Юмор: приколы, баяны, картинки, видео. Часть 22.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
war357159:
"Для того, чтобы дети как следует поняли смысл умножения и его связь с сложением, полезно заставить их заучить фиксированный порядок множителей: 2*9 это 2+2+2... девять раз, а ни в коем случае не 9+9 два раза.

Это Ваше понимание математики:) Математика наука чисел и два раза по 9 равны 9 раз по два.

Давайте перефразируем задачу? Класс из 9 человек получил по два литра молока на каждого, как тут правильно считать? Я бы считал класс умножить на 2 и ответ будет 18. А не 2 умножить на 9. Это логика сложных вычислений, что надо умножать классами, а не пытаться работать с мелкими цифрами и если можно упростить, то надо упрощать для более быстрого решения.

Это вопрос математики и чему их учат, что надо делать только в такой последовательности? Их учат логике, но не математике.

p.s. по ответам можно сказать, что 50% знают высшую математику, а 50% нет;)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
site+
На сайте с 19.11.2009
148
Top for the good:
...Их учат логике, но не математике.

В том-то и дело. А когда доходит до дробей, синусов и т.д., то становится ясно, как примитивно совать сюда логику, ибо запутается и сам автор сего бреда.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
war357159
На сайте с 03.11.2009
220
Top for the good:
Это Ваше понимание математики

Это мое понимание творческого подхода к методике преподавания у юных подаванов.

Мое, и преподавателя кафедры ДиНО, доктора педагогических наук, автора диссертации "Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и начального школьного образования", и автора учебника "Обучение решению задач в начальной школе. Книга для учителей".

Повторюсь, речь не сколько о "правильности" решения, а о методе преподавания.

ПС: На этом точно умолкаю. Влез в тему исключительно потому, что вспомнил своих репетиторов, которые перевернули мое отношение и к математике и к физике, привив "творческий" подход к решению задач. На экзамене в институте я чуть не плакал от обиды, что задачи такие легкие.

Подпись ➤
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
xegen:
Ночью зашел в ванну...)))

Кто-то раньше на месяцок зашел в вашу ванну) 🤣

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
war357159:
Повторюсь, речь не сколько о "правильности" решения, а о методе преподавания.

Преподавание правильное, но нужно делить математику и логику на разные предметы.

Это как обучать истории и включить телевизор с новостями и пытаться объяснить, что это будет история:) Ни телек нормально посмотреть ни знаний по истории не получить.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Че вы пристали к математике, может они еще просто-напросто таблицу умножения на 9 не проходили, а вот на 2 учат, и задача из этой серии.

[ATTACH]134141[/ATTACH]

jpg 3032360.jpg
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

war357159, да Вы не оффтопите.

Я перешел по Вашей ссылке и давно так не смеялся.

Вращаюсь вокруг солнца
A
На сайте с 04.12.2009
161

Доброе утро!

Не прокатило :)

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

bna, да, долой инакомыслие. Так и думать можно научиться, а не просто следовать инструкциям. Так и до хождения на выборы не далеко, и до отрицания государственного строя.

P.S.: Всегда выбешивало, когда в школе я решал задачи так как мне виделось, а не по инструкции, и получал за это низкие оценки. 20 лет уже выбиваю из головы совок.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
K
На сайте с 03.07.2011
43

Повелитель времени

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий