Стоит ли делать ЧПУ, если он получается очень длинный?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
651

Вопрос такой: Для сайта по недвижимости хочу сделать ЧПУ с ключевиками, но блин получаются очень длинные, вот пример для карточки продукта:

НедвижимостьМосквы.ру/Недвижимость-ЮЗАО/Квартиры-ЮЗАО/Квартира-метро-Университет-1235654/

Т.е. здесь пирамидальная структура урлов, последняя цифра - номер объекта в базе, чтобы не было задвоения по квартира метро университет.

Как по вашему опыту - такие длинные урлы нормально ПС воспримут?

С одной стороны я вижу много плюсов в ключевиках в урле и они будут подсвечиваться в поиске, но с другой - я видел такой фактор как длинна УРЛа, который влияет отрицательно на позиции.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
S
На сайте с 29.01.2006
404

oleg1979, как бы чисто технически не облажаться. Я неоднократно видел, как длинные урлы обрезаются сервером и не работают. Т.е. ваш сервер будет выдавать только "НедвижимостьМосквы.ру/Недвижимость-ЮЗАО/Квартиры-ЮЗАО/Квартира-метро-Университе", например.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
oleg1979:
Вопрос такой: Для сайта по недвижимости хочу сделать ЧПУ с ключевиками, но блин получаются очень длинные, вот пример для карточки продукта:

НедвижимостьМосквы.ру/Недвижимость-ЮЗАО/Квартиры-ЮЗАО/Квартира-метро-Университет-1235654/

Сократите:

недвижимость 2 раза

квартира 2 раза, Юзао - 2

НедвижимостьМосквы.ру/ЮЗАО/Квартира-метро-Университет-1235654/

ну или варианты

НедвижимостьМосквы.ру/ЮЗАО/Квартиры/метро-Университет-1235654/

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
OW
На сайте с 01.11.2011
104

А еще имейте в виду, что каждый знак кириллицы передается несколькими символами, т.е. длина URL увеличится в несколько раз.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Nadejda, мысль отличная, но в жизни все не так просто, я привел слишком простой пример:)

Пример более реального урла:

ВашДомКонсалтинг.ру/Недвижимость-Россия/Элитная-Недвижимость-Московская-Область/Коттеджи-Рублевское-шоссе/Вилла-Звенигород-1254654

Т.е. в реальности должна быть страна (проект по всему миру)+район+город+объект (и тутже + район города + номер объекта)

И тут особо сокращать нечего, т.к. слова не повторяются.

Scaryer, ну это уже технические детали, это решабельно.

---------- Добавлено 22.02.2014 в 13:25 ----------

oleg_ws, я по русски пишу чтобы ваш мозг латиницей не взрывать.

OW
На сайте с 01.11.2011
104
oleg1979:
oleg_ws, я по русски пишу чтобы ваш мозг латиницей не взрывать.

Т.е. URL будет на транслите?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
oleg1979:

Т.е. здесь пирамидальная структура урлов, последняя цифра - номер объекта в базе, чтобы не было задвоения по квартира метро университет.

Как по вашему опыту - такие длинные урлы нормально ПС воспримут?
С одной стороны я вижу много плюсов в ключевиках в урле и они будут подсвечиваться в поиске, но с другой - я видел такой фактор как длинна УРЛа, который влияет отрицательно на позиции.

Зачем вообще привязываться к многоуровневому рубрикатору? Ну, укажите одну - основную (корневую) рубрику + название продукты с его id, если у вас несколько типов продуктов (пригодится в будущем для среза по урлу в статистике).

Вложенные урлы используйте только для рубрик.

Работая с большими проектами все чаще сталкиваюсь, когда подобная структура урлов генерит одни проблемы. Банальный пример головняка - у продукта меняется рубрика (любая! даже одна! из всего набора вложенных рубрик) - уже влечет за собой как минимум 404 ошибки, а если об этом заботиться - то их еще и обрабатывать нужно на автомате - соответствующие редиректы и т.п. Оно вам надо?

p.s. насчет подсветки - фигня, там, где нужно чтобы подсвечивалось - и так будет подсвечиваться (в рубриках), в продуктах ничо у вас там подсвечиваться не будет, урлы скорее резаться в выдаче будут.

Аудит сайта. Консультации.
A
На сайте с 21.04.2009
59

отмечу, что недавно на видео "Структура сайта" Липатцев сказал, что длина урл не имеет значения. Сколько вам удобно.

Но я согласен с seo66 больше проблем будет, чем няшек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий