Не индексируется сайт

A
На сайте с 26.02.2014
0
467

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, почему не индексируется каталог товаров сайта atomig.ru.

15 тысяч страниц, из них проиндексировано 300 (около 200 каталога, остальные не каталог - титульник, контакты, реквизиты, новости, справочная информация).

Кучу раз писал в тех поддержку яндекс.вебмастер. Ответ сводится к одному - страницы не релевантные.

В некоторой части могу согласиться с этим, но на сайте у нас представлен раздел "Кабель и провод" куда лично писал все характеристики товаров + проверял на уникальность (text.ru). 100% уникальность.

В чем причина? Непонятно.

Буду очень благодарен Вам за помощь. Спасибо!

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133

Каталог не уникальный.

вот взял выдержку с этой страницы результат в гугле

а то что у вас 1 каталог уникальный( и то смотреть еще надо) это ничего не значит для молодого сайта.

Далее мои измышления, не факт что именно так и есть:

яндекс пришел на сайт посмотрел что большая часть копипаст и наложил санкции по индексированию( не забываем что сайт молодой).

Да и что ему по сути индексировать например тут

там одни ссылки и чуть номеров которые яша не очень то и любит.

была похожая ситуация с запчастями там тоже названия и номера которые есть уже на 1000 сайтов.

102
На сайте с 10.11.2008
53
102

Сайту меньше года?

Тогда вот тоже обсуждаем

/ru/forum/839210

A
На сайте с 26.02.2014
0

-Сайту меньше года

-Спросил в техподдержке яндекса наложены ли на наш сайт те или иные санкции препятствующие индексированию страниц. Яндекс ответил - Нет.

-У нас очень медленно в яндексе обновляется дата сайтмапа. Мы регулярно обновляем сайтмап, а яндекс до сих пор использует при обходе версию от 12.02.2014.

Помогите разобраться в чем может быть причина?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий