тупо выдергивал нч и сч и лепил по ним разделы, страницы. Как бы срать, что эти нч и сч даже не продают ничего и порой не имеют смысла, зато все по советам сео-аудиторов из соседних разделов. По итогу - позиций почти никаких, с сео-трафика ничего не конвертится. Как на этом говне кто-то задержался из клиентов, я вообще в шоке.
P.S. Если под "сеошником" подразумевался человек, занимающийся в целом маркетингом, т.е. знающий "как продавать", то здесь не с чем спорить. Он должен координировать работу дизайнера. Но классический случай - тот, о котором я писал выше. Т.к. это уже не первый раз, когда я разгребаю "сеошные" поделья.
Адово заблуждение, если речь идет о нормальном проекте, а не о тошниловке для ggl. Если дизайнер адекватный, то это его задача - угодить пользователю. У сеошников множество стереотипов и заблуждений...
Задача дизайнера - угодить заказчику.
И да, если у зубных врачей много заблуждений, это не значит что вы к токарю пойдете пломбу ставить.
P.S. Если под "сеошником" подразумевался человек, занимающийся в целом маркетингом, т.е. знающий "как продавать", то здесь не с чем спорить....
Естественно, задача сеошника продавать товар (услугу) выводя необходимые запросы в топ.
У дизайнера вообще нет таких задач, даже в теории. Он даже дизайн не должен разрабатывать, это задача того кто ему ТЗ пишет. Задача дизайнера красиво нарисовать, то, что хочет клиент.
---------- Добавлено 28.02.2014 в 11:24 ----------
Дизайнеры бывают разные. Если дизайнер адекватный, то он имеет опыт создания пользовательских интерфейсов. И может оценить дизайн именно со стороны пользователя. Я даже не буду вас грузить терминологией по UI/UX. Но я очень много времени работаю над конвертом и знаю, что дизайн (в смысле продаж) - это очень важно. И сайт должен именно уметь продавать, даже если там крохи сео-трафика. Чем иметь его много, но не уметь его конвертировать.
Сеошник (по моему опыту) никогда не будет смотреть на сайт со стороны пользователя, а значит получится ад (описал пример выше). В конце концов, на сайт можно и контекст лить, и smm и еще дофига чего. И суть его - бежать за максимальным CTR.
Соотв. зачем изначально ограничивать себя только сео, причем чаще всего по представлению сеобыдла, которое уже бежит в сапу купить говноссылок по говнофильтру... Мне этого не понять. Т.к. отсюда будут рождаться стереотипы, которые повредят сайту - будь то кококо про говнозоны, про "правильное меню", "ни в коем случае не использовать flash", что там еще? Я чо-то давно уже не читал свежих мифов.
P.S. Это если речь о нормальном проекте и сайте, куда вкладываются деньги. Если речь тупо об очередном доре (тут вообще встает смешная дилема, когда любой "белый сеошник" отделяет себя от дорвейщиков, хотя теже яйца только в профиль), где весь бюджет - это продвижение, то можно отдать на откуп сеобрату, не спорю.
Возможно мое критическое мнение сложилось по причине того, что я чаще сталкиваюсь с "сеобыдлом". А вы, например, Wadim, с "дизайнусами". Но если смотреть с позиции "заказчика" и девелопера - то все должно плясать от трафика, а значит от пользователя. А как обмануть се и получить с этого сео-трафик - это уже вопрос вторичный, т.к. это не будет единственным источником (у нормального проекта).
Говорят, что выпадающие меню плохо индексируются.
Популярно. Если практически имеет смысл (много услуг), то очень даже будет в тему. Главное, чтобы "выпадало" без тормозов и легко найти интересующую услугу можно было.
На мой взгляд, совершенно чуждо нашему брату оно.
Если услуг мало - в выпадающем меню нет смысла.
Если услуг много - клиент затеряется и не поймет где найти нужное.
Но тут опять таки зависит от специфики бизнеса.
Допустим если это юр услуги. И есть какое либо общее разграничение, которое будет не только на сайте в выпадающем меню, но и в голове у клиента, то можно) все ок.
Задайтесь вопросом, как технически будет реализовано ваше выпадающее меню.
Я так понимаю, что когда Вы говорите "задайтесь вопросом", Вы себе-то представляете, к какому ответу должен прийти Ваш собеседник.
Так вот - не соблаговолите ли Вы пояснить, а к какому ответу Вы тут подталкиваете основателя ветки? 😕
То бишь - какие есть (Вы знаете, имеете в виду) способы технической реализации выпадающего меню и какие тёмные стороны оных способов Вам очевидны?