- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой: Для сайта по недвижимости хочу сделать ЧПУ с ключевиками, но блин получаются очень длинные, вот пример для карточки продукта:
НедвижимостьМосквы.ру/Недвижимость-ЮЗАО/Квартиры-ЮЗАО/Квартира-метро-Университет-1235654/
Т.е. здесь пирамидальная структура урлов, последняя цифра - номер объекта в базе, чтобы не было задвоения по квартира метро университет.
Как по вашему опыту - такие длинные урлы нормально ПС воспримут?
С одной стороны я вижу много плюсов в ключевиках в урле и они будут подсвечиваться в поиске, но с другой - я видел такой фактор как длинна УРЛа, который влияет отрицательно на позиции.
oleg1979, как бы чисто технически не облажаться. Я неоднократно видел, как длинные урлы обрезаются сервером и не работают. Т.е. ваш сервер будет выдавать только "НедвижимостьМосквы.ру/Недвижимость-ЮЗАО/Квартиры-ЮЗАО/Квартира-метро-Университе", например.
Вопрос такой: Для сайта по недвижимости хочу сделать ЧПУ с ключевиками, но блин получаются очень длинные, вот пример для карточки продукта:
НедвижимостьМосквы.ру/Недвижимость-ЮЗАО/Квартиры-ЮЗАО/Квартира-метро-Университет-1235654/
Сократите:
недвижимость 2 раза
квартира 2 раза, Юзао - 2
НедвижимостьМосквы.ру/ЮЗАО/Квартира-метро-Университет-1235654/
ну или варианты
НедвижимостьМосквы.ру/ЮЗАО/Квартиры/метро-Университет-1235654/
А еще имейте в виду, что каждый знак кириллицы передается несколькими символами, т.е. длина URL увеличится в несколько раз.
Nadejda, мысль отличная, но в жизни все не так просто, я привел слишком простой пример:)
Пример более реального урла:
ВашДомКонсалтинг.ру/Недвижимость-Россия/Элитная-Недвижимость-Московская-Область/Коттеджи-Рублевское-шоссе/Вилла-Звенигород-1254654
Т.е. в реальности должна быть страна (проект по всему миру)+район+город+объект (и тутже + район города + номер объекта)
И тут особо сокращать нечего, т.к. слова не повторяются.
Scaryer, ну это уже технические детали, это решабельно.
---------- Добавлено 22.02.2014 в 13:25 ----------
oleg_ws, я по русски пишу чтобы ваш мозг латиницей не взрывать.
oleg_ws, я по русски пишу чтобы ваш мозг латиницей не взрывать.
Т.е. URL будет на транслите?
Т.е. здесь пирамидальная структура урлов, последняя цифра - номер объекта в базе, чтобы не было задвоения по квартира метро университет.
Как по вашему опыту - такие длинные урлы нормально ПС воспримут?
С одной стороны я вижу много плюсов в ключевиках в урле и они будут подсвечиваться в поиске, но с другой - я видел такой фактор как длинна УРЛа, который влияет отрицательно на позиции.
Зачем вообще привязываться к многоуровневому рубрикатору? Ну, укажите одну - основную (корневую) рубрику + название продукты с его id, если у вас несколько типов продуктов (пригодится в будущем для среза по урлу в статистике).
Вложенные урлы используйте только для рубрик.
Работая с большими проектами все чаще сталкиваюсь, когда подобная структура урлов генерит одни проблемы. Банальный пример головняка - у продукта меняется рубрика (любая! даже одна! из всего набора вложенных рубрик) - уже влечет за собой как минимум 404 ошибки, а если об этом заботиться - то их еще и обрабатывать нужно на автомате - соответствующие редиректы и т.п. Оно вам надо?
p.s. насчет подсветки - фигня, там, где нужно чтобы подсвечивалось - и так будет подсвечиваться (в рубриках), в продуктах ничо у вас там подсвечиваться не будет, урлы скорее резаться в выдаче будут.
отмечу, что недавно на видео "Структура сайта" Липатцев сказал, что длина урл не имеет значения. Сколько вам удобно.
Но я согласен с seo66 больше проблем будет, чем няшек.