Юмор: приколы, баяны, картинки, видео. Часть 22.

[Удален]

Учитель явно "быкует" - за что трояк-то?!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
xegen:
Учитель явно "быкует" - за что трояк-то?!

потому что нельзя умножать покупателей на молоко, надо молоко на покупателей умножать, он же написал правильное решение, смотреть внимательнее надо!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Klopopryg:
потому что нельзя умножать покупателей на молоко, надо молоко на покупателей умножать

Это математика, здесь это не важно. Так как оперируем только цифрами. Если будем брать размерность, то ответ - 18 человеколитров.

Зато есть правило - От перемены мест множителей произведение не меняется.

Учителю двойка.

Вращаюсь вокруг солнца
war357159
На сайте с 03.11.2009
220
bna:
Учителю двойка.

Вам двойка. Клопопрыг все правильно написал. Учитель прививает ученику метод осмысленного решения задач, а не механическому запоминанию способа их решения. Обсуждалось уже - гуглите. Учителей именно так учат преподавать в младших классах. Есть вполне четкие инструкции. Много споров на эту тему уже было, но я лично склоняюсь к тому что это правильно.

У меня в школе вся физика и математика была построена на тупом зазубривании формул. Спасибо репетиторам - открыли глаза на эти предметы.

Подпись ➤
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
war357159:
Вам двойка.

В школьном аттестате, пять по математике и пять по физике.

war357159:
Учитель прививает ученику метод осмысленного решения задач, а не механическому запоминанию метода их решения.

И в чем же здесь осмысленность. Умножить 9 раз на 2 литра (как написано в условии задачи) или умножить 2 литра на 9 раз?

Мне не зачем гуглить, у меня жена учитель с образованием психолога. Я ей показал, она сказала конкретно про эту задачу - бред.

war357159:
У меня в школе вся физика и математика была построена на тупом зазубривании.

Это точные науки, что физика, что математика. Здесь есть только правила, законы, аксиомы и т.д. Все зависит от гибкости ума обучаемого, если знаешь правила и работает логика, то решение не заставит себя ждать. Но логику развивают совсем другими методами.

ПыСы - школу закончил более 15 лет назад, если сейчас так преподают математику, то я лучше сына сам буду обучать.

---------- Добавлено 12.04.2014 в 15:21 ----------

Nomiki:
Эпичный шовинистский маркетинг. Интересно, фэйк? Розовая такая... ))

Есть и такое

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Klopopryg:
потому что нельзя умножать покупателей на молоко, надо молоко на покупателей умножать, он же написал правильное решение, смотреть внимательнее надо!

Если ученик написал неправильный ответ, то это была бы ошибка, ученик написал правильный ответ и показал знание математики.

А с таким преподаванием, я могу сказать, что задача поставлена некорректно, откуда мы знаем сколько всего он продал молока? Нету рамок, а есть вопрос, сколько ВСЕГО он продал и частный случай 9 покупателей по 2 литра.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
war357159
На сайте с 03.11.2009
220

Повторюсь - в интернете добрый десяток топиков на разных форумах, где этот случай разбирается. Половина за, половина против. Сейчас эту тему тут раздуем до ста страниц? Бесконечный спор. И слава богу, что в конечном итоге, выбор правильного варианта преподавания зависит от людей имеющих непосредственное отношение к математике и педагогике.

Даже в "точных" науках красота и порядок должны быть. В мелочах это не так важно, но в дальнейшем пригодится. И этот пример, в какой то мере, вырабатывает у ученика подобный подход.

Ученик должен понимать, что это "количество молока" он умножает на "девять человек" и в результате получает "увеличенное количество молока". А не "девять человек" умножает (увеличивает) с какой то стати на молоко и в результате увеличения коичества человек получает вдруг ведро молока. Ежу понятно, что результат от перемены мест не зависит. Подразумевается, что на этом примере ученик научится решать задачи не как bna, у которого математика и физика это скучный набор формул и правил, а осознанно, понимая что и для чего он в ней делает. В дальнейшем, когда он начнет решать более сложные задачи, подобный "осмысленный" подход к решению должен ему помочь. Рекомендации эти относятся только к ученикам младших классов при изучении умножения. Только на начальном этапе, для лучшего "понимания" этого действия. В дальнейшем учителя на это перестают обращать внимание.

"Для того, чтобы дети как следует поняли смысл умножения и его связь с сложением, полезно заставить их заучить фиксированный порядок множителей: 2*9 это 2+2+2... девять раз, а ни в коем случае не 9+9 два раза. И только потом, на более позднем уроке, объяснить им, что порядок на самом деле не имеет значения, и это то же самое. Но "потом", когда они уже поняли его смысл."

А вот и учебник для учителя:

http://lj.rossia.org/users/ded_mitya/318288.html

Что-бы не офтопить, баян:

site+
На сайте с 19.11.2009
148
war357159:
..."девять человек" умножает (увеличивает) с какой то стати на молоко и в результате увеличения коичества человек получает вдруг ведро молока...

Вы говорите, что в математике должна быть логика, а сами написали об этом в топике про юмор 😂

Если кому-то и удавалось превращать математику в бред, то явно не вам.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

war357159, я только за инновационные подходы в обучении.

Я сейчас о другом. То, что сделал учитель - это прямое нарушение одного из правил.

Согласен, хватит оффтопа.

1,5 землекопа

war357159
На сайте с 03.11.2009
220

bna, Но соглашусь с тем, что оценку он абсолютно зря снизил. Объяснить, исправить, заострить внимание это одно, но снижать ту не за что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий